Лина Хиди

  • Пол: женщина
  • Родилась: 03-10-1973
  • Место рождения: Гамильтон, Бермуды
  • Фильмы: 50
  • Imdb: Lena Headey
  • Instagram: Lena Headey
  • Twitter: Lena Headey

Лина Хиди

Lena Headey

  • Возраст: 44 года

Ли́на Хи́ди — английская актриса и кинопродюсер. Получила широкую известность после исполнения роли Серсеи Ланнистер в сериале «Игра престолов» . За эту роль она трижды была номинирована на премию «Эмми» в категории «Лучшая женская роль второго плана в драматическом телесериале», а в 2016 году была номинирована на премию «Золотой глобус» .

Википедия

Лучшие фильмы

300 спартанцев

Судная ночь

300 спартанцев: Расцвет империи

Судья Дредд

Орудия смерти: Город костей

Братья Гримм

Гордость и предубеждение и зомби

На исходе дня

Фильмография

Актёр
2018 Fighting with My Family Julia 'Sweet Saraya' Knight
2017 Явная ложь Ellen
2016 Гордость и предубеждение и зомби Lady Catherine de Bourgh
2015 Game of Thrones The IMAX Experience Cersei Lannister
2015 Единство Herself - Narrator (voice)
2015 Молния Jeannie Ellis
2014 300 спартанцев: Расцвет империи Queen Gorgo
2014 Lennon or McCartney Herself (archive footage)
2014 Совсем низко Sheila Albany
2013 Мэрайа Мунди и шкатулка Мидаса Monica
2013 Орудия смерти: Город костей Jocelyn Fray
2013 Судная ночь Mary Sandin
2012 Судья Дредд Ma-Ma
2010 Pete Smalls Is Dead Shannah
2009 Laid to Rest Cindy
2009 Обличитель Elizabeth
2008 Красный Барон Käthe
2008 Отражение Gina McVey
2007 Одноклассницы Miss Dickinson
2007 Стрелок DI Annette Ballard
2006 300 спартанцев Queen Gorgo
2006 Ultra Penny / Ultra
2005 Представь нас вместе Luce
2005 Round About Five Girlfriend
2005 Братья Гримм Angelika
2005 Пещера Dr. Kathryn Jennings
2004 The Long Firm Ruby Ryder
2003 The Actors Dolores
2002 Anazapta Lady Matilda Mellerby
2002 Одержимость Blanche Glover
2002 Игра Рипли Sarah Trevanny
2002 The Gathering Storm Ava Wigram
2001 Надзиратель Emma
2000 Aberdeen Kaisa
2000 Сплетня Cathy Jones
1999 Inside-Out Window-dresser
1999 Онегин Olga
1998 Великий Мерлин Guinevere
1998 Человек с дождем в ботинках Sylvia Weld
1997 Face Connie
1997 Миссис Дэллоуэй Young Sally
1995 Loved Up Sarah
1995 The Grotesque Cleo Coal
1994 Fair Game Ellie
1994 MacGyver: Trail to Doomsday Elise Moran
1994 Книга джунглей Katherine 'Kitty' Brydon
1993 Century Miriam
1993 На исходе дня Lizzie
1992 Waterland Young Mary
Jacqueline Ess Jacqueline Ess