Анджелина Джоли

  • Пол: женщина
  • Родилась: 04-06-1975
  • Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
  • Фильмы: 66
  • Imdb: Angelina Jolie

Анджелина Джоли

Angelina Jolie

  • Возраст: 42 года

Анджели́на Джоли́ Питт ; род. 4 июня 1975, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американская актриса, кинорежиссёр и сценарист, фотомодель, посол доброй воли ООН. Обладательница премии «Оскар», трёх премий «Золотой глобус» и двух «Премий Гильдии киноактёров США». Дебютировала в кино в 1982 году, сыграв роль в комедийном фильме «В поисках выхода» , однако известность получила после того, как сыграла героиню видеоигр Лару Крофт в фильмах «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» и «Лара Крофт: Расхитительница гробниц. Колыбель жизни».

Википедия

Лучшие фильмы

Малефисента

Кунг-фу Панда

Мистер и миссис Смит

Особо опасен

Лара Крофт: Расхитительница гробниц

Солт

Кунг-фу Панда 2

Турист

Фильмография

Актёр
2016 Кунг-фу Панда 3 Tigress (voice)
2015 Лазурный берег Vanessa
2014 Малефисента Maleficent
2013 The International Criminal Court Herself
2013 Valencia Michelle
2011 Jane's Journey herself
2011 Кунг-фу Панда 2 Tigress (voice)
2011 Кунг-фу Панда: Секреты мастеров Tigress (voice)
2010 Кунг-фу Панда: Праздничный выпуск Tigress
2010 Солт Evelyn Salt
2010 Турист Elise Clifton-Ward
2009 Confessions of an Action Star herself
2009 The Day After Peace Herself
2008 Подмена Christine Collins
2008 Кунг-фу Панда Master Tigress (voice)
2008 Особо опасен Fox
2007 Её сердце Mariane Pearl
2007 Беовульф Grendel's Mother
2006 Ложное искушение Margaret Ann Russell
2005 Мистер и миссис Смит Jane Smith
2004 Александр Olympias
2004 Подводная братва Lola (voice)
2004 Небесный капитан и мир будущего Franky
2004 Забирая жизни Illeana Scott
2004 The Fever Revolutionary
2003 За гранью Sarah Jordan
2003 Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 - Колыбель жизни Lara Croft
2002 Жизнь, или что-то вроде того Lanie Kerrigan
2001 Lara Croft: Lethal and Loaded Herself
2001 Лара Крофт: Расхитительница гробниц Lara Croft
2001 Соблазн Julia Russell/Bonnie Castle
2000 Угнать за 60 секунд Sara 'Sway' Wayland
1999 Прерванная жизнь Lisa Rowe
1999 Управляя полетами Mary Bell
1999 Власть страха Amelia Donaghy
1998 Джиа Gia Carangi
1998 Подсобка дьявола Gloria McNeary
1998 Превратности любви Joan
1997 George Wallace Cornelia Wallace
1997 Изображая Бога Claire
1997 True Women Georgia Virginia Lawshe Woods
1996 Ложный огонь Legs Sadovsky
1996 Love Is All There Is Gina Malacici
1996 Mojave Moon Eleanor 'Elie' Rigby
1995 Хакеры Kate Libby / 'Acid Burn'
1995 Без улик Jodie Swearingen
1993 Alice & Viril Alice
1993 Angela & Viril Angela
1993 Киборг 2: Стеклянная тень Casella 'Cash' Reese
1982 Lookin' to Get Out Tosh
Maleficent 2 Maleficent