Квентин Тарантино

  • Пол: мужчина
  • Родился: 27-03-1963
  • Место рождения: Ноксвилл, Теннесси, США
  • Фильмы: 128
  • Imdb: Quentin Tarantino

Квентин Тарантино

Quentin Tarantino

  • Возраст: 57 лет

Кве́нтин Джеро́м Таранти́но — американский кинорежиссёр, сценарист, актёр, кинопродюсер и кинооператор. Один из наиболее ярких представителей постмодернизма в кинематографе. Фильмы Тарантино отличаются нелинейной структурой повествования, переосмыслением культурно-исторического процесса, использованием готовых форм и эстетизацией насилия. Мировую известность получил после картины «Криминальное чтиво» , которая принесла ему «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, а также премии «Оскар», «BAFTA» и «Золотой глобус» за лучший сценарий.

Википедия

Лучшие фильмы

Криминальное чтиво

Джанго освобождённый

Бесславные ублюдки

Убить Билла: Фильм 1

Омерзительная восьмёрка

Убить Билла: Фильм 2

Бешеные псы

Однажды в… Голливуде

Фильмография

Актёр
2020 Lo sguardo della musica Himself
2019 Что она сказала: Искусство Полин Кейл Himself
2018 Friedkin Uncut Himself
2018 The Great Buster: A Celebration Himself
2015 A Christmas Eve Conversation With Quentin Tarantino & Paul Thomas Anderson Himself
2015 F.F.P. Himself
2015 Мисс Переполох himself
2015 Омерзительная восьмёрка Narrator (voice) (uncredited)
2014 One Day Since Yesterday: Peter Bogdanovich & the Lost American Film Himself
2012 Джанго освобождённый The LeQuint Dickey Mining Co. Employee
2011 Мир Кормана Himself - Filmmaker
2011 Nightmare Factory Himself
2011 Величайший фильм из всех когда-либо проданных Himself
2010 Quentin Tarantino: A Life in Pictures Himself
2009 Бесславные ублюдки First Scalped Nazi / American Soldier in 'Pride of Nation' (uncredited)
2008 Звёзды внутри: Фантастическая плоть Himself
2007 Доказательство смерти Warren
2007 Дневники мертвецов Newsreader (voice) (uncredited)
2007 Грайндхаус Warren (segment "Death Proof") / Rapist #1 (segment "Planet Terror")
2007 Планета страха The Rapist
2007 Сукияки Вестерн Джанго Ringo
2006 Back to the Well: 'Clerks II' Himself
2005 Шоу Маппетов: Волшебник из страны Оз Himself - Kermit's Director
2004 Celluloid Horror Himself
2004 Double Dare Quentin Tarantino
2004 John Travolta: The Inside Story Himself
2004 The Cutting Edge: The Magic of Movie Editing Himself
2004 The Making of 'Kill Bill: Vol. 2' himself
2004 Z Channel: A Magnificent Obsession Himself
2003 The Making of 'Kill Bill: Vol. 1' Himself
2002 BaadAsssss Cinema Himself
2002 Jackie Brown: How It Went Down Himself
2002 Pulp Fiction: The Facts Himself
2001 Режиссер Серджио Леоне. Однажды в... Himself
2000 Никки, дьявол - младший Deacon
1999 Forever Hollywood Himself
1998 Kisses in the Dark Panhandle Slim (voice)
1998 Джеки Чан: Моя жизнь Himself
1997 Буги Изо Всех Сил Himself
1997 Джеки Браун Answering Machine (voice) (uncredited)
1996 Запёкшаяся кровь Richard Gecko
1996 От заката до рассвета Richard Gecko
1996 Девушка №6 Director #1 - NY
1996 The Typewriter, the Rifle & the Movie Camera Himself
1995 Отчаянный Pick-Up Guy
1995 Дестини включает радио Destiny
1995 Четыре комнаты Chester Rush
1995 Leonard Cohen: Dance Me to the End of Love Groom
1994 Криминальное чтиво Jimmie Dimmick
1994 Спи со мной Sid
1994 Somebody to Love Bartender
1994 The Coriolis Effect Panhandle Slim (voice)
1992 Eddie Presley Asylum Attendant
1992 Бешеные псы Mr. Brown
1991 Reservoir Dogs Mr. White
1987 День рождения моего лучшего друга Clarence Pool
Режиссёр
2023 Kill Bill: Volume 3
2019 Однажды в… Голливуде
2015 Омерзительная восьмёрка
2012 Джанго освобождённый
2011 Убить Билла: Кровавое дело целиком
2009 Бесславные ублюдки
2007 Доказательство смерти
2007 Грайндхаус
2005 Город грехов
2004 Убить Билла: Фильм 2
2003 Убить Билла: Фильм 1
1997 Джеки Браун
1995 Четыре комнаты
1994 Криминальное чтиво
1992 Бешеные псы
1991 Reservoir Dogs
1987 День рождения моего лучшего друга
Продюссер
2023 Kill Bill: Volume 3
2019 Однажды в… Голливуде
2008 Адская поездка
2007 Доказательство смерти
2007 Грайндхаус
2007 Хостел 2
2007 Планета страха
2006 A Szabadság Vihara
2006 Хостел
2005 Daltry Calhoun
1999 От заката до рассвета 2: Кровавые деньги Техаса
1999 От заката до рассвета 3: Дочь палача
1998 God Said, 'Ha!'
1996 Запёкшаяся кровь
1996 От заката до рассвета
1995 Четыре комнаты
1993 Убить Зои
1991 После полуночи
1987 День рождения моего лучшего друга
Оператор
2007 Доказательство смерти
2007 Грайндхаус
Сценарист
2023 Kill Bill: Volume 3
2019 Однажды в… Голливуде
2015 Омерзительная восьмёрка
2013 Vivo, ergo tu moris
2012 Джанго освобождённый
2011 Убить Билла: Кровавое дело целиком
2009 Бесславные ублюдки
2007 Доказательство смерти
2007 Грайндхаус
2004 Убить Билла: Фильм 2
2004 Убить Билла: Фильм 2
2003 Убить Билла: Фильм 1
2003 Убить Билла: Фильм 1
1997 Джеки Браун
1996 От заката до рассвета
1995 Четыре комнаты
1995 Leonard Cohen: Dance Me to the End of Love
1994 Прирожденные убийцы
1994 Криминальное чтиво
1994 Криминальное чтиво
1993 Настоящая любовь
1992 Бешеные псы
1991 Reservoir Dogs
1987 День рождения моего лучшего друга
1987 День рождения моего лучшего друга