Дольф Лундгрен

  • Пол: мужчина
  • Родился: 03-11-1957
  • Место рождения: Стокгольм, Швеция
  • Фильмы: 99
  • Imdb: Dolph Lundgren

Дольф Лундгрен

Dolph Lundgren

  • Возраст: 61 год

Дольф Лундгрен , настоящее имя — Ханс Лундгрен — американский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер шведского происхождения, знаменитый благодаря ролям в боевиках 1980-х — 1990-х годов; мастер боевых искусств. Став известным в 1985 году после исполнения роли советского боксёра Ивана Драго в четвёртой части «Рокки», Лундгрен снялся более чем в 50 фильмах, наиболее известными среди которых являются «Разборка в Маленьком Токио», «Универсальный солдат», «Властелины вселенной», «Дерево Джошуа», «Каратель» и трилогия «Неудержимые». В 2004 году Лундгрен дебютировал в качестве режиссёра, сняв фильм «Защитник», и впоследствии возглавил работу над картинами «Механик», «Миссионер», «Опасная гастроль» и «Машина для убийств».

Википедия

Лучшие фильмы

Неудержимые

Неудержимые 2

Неудержимые 3

Да здравствует Цезарь!

Рокки 4

Вид на убийство

Универсальный солдат

Джонни Мнемоник

Фильмография

Актёр
2019 The Tracker Aiden Hakansson
2018 Аквамен King Nereus
2018 Чёрные воды Marco
2018 Крид 2 Ivan Drago
2017 Altitude Sharpe
2017 Blockbusters 80, la folle décennie d'Hollywood Himself
2017 Blockbusters 80, la folle décennie d'Hollywood lui-même
2017 Осечка Kyle Walker
2017 Female Fight Club Holt
2017 Imagine Dragons: Believer Boxer
2017 Кража Jack
2017 Power of Grayskull: The Definitive History of He-Man and the Masters of the Universe Himself
2017 Акулий торнадо 5: Глобальное роение Mature Gil Shepard
2017 Stopping Traffic: The Movement to End Sex Trafficking Self
2017 На колесах Gustav Ditters Present Day
2016 Не убивай его Jebediah Woodley
2016 Да здравствует Цезарь! Submarine Commander (uncredited)
2016 Детсадовский полицейский 2 Agent Reed
2016 Добро пожаловать в Уиллитс Derek
2015 Забытое Bob Rooker
2015 7 дней в аду Himself
2015 Джек Стоун William
2015 Озеро акул Clint Gray
2015 Боевые свиньи Captain Hans Picault
2014 Electric Boogaloo: The Wild, Untold Story of Cannon Films Himself
2014 Некая справедливость Hollis
2014 Работорговля Nick Cassidy
2014 Неудержимые 3 Gunnar Jensen
2014 Создание "Неудержимые 3" Himself
2013 Гонка Maxwell
2013 Битва проклятых Max Gatling
2013 Кровь искупления Axel
2013 Легенды: Гробница дракона Harker
2013 Посылка The German
2012 Gods of War: Assembling Earth's Mightiest Anti-Heroes Himself
2012 Узник Aleksey Andreev
2012 Безвыходная ситуация Dr. Sage Mennox
2012 Тайник Andy Spector
2012 Неудержимые 2 Gunnar Jensen
2012 Универсальный солдат 4 Andrew Scott
2011 Во имя короля 2 Granger
2011 The Rocky Saga: Going the Distance as himself
2010 Гриффины: Там, там, на темной стороне Captain Ivan Drago (archive footage)
2010 Икарус Edward Genn / Icarus
2010 Inferno: The Making of 'The Expendables' Himself
2010 Неудержимые Gunnar Jensen
2009 Опасная гастроль Joe
2009 Прямой контакт Mike Riggins
2009 Универсальный солдат 3: Возрождение Andrew Scott
2007 Diamond Dogs Xander Ronson
2007 Миссионер Ryder
2006 Расследование. Дело Назаретянина Brixos
2005 Механик Nikolai Cherenko
2004 Напролом Frank Gannon
2004 Fat Slags Randy
2004 Ретроград John Foster
2004 The Defender Lance Rockford
2003 Урок выживания Sam Decker
2001 Тайный план Jason Price
2000 Agent Red Matt Hendricks
2000 Jill Rips Matt Sorenson
2000 Последний рубеж Nick Preston
1999 Битва драконов Warchild
1999 Storm Catcher Major Jack Holloway
1998 Blackjack Jack Devlin
1998 Чистильщик Christian Erickson
1998 The Minion Lukas Sadorov
1997 The Peacekeeper Frank Cross
1996 Под прицелом Waxman
1995 Hidden Assassin Michael Dane
1995 Джонни Мнемоник Street Preacher
1994 Дерево Джошуа Wellman Anthony Santee
1994 Men of War Nick Gunar
1994 Pentathlon Eric Brogar
1992 Универсальный солдат Andrew Scott/GR13
1991 Cover-Up Mike Anderson
1991 Разборки в маленьком Токио Sgt. Chris Kenner
1990 Ангел Тьмы Det. Jack Caine
1989 Каратель Frank Castle / The Punisher
1988 Красный скорпион Lt. Nikolai Rachenko
1987 Dolph Lundgren: Maximum Potential Himself
1987 Повелители вселенной He-Man
1985 Вид на убийство Venz
1985 Рокки 4 Captain Ivan Drago
Режиссёр
2010 Икарус
2009 Опасная гастроль
2007 Миссионер
2005 Механик
2004 The Defender
Продюссер
2016 Не убивай его
2015 Озеро акул
2014 Некая справедливость
2014 Работорговля
2013 Битва проклятых
Сценарист
2014 Работорговля
2014 Работорговля
2009 Опасная гастроль
2007 Миссионер
2005 Механик