Мэттью Макконахи

  • Пол: мужчина
  • Родился: 04-11-1969
  • Место рождения: Ювалде, штат Техас, США
  • Фильмы: 61
  • Imdb: Matthew McConaughey
  • Twitter: Matthew McConaughey

Мэттью Макконахи

Matthew McConaughey

  • Возраст: 48 лет

Мэ́ттью Дэ́вид Макко́нахи — американский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Поначалу, зарекомендовав себя как актёра в основном комедийного амплуа, во втором десятилетии XXI века Макконахи перешёл к крупным драматическим ролям, удостоившись ряда наград и положительных отзывов от кинопрессы за картины «Линкольн для адвоката», «Мад», «Киллер Джо», «Супер Майк», «Интерстеллар». За роль в драме «Далласский клуб покупателей» был удостоен множества наград, в том числе «Золотого глобуса», премии Гильдии киноактёров США и первого в карьере «Оскара».

Википедия

Лучшие фильмы

Интерстеллар

Волк с Уолл-стрит

Далласский клуб покупателей

Зверопой

Солдаты неудачи

Контакт

Мад

Супер Майк

Фильмография

Актёр
2018 The Beach Bum Moondog
2018 White Boy Rick Richard Wershe Sr.
2017 Тёмная башня Walter O’Dim
2016 Свободный штат Джонса Newton Knight
2016 Золото Kenny Wells
2016 Кубо. Легенда о самурае Beetle (voice)
2016 Зверопой Buster Moon (voice)
2016 Море деревьев Arthur Brennan
2014 21 Years: Richard Linklater Himself
2014 I Am Evel Knievel Himself
2014 Интерстеллар Joseph Cooper
2014 Interstellar: Nolan's Odyssey Himself
2014 The Science of Interstellar Narrator
2013 Далласский клуб покупателей Ron Woodroof
2013 Мад Mud
2013 Synthesizers Woodson
2013 Волк с Уолл-стрит Mark Hanna
2012 Берни Danny Buck Davidson
2012 Супер Майк Dallas
2012 Газетчик Ward Jansen
2011 Киллер Джо Killer Joe Cooper
2011 Линкольн для адвоката Mickey Haller
2009 Призраки бывших подружек Connor Mead
2008 Золото дураков Ben 'Finn' Finnegan
2008 Серфер Steve Addington
2008 Солдаты неудачи Rick Peck
2006 Любовь и прочие неприятности Tripp
2006 Мы – одна команда Jack Lengyel
2005 Путешествие на Луну 3D Al Bean
2005 Making Dazed Himself
2005 Сахара Dirk Pitt
2005 Деньги на двоих Brandon Lang
2004 Папарацци Matthew McConaughey (uncredited)
2003 Как отделаться от парня за 10 дней Benjamin Barry
2003 Маленькие пальчики Steven Bedalia
2002 Власть огня Denton Van Zan
2001 Порок Adam Meiks
2001 Свадебный переполох Steve Edison
2001 Thirteen Conversations About One Thing Troy
2000 Ю-571 Lt. Andrew Tyler
1999 Эд из телевизора Ed 'Eddie' Pekurny
1999 The Story of Darrell Royal Narrator
1998 Making Sandwiches Bud Hoagie
1998 Братья Ньютон Willis Newton
1998 Welcome to Hollywood Matthew McConaughey
1997 Амистад Roger Sherman Baldwin
1997 Контакт Palmer Joss
1996 Время убивать Jake Tyler Brigance
1996 Larger Than Life Tip Tucker
1996 Lone Star Buddy Deeds
1996 Scorpion Spring El Rojo
1995 Парни побоку Abe Lincoln
1995 Блеск славы Rental Truck Guy
1994 Angels in the Outfield Ben Williams
1994 Texas Chainsaw Massacre: The Next Generation Vilmer Slaughter
1993 Под кайфом и в смятении David Wooderson
Kobalt Blue Donald Trump
Kobalt Blue Matthew's Neighbor