Джеки Чан

Джеки Чан

Jackie Chan

  • Возраст: 65 лет

Дже́ки Чан ; иногда упоминается как Чань Конса́н и Фан Шилу́н; англ. Jackie Chan; род. 7 апреля 1954, Пик Виктория, Британский Гонконг) — гонконгский актёр, каскадёр, кинорежиссёр, продюсер, сценарист, постановщик трюков и боевых сцен, певец, филантроп, мастер боевых искусств. Посол доброй воли ЮНИСЕФ. Кавалер ордена Британской империи, главный режиссёр Чанчуньской киностудии — старейшей киностудии в КНР. Чан — один из самых популярных героев боевиков в мире, он известен своим акробатическим боевым стилем, комедийным даром, а также использованием всевозможных «подручных средств» в боях.

Википедия

Лучшие фильмы

Кунг-фу Панда

Кунг-фу Панда 2

Каратэ-пацан

Кунг-фу Панда 3

Час пик

Час пик 2

Час пик 3

Шанхайский полдень

Фильмография

Актёр
2020 急先锋 Tang Huanting
2019 Тайна Печати дракона master
2019 Рыцарь теней: Между инь и ян Pu Songling
2018 Земля: Один потрясающий день Narrator (voice)
2017 Отпетые напарники Bennie Chan
2017 Иностранец Quan Ngoc Minh
2017 ЛЕГО Ниндзяго Фильм Master Wu (voice)
2017 Реальная белка 2 Mr. Feng (voice)
2017 Доспехи бога: В поисках сокровищ Jack
2017 Сердце из стали Lin Dong
2017 Волшебный магазин Namiya
2016 El Maestro - Un corto de Lego Ninjago Master Wu (Voice)
2016 Кунг-фу Панда 3 Monkey (voice)
2016 我們的那時.此刻 Himself
2016 Железнодорожные тигры Ma Yuan
2015 Меч дракона Huo Han
2015 Король обезьян (voice)
2014 救火英雄 Himself [Cameo]
2014 緣來是遊戲 Himself (Cameo)
2013 私人订制 Pan-Pacific host [Cameo]
2013 Полицейская история 2013 Detective Zhong Wen
2012 Я – Брюс Ли (archive footage)
2012 Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак Jackie / Asian Hawk
2012 大兵金寶 Jinbao (voice)
2011 Кунг-фу Панда 2 Monkey (voice)
2011 Шаолинь Wu Dao
2011 Падение последней империи Huang Xing / Huang Keqiang
2010 Кунг-фу Панда: Праздничный выпуск Monkey (voice)
2010 Каратэ-пацан Mr. Han
2010 Шпион по соседству Bob Ho
2010 世博總動員: 世博冠軍湖絲仔 Xu Rongcun [voice]
2010 Большой солдат The Liang soldier
2009 Как Брюс Ли изменил мир Himself
2009 В поисках Джеки Himself
2009 Основание Китая Journalist
2009 Инцидент Синдзюку Steelhead
2008 Кунг-фу Панда Master Monkey (voice)
2008 Запретное царство Old Hop / Lu Yan
2007 Час пик 3 Chief Insp. Lee
2007 Городской охотник Ryo Saeba
2006 Jackie Chan's Global Friendship Tour Himself
2006 千變魔手 Himself
2006 四大天王 Himself
2006 Младенец на $30 000 000 Thongs/Slipper (Fong Ka-Ho)
2005 A Century of Light and Shadow Himself
2005 Миф General Meng Yi / Dr. Jack Chan
2004 Вокруг света за 80 дней Passepartout / Lau Xing
2004 Hong Kong Fury (archive footage)
2004 Хроники Хуаду: Лезвие розы Lord of Armour
2004 Операция «Феникс» Mr. Chan (cameo)
2004 Новая полицейская история Senior Insp. Chan Kwok-Wing
2003 Chop Socky: Cinema Hong Kong Himself
2003 Кинематограф Гонконга: Kung Fu Himself
2003 Шанхайские рыцари Chon Wang
2003 Медальон Eddie Yang
2003 Джеки Чан и его пропавшая семья Jackie Chan
2003 Близнецы Jackie Fong
2003 金雞2 archive footage
2002 Jackie Chan: Fast, Funny and Furious Himself
2002 The Art of Action: Martial Arts in the Movies Himself - Interviewee
2002 Смокинг Jimmy Tong
2002 Лучшие сцены единоборств в фильмах Wong Fei-Hung (archive footage)
2002 金雞 archive footage
2001 Hong Kong Superstars Himself
2001 Прогулка по Гонконгу с Джеки Чаном Himself / Narrator
2001 Час пик 2 Chief Insp. Lee
2001 The Unbeatable Bruce Lee Himself
2001 Случайный шпион Buck Yuan
2000 Брюс Ли: Путь воина (archive footage)
2000 Fist to Fist (archive footage)
2000 Jackie Chan - The Kung Fu Years Himself (archive footage)
2000 Шанхайский полдень Chon Wang
1999 Augustin, roi du kung-fu [archive footage]
1999 Bruce Lee: The Legend Lives On Himself
1999 Король Комедии Stunt double on set [Cameo]
1999 Джеки Чан: Мои трюки Himself
1999 Полиция будущего Poor Fisherman (Cameo)
1999 Великолепный C.N. Chan
1999 龍火 [Cameo]
1998 Гори, Голливуд, гори Jackie Chan
1998 Bruce Lee: In His Own Words Himself (archive footage)
1998 Masters of the Martial Arts Presented by Wesley Snipes Himself
1998 Час пик Chief Inspector Lee
1998 The Path of the Dragon Himself
1998 Джеки Чан: Моя жизнь Himself
1998 Кто я? Lee / Who am I
1997 Face to Face Himself
1997 Мистер Крутой Jackie
1996 Eastern Heroes: The Video Magazine - Volume 2 Himself
1996 Jackie Chan - From Stuntman to Superstar Himself
1996 Лучший боец 2 (archive footage)
1996 Первый удар Insp. Chan Ka Kui
1995 Eastern Heroes: The Video Magazine - Volume 1 Himself
1995 Лучшие бойцы Himself
1995 Разборка в Бронксе Keung
1995 Громобой Jackie Chan Feng Jim
1994 Кино мести Himself (uncredited)
1994 The Life of Bruce Lee Himself
1994 Пьяный мастер 2 Wong Fei-hung
1993 Film ohne Fesseln - Das neue Hongkong Kino Himself
1993 The Curse of the Dragon Himself [archive footage]
1993 Супер полицейский 2 Insp. Chan Ka Kui [Cameo]
1993 Криминальная история Inspector Eddie Chan
1992 Bruce Lee and Kung Fu Mania Himself (archive footage)
1992 Близнецы-драконы Ma Yau / Wan Ming
1992 Парень из Тибета Man at airport (Cameo)
1992 Полицейская История 3: Суперполицейский Chan Ka-Kui/Lin Fu Sheng
1991 Доспехи Бога 2: Операция Кондор Jackie / Asian Hawk / Asian Condor
1990 Лучшие в искусстве борьбы Himself
1990 Специалист по проблемам Master of Disaster re-edit [archive footage]
1990 Остров Огня Da Chui / Steve
1989 Чудеса Kuo Chen-Wah
1988 Раскрашенные лица Himself
1988 Полицейская история 2 Chan Ka Kui
1988 Драконы Навсегда Jackie Lung
1987 Проект А: Часть 2 Sgt. Dragon Ma Yue-Lung
1986 Ninja the Protector [unconfirmed Cameo]
1986 Озорные парни Prisoner
1986 Доспехи Бога Jackie Condor
1985 Невидимый боец Himself (archive footage)
1985 Покровитель Billy Wong
1985 Мои счастливые звезды 2 Muscles
1985 Мои счастливые звезды Muscles
1985 Полицейская история Chan Ka Kui
1985 Сердце Дракона Fung / Ah Tad / Tat
1984 Гонки «Пушечное ядро» 2 Jackie Chan, Mitsubishi Engineer
1984 Zhi zun shen tou [unconfirmed Cameo]
1984 Закусочная на колесах Thomas
1984 Пом Пом Motorcycle cop/Skater [Cameo]
1983 Проект А Sergeant Dragon Ma Yue Lung
1983 Fire Dragon (archive footage)
1983 Победители и грешники Cop #7086
1983 Особое задание Sammy
1983 Бесстрашная гиена 2 Ching Lung / Stone
1982 伊賀忍法帖 [unconfirmed Cameo]
1982 Лорд Дракон Dragon
1981 Гонки «Пушечное ядро» Jackie Chan, Subaru Driver
1980 Драка в Бэттл Крик Jerry Kwan
1980 Молодой мастер Lung
1979 Кулаки и мужество [Cameo]
1979 刁手怪招 Lung/Jackie
1979 Бесстрашная гиена Chan
1979 Кулак дракона Tang Hao Yun
1978 Немного Кунг-Фу Master Chang
1978 Астральное кунг-фу Yi-Lang
1978 Змея в тени орла Chien Fu
1978 Искусство Шаолиня – змея и журавль Hsu Yin-Fung
1978 Пьяный мастер Wong Fei-Hung
1978 Великолепные телохранители Ting Chung
1978 黑帶恨 [unconfirmed Cameo]
1977 Брюс Ли - человек легенда Himself (archive footage)
1977 Убить с интригой Cao Lei (as Chen Lung)
1977 Long she xia ying [unconfirmed Cameo]
1977 36 безумных кулаков Man in opening scene [Cameo]
1976 Гималаец Tseng's man
1976 Последнее испытание Шаолиня Little Mute
1976 Рука смерти Little Tan
1976 Новый кулак ярости Ah Lung
1976 Метеор - убийца Immortal Meteor Wa Wu-Bin
1975 Сюрпризам нет конца Secretary Chen
1975 Все в семье Hsiao Tang
1974 Деревня тигров Bandit
1974 Золотой лотос Pear Hawker Yun
1973 Кулак к кулаку Guard [Extra]
1973 Crash! Che botte... strippo strappo stroppio Extra (uncredited)
1973 Выход дракона Guard
1973 Грани любви Xiao Liu
1973 Жизнь и легенда Брюса Ли Himself (archive footage)
1973 Засада [Extra]
1973 Разбуженная энергия Thug
1973 Мастер со сломанными пальцами Hsiao Hu
1973 Разборка в Гонконге Gang Leader
1973 Геркулес востока Thug [Extra]
1973 Героиня Japanese
1973 Кулак возмездия (В когтях Орла) Shi Tzer
1973 Ладонь Единорога Thug [Extra]
1972 Хапкидо Blackbear Student
1972 Кровавые пальцы Thug
1972 Кулак ярости Student
1972 香港過客 [unconfirmed Cameo]
1971 Прикосновение дзен Extra (uncredited)
1971 刀不留人 Prince's fighter in the forest
1970 Девушка из стали Beggar kid
1966 兩湖十八鏢(上集) Child
1966 兩湖十八鏢(下集) Seven Little Tigers
1964 秦香蓮 Brother Dong
1962 Большой и маленький Вонг Тин Бар Kid (as Yuen Lau)
Проект Икс Jackie Luo
Час пик 4 Lee
Shanghai Dawn Chon Wang
Режиссёр
2012 Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак
2011 Падение последней империи
2004 Вокруг света за 80 дней
1999 Джеки Чан: Мои трюки
1998 Джеки Чан: Моя жизнь
1998 Кто я?
1991 Доспехи Бога 2: Операция Кондор
1989 Чудеса
1989 Чудеса
1988 Полицейская история 2
1987 Проект А: Часть 2
1986 Доспехи Бога
1985 Полицейская история
1983 Проект А
1982 Лорд Дракон
1981 老鼠街
1980 Молодой мастер
1979 Бесстрашная гиена
1979 舞拳
1975 鐵漢柔情
1973 Мастер со сломанными пальцами
Продюссер
2019 Тайна Печати дракона
2017 Отпетые напарники
2017 Иностранец
2017 Доспехи бога: В поисках сокровищ
2017 Сердце из стали
2017 逆时营救
2016 Железнодорожные тигры
2015 Меч дракона
2015 我是谁2015
2014 分手達人
2014 緣來是遊戲
2013 Полицейская история 2013
2013 Полицейская история 2013
2012 Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак
2011 Легендарные Амазонки
2008 Ушу
2007 飛行日志
2006 Младенец на $30 000 000
2005 Миф
2005 Дом ярости
2005 長恨歌
2004 Вокруг света за 80 дней
2004 Новая полицейская история
2003 Медальон
2001 Случайный шпион
2000 Шанхайский полдень
1999 Джеки Чан: Мои трюки
1999 Полиция будущего
1999 Великолепный
1998 幻影特攻
1995 爆炸令
1995 Громобой
1993 Kin chan no Cinema Jack
1992 危險情人
1992 Полицейская История 3: Суперполицейский
1991 Huo bao lang zi
1990 舞台姊妹
1990 西環的故事
1989 神勇飛虎霸王花
1988 霸王花
1987 Liang xiao hua nong yue
1987 胭脂扣
1986 Озорные парни
1981 老鼠街
1980 Read Lips
Сценарист
2012 Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак
2010 Большой солдат
2006 Младенец на $30 000 000
1999 Великолепный
1998 Кто я?
1991 Доспехи Бога 2: Операция Кондор
1989 Чудеса
1988 Раскрашенные лица
1988 Полицейская история 2
1987 Проект А: Часть 2
1986 Доспехи Бога
1985 Полицейская история
1983 Проект А
1980 Молодой мастер