Хелен Миррен

  • Пол: женщина
  • Родилась: 26-07-1945
  • Место рождения: Хаммерсмит, Лондон, Англия, Великобритания
  • Фильмы: 121
  • Imdb: Helen Mirren

Хелен Миррен

Helen Mirren

  • Возраст: 75 лет

Дама Хе́лен Ли́дия Ми́ррен ); род. 26 июля 1945) — английская актриса театра, кино и телевидения, лауреат премии «Оскар». Известна исполнением роли Цезонии в фильме «Калигула» и ролей венценосных особ .

Википедия

Лучшие фильмы

Университет монстров

Форсаж 8

РЭД

Призрачная красота

Сокровище нации 2: Книга тайн

Автостопом по галактике

РЭД 2

Форсаж: Хоббс и Шоу

Фильмография

Актёр
2020 Форсаж 9 Magdalene Shaw
2020 The Duke Dorothy Bunton
2020 The One and Only Ivan (voice)
2019 Анна Франк. Параллельные истории Narratore
2019 An Accidental Studio Herself (archive footage)
2019 Анна Olga
2019 Берлин, я люблю тебя Margaret
2019 Форсаж: Хоббс и Шоу Queenie Shaw
2019 Хороший лжец Betty McLeish
2018 В поисках праздника Ella Spencer
2018 Щелкунчик и четыре королевства Mother Ginger
2018 Винчестер. Дом, который построили призраки Sarah Winchester
2017 Cries from Syria Narrator
2017 Форсаж 8 Magdalene Shaw (uncredited)
2017 The Pulitzer At 100 Herself
2016 Призрачная красота Brigitte
2015 Всевидящее око Colonel Katherine Powell
2015 Трамбо Hedda Hopper
2015 Единство Herself - Narrator (voice)
2015 Женщина в золотом Maria Altmann
2014 Оскар. История Голливуда Herself - Interviewee
2014 Enemy of the Reich: The Noor Inayat Khan Story Narrator
2014 Пряности и страсти Madam Mallory
2013 Университет монстров Dean Hardscrabble (voice)
2013 National Theatre Live: Fifty Years on Stage Christine Mannon
2013 National Theatre Live: The Audience Queen Elizabeth II
2013 Фил Спектор Linda Kenney Baden
2013 РЭД 2 Victoria
2012 Az ajtó Emerenc
2012 Хичкок Alma Reville
2011 Аравия Narrator (voice)
2011 Артур. Идеальный миллионер Hobson
2011 Расплата Rachel Singer
2011 Warren Ellis: Captured Ghosts Herself
2011 When Harry Met Sally 2 with Billy Crystal and Helen Mirren Sharon
2010 Брайтонский леденец Ida
2010 Легенды ночных стражей Nyra (voice)
2010 Love Ranch Grace Bontempo
2010 РЭД Victoria
2010 Буря Prospera
2009 National Theatre Live: Phèdre Phèdre
2009 Большая игра Cameron Lynne
2009 The Jazz Baroness Nica - Narrator
2009 Последнее воскресение Sofya Tolstoya
2009 Yes Madam, Sir Narrator
2008 Чернильное сердце Elinor Loredan
2007 Сокровище нации 2: Книга тайн Emily Appleton
2007 Vanity Fair: Killers Kill, Dead Men Die The Aristocrat
2006 Bloody Business: Making The Long Good Friday Herself
2006 Королева Queen Elizabeth II
2005 Война теней Rose
2005 Автостопом по галактике Deep Thought
2005 Trailer for a Remake of Gore Vidal's Caligula Tiberia
2004 Lindsay Anderson: Lucky Man? Interviewee
2004 Львиная семейка Macheeba (voice)
2004 Модная мамочка Dominique Courier
2004 Расчет Eileen Hayes
2003 Девочки из календаря Chris Harper
2003 The Roman Spring of Mrs. Stone Karen Stone
2002 Door to Door Mrs. Porter
2002 Robert Altman in England Herself
2001 Госфорд парк Mrs. Wilson
2001 Зеленые пальцы Georgina Woodhouse
2001 Последние желания Amy
2001 No Such Thing The Boss
2001 Обещание Doctor
1999 Убить Миссис Тингл Mrs. Eve Tingle
1999 The Passion of Ayn Rand Ayn Rand
1998 Painted Lady Maggie Sheridan
1998 Принц Египта The Queen (voice)
1997 Critical Care Stella
1996 Теряя Чейз Chase Phillips
1996 Some Mother's Son Kathleen Quigley
1995 The Snow Queen The Snow Queen
1994 Children of God Narrator
1994 Принц Ютландии Geruth
1994 Безумие короля Георга Queen Charlotte
1993 Bethune: The Making of a Hero Frances Penny Bethune
1993 Prime Suspect 3: The Keeper of Souls DCI Jane Tennison
1993 The Hawk Annie Marsh
1991 Куда боятся ступить ангелы Lilia Herriton
1990 The Comfort of Strangers Caroline
1989 Cause célèbre Alma Rattenbury
1989 Red King, White Knight Anna
1989 Повар, вор, его жена и её любовник Georgina Spica
1989 Когда прибывают киты Clemmie Jenkins
1988 Pascali's Island Lydia Neuman
1987 The Little Mermaid Princess Emilia
1986 Heavenly Pursuits Ruth Chancellor
1986 Invocation: Maya Deren Narrator
1986 Берег москитов Mother Fox
1985 Coming Through Frieda von Richtofen Weekley
1985 Белые ночи Galina Ivanova
1984 Космическая одиссея 2010 Tanya Kirbuk
1984 An Audience with Mel Brooks Herself
1984 Cal Marcella
1982 Cymbeline Imogen
1982 Soft Targets Celia
1981 A Documentary on the Making of 'Gore Vidal's Caligula' Herself - 'Caesonia'
1981 A Midsummer Night's Dream Titania
1981 Экскалибур Morgana
1981 Mrs. Reinhardt Mrs. Reinhardt
1980 Hussy Beaty Simons
1980 The Fiendish Plot of Dr. Fu Manchu Alice Rage
1980 Долгая Страстная пятница Victoria
1979 Blue Remembered Hills Angela
1979 Калигула Caesonia
1979 S.O.S. Titanic May Sloan - Stewardess
1978 As You Like It Rosalind
1977 The Country Wife Margery Pinchwife
1976 Hamlet Ophelia / Gertrude
1976 The Collection Stella
1975 Caesar and Claretta Claretta Petacci
1974 A Coffin for the Bride Stella McKenzie
1973 О, счастливчик Patricia / Casting Assistant
1972 Miss Julie Miss Julie
1972 Savage Messiah Gosh Boyle
1969 Age of Consent Cora Ryan
1968 A Midsummer Night's Dream Hermia
1967 Herostratus Advert Woman
Режиссёр
2001 On The Edge