Руни Мара

  • Пол: женщина
  • Родилась: 17-04-1985
  • Место рождения: -
  • Фильмы: 33
  • Imdb: Rooney Mara

Руни Мара

Rooney Mara

  • Возраст: 34 года

Патри́ша Ру́ни Ма́ра — американская актриса кино, телевидения и озвучивания. Получила известность благодаря роли Нэнси в ремейке фильма ужасов «Кошмар на улице Вязов» , а также роли Лисбет Саландер в фильме «Девушка с татуировкой дракона» , за которую была номинирована на премии «Золотой глобус» и «Оскар». В 2015 году получила приз Каннского кинофестиваля за «Лучшую женскую роль» в фильме «Кэрол» . Кроме того, за эту роль Мара получила номинации на премии «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и «Премию Гильдии киноактёров США» в 2016 году.

Википедия

Лучшие фильмы

Она

Социальная сеть

Девушка с татуировкой дракона

Лев

Кубо. Легенда о самурае

Кэрол

Побочный эффект

Пэн Путешествие в Нетландию

Фильмография

Актёр
2019 Между нами музыка Faye
2018 Доминион Narrator (voice)
2018 Не волнуйся, он далеко не уйдёт Annu
2018 Мария Магдалина Mary Magdalene
2017 История призрака M
2017 Лев Lucy
2017 Открытие Isla
2017 Уна Una Spencer
2016 Кубо. Легенда о самурае The Sisters (voice)
2016 Скрижали судьбы Young Roseanne McNulty
2015 Кэрол Therese Belivet
2015 Пэн Путешествие в Нетландию Tiger Lily
2015 Take Flight Herself
2014 Свалка Olivia
2013 В бегах Ruth Guthrie
2013 Она Catherine Klausen
2013 Побочный эффект Emily Taylor
2012 Девушка с татуировкой дракона Lisbeth Salander
2011 How Did They Ever Make a Movie of Facebook? Herself/Erica Albright
2011 Touch of Evil The Sociopath
2010 Кошмар на улице Вязов Nancy Holbrook
2010 Friends (With Benefits) Tara
2010 Социальная сеть Erica Albright
2009 Вызов Courtney
2009 Tanner Hall Fernanda
2009 Сезон побед Wendy
2009 Бунтующая юность Taggarty
2008 Парень мечты Evelyn
2005 Городские легенды 3: Кровавая Мэри Classroom girl #1
A House in the Sky Amanda Lindhout
Mank Marion Davies
Nightmare Alley Molly Cahill
Продюссер
2013 Эмануэль и правда о рыбах