Аль Пачино

  • Пол: мужчина
  • Родился: 25-04-1940
  • Место рождения: Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
  • Фильмы: 86
  • Imdb: Al Pacino

Аль Пачино

Al Pacino

  • Возраст: 80 лет

Альфре́до Джеймс «Аль» Пачи́но — американский актёр, режиссёр и сценарист. Наиболее знаменит своими ролями гангстеров — Майкл Корлеоне в трилогии «Крёстный отец» Фрэнсиса Форда Копполы и Тони Монтана в фильме Брайана Де Пальма «Лицо со шрамом». Роль Фрэнка Слейда в фильме «Запах женщины» принесла актёру «Оскар» в номинации Лучшая мужская роль, что стало его первым успехом после семи предыдущих номинаций. Аль Пачино дебютировал в кино в 1969 году в фильме «Я, Натали», сыграв в нём незначительную второстепенную роль.

Википедия

Лучшие фильмы

Крестный отец

Крестный отец 2

Лицо со шрамом

Однажды в… Голливуде

Тринадцать друзей Оушена

Схватка

Крестный отец 3

Адвокат дьявола

Фильмография

Актёр
2019 Однажды в… Голливуде Marvin Schwarz
2019 Ирландец Jimmy Hoffa
2019 The Irishman: In Conversation Himself
2018 Патерно Joe Paterno
2017 Frank Serpico Himself (voice)
2017 Виселица Detective Archer
2017 Julian Schnabel: A Private Portrait Himself
2017 Пираты Сомали Seymour Tolbin
2016 Хуже, чем ложь Charles Abrams
2015 Второй Шанс Danny Collins
2015 Манглхорн A.J. Manglehorn
2014 Cruising Electric / '80 archive
2014 Унижение Simon Axler
2013 No somos animales The Agent
2013 Фил Спектор Phil Spector
2013 Саломея King Herod
2013 Реальные парни Valentine "Val"
2013 Wilde Salomé Himself / King Herod
2012 Casting By Himself
2012 The Godfather Legacy Himself
2011 Такие разные близнецы Al Pacino
2011 Опасный квартал Detective Stanford
2010 Вы не знаете Джека Dr. Jack Kevorkian
2009 I Knew It Was You: Rediscovering John Cazale Himself
2008 Право на убийство Rooster
2007 88 минут Jack Gramm
2007 AFI Life Achievement Award: A Tribute to Al Pacino Himself
2007 Brando Himself
2007 Тринадцать друзей Оушена Willy Bank
2006 The Godfather and the Mob (archive footage)
2005 Babbleonia Himself
2005 Деньги на двоих Walter Abrams
2004 Венецианский купец Shylock
2003 Джильи Starkman
2003 Рекрут Walter Burke
2002 Бессонница Will Dormer
2002 Нужные люди Eli Wurman
2002 Симона Viktor Taransky
2002 The Kid Stays in the Picture Himself (archive footage)
2002 Лучшие сцены единоборств в фильмах Tony Montana (Scarface) (archive footage)
2000 Китайский кофе Harry Levine
1999 Каждое воскресенье Tony D'Amato
1999 Свой человек Lowell Bergman
1998 The Making of 'Scarface' Himself
1997 Донни Браско Benjamin 'Lefty' Ruggiero
1997 Pitch Himself
1997 Адвокат дьявола John Milton
1996 Мэрия Mayor John Pappas
1996 В поисках Ричарда Himself/Richard III
1995 Схватка Lt. Vincent Hanna
1995 Четвертак Gitano Sabatoni
1994 Jonas in the Desert Himself
1993 Путь Карлито Carlito Brigante
1992 Гленгарри Глен Росс (Американцы) Ricky Roma
1992 Запах женщины Lieutenant Colonel Frank Slade
1992 Крестный отец: Трилогия 1901-1980 Don Michael Corleone
1991 Фрэнки и Джонни Johnny
1991 Madonna - Truth or Dare Himself
1990 Дик Трэйси Big Boy Caprice
1990 Семья Крестного отца: Взгляд внутрь Himself
1990 Крестный отец 3 Don Michael Corleone
1990 Местный стигматик Graham
1989 Море любви Frank Keller
1985 Революция Tom Dobb
1983 Лицо со шрамом Antonio "Tony" Montana
1982 Автора! Автора! Ivan Travalian
1980 Разыскивающий Steve Burns
1979 Правосудие для всех Arthur Kirkland
1977 Жизнь взаймы Bobby
1975 Собачий полдень Sonny Wortzik
1974 Крестный отец 2 Don Michael Corleone
1973 Пугало Francis Lionel 'Lion' Delbuchi
1973 Серпико Officer Frank Serpico
1972 Крестный отец Michael Corleone
1971 Паника в Нидл-парке Bobby
1969 Я, Натали Tony
Axis Sally James Laughlin
Режиссёр
2013 Саломея
2013 Wilde Salomé
2000 Китайский кофе
1996 В поисках Ричарда
Продюссер
2014 Унижение
1996 В поисках Ричарда
Сценарист
2013 Wilde Salomé
1996 В поисках Ричарда