Шанталь Акерман

  • Пол: женщина
  • Родилась: 06-06-1950
  • Место рождения: Брюссель, Бельгия
  • Умерла: 05-10-2015 (65 лет)
  • Фильмы: 81
  • Imdb: Chantal Akerman

Шанталь Акерман

Chantal Akerman

Шанта́ль Акерман — бельгийский кинорежиссёр, сценарист и актриса.

Википедия

Лучшие фильмы

Жанна Дильман, набережная Коммерции 23, Брюссель 1080

Un divan à New York

Я, ты, он, она

No Home Movie

Porto

Saute ma ville

La Captive

Les Rendez-vous d'Anna

Фильмография

Актёр
2017 Porto (voice)
2015 No Home Movie Herself
2015 What Lies Beneath the Sky Narrator(voice)
2013 What is Cinema? Herself
2011 Guest Herself
2010 Chantal Akerman, de cá Herself
1997 Birth of a Nation Herself
1997 Cinéma, de notre temps: Chantal Akerman par Chantal Akerman Herself
1997 Le Jour Ou Herself
1980 Dis-moi Herself
1977 News from Home Narrator (voice)
1976 Я, ты, он, она Julie
1971 L'enfant aimé ou je joue à être une femme mariée Elle-même
1968 Saute ma ville The girl
Режиссёр
2015 No Home Movie
2011 La folie Almayer
2007 O Estado do Mundo
2006 Là-Bas
2004 Demain on déménage
2003 Avec Sonia Wieder-Atherton
2003 De l'autre côté
2000 La Captive
1999 Sud
1997 Cinéma, de notre temps: Chantal Akerman par Chantal Akerman
1997 Le Jour Ou
1996 Un divan à New York
1994 Portrait d'une jeune fille de la fin des années 60 à Bruxelles
1993 D'Est
1993 Le déménagement
1991 Против забвения
1991 Nuit et jour
1991 Pour Febe Elisabeth Velasquez, El Salvador
1989 Histoires d'Amérique: Food, Family and Philosophy
1989 Les trois dernières sonates de Franz Schubert
1989 Trois strophes sur le nom de Sacher
1986 Golden Eighties
1986 Le marteau
1986 Letters Home
1986 Seven Women, Seven Sins
1984 Family Business
1984 Paris vu par... vingt ans après
1983 L'homme à la valise
1983 Les années 80
1983 Un jour Pina a demandé...
1982 Toute une nuit
1980 Dis-moi
1978 Les Rendez-vous d'Anna
1977 News from Home
1976 Я, ты, он, она
1975 Жанна Дильман, набережная Коммерции 23, Брюссель 1080
1973 Le 15/8
1972 Hôtel Monterey
1972 La chambre
1971 L'enfant aimé ou je joue à être une femme mariée
1968 Saute ma ville
Продюссер
2011 La folie Almayer
1976 Я, ты, он, она
1972 Hôtel Monterey
Оператор
2015 No Home Movie
Сценарист
2015 No Home Movie
2011 La folie Almayer
2004 Demain on déménage
2000 La Captive
1999 Sud
1997 Le Jour Ou
1996 Un divan à New York
1994 Portrait d'une jeune fille de la fin des années 60 à Bruxelles
1993 D'Est
1993 Le déménagement
1991 Nuit et jour
1986 Golden Eighties
1984 Family Business
1983 L'homme à la valise
1983 Les années 80
1978 Les Rendez-vous d'Anna
1977 News from Home
1976 Я, ты, он, она
1975 Жанна Дильман, набережная Коммерции 23, Брюссель 1080
1972 Hôtel Monterey
1971 L'enfant aimé ou je joue à être une femme mariée