Кевин Смит

Кевин Смит

Kevin Smith

  • Возраст: 50 лет

Кевин Патрик Смит — американский киноактёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер, создатель кинокомпании «View Askew Productions», продюсирующей все его фильмы, а также автор комиксов. Действие всех, кроме последних двух, картин Смита происходит в его родном штате Нью-Джерси. Смит создал своеобразную «Вселенную View Askew», которая стала местом действия большинства фильмов. Фильмы также объединяет присутствие двух харизматичных персонажей — Джея и Молчаливого Боба .

Википедия

Лучшие фильмы

Звёздные войны: Пробуждение силы

Умница Уилл Хантинг

Крепкий орешек 4.0

Сорвиголова

Горе-творец

Крик 3

Догма

Клерки

Фильмография

Актёр
2021 Chasing Chasing Amy Himself
2019 Джей и молчаливый Боб: Перезагрузка Silent Bob / Kevin Smith
2019 Джей в Голливуде Kevin
2019 Walrus Yes: The Making of Tusk Himself
2018 Тихий, но смертоносный Himself
2018 Making Fun: The Story of Funko Himself
2018 Temple of Art Himself
2017 Ещё один волк-полицейский Mayor Bubba (uncredited)
2017 Batman & Bill Himself
2017 Юные Титаны: Контракт Иуды Kevin Smith (voice)
2017 Горе-творец Himself
2016 DC Films Presents Dawn of the Justice League Himself - Host
2016 Shooting Clerks Narrator / Larkin Eve
2016 The Prequels Strike Back: A Fan's Journey Himself
2016 Йоганутые The Bratzis
2015 Chronic-Con, Episode 420: A New Dope Himself
2015 Creature Designers: The Frankenstein Complex Himself
2015 Misery Loves Comedy Himself
2015 Скуби-Ду и KISS: Тайна рок-н-ролла Worker #2
2015 Звездные войны: величайшие моменты Himself
2015 Звёздные войны: Пробуждение силы Additional Voices
2015 The Death of "Superman Lives": What Happened? Himself
2014 21 Years: Richard Linklater Himself
2014 Bats of the Round Table Himself
2014 Lennon or McCartney Himself (archive footage)
2014 Marvel: 75 Years, From Pulp to Pop! Himself
2014 Out of Print Himself
2013 Jay And Silent Bob's Super Groovy Cartoon Movie Silent Bob (voice)
2012 Медвежий город 2: Предложение Himself
2012 Если хочешь хорошо провести время, звони… Cabbie
2012 Jay and Silent Bob Get Irish: The Swearing o' The Green! Himself
2012 Jay and Silent Bob Get Old: Tea Bagging in the UK Himself
2012 Jay and Silent Bob Go Down Under Himself
2012 Kevin Smith: Burn in Hell Himself
2011 Comic-Con Episode IV: A Fan's Hope Himself
2011 Hughes the Force Kevin Smith
2011 Kevin Smith: Smodimations Himself/Various
2011 Kingdom Come Himself
2010 4.3.2.1 Big Larry
2010 Bear Nation Himself
2010 Don't You Forget About Me Himself
2010 Kevin Smith: Too Fat For 40 Himself
2010 With Great Power - The Stan Lee Story Himself
2009 Degrassi Goes Hollywood Kevin Smith
2009 Фанаты Guy at gas station
2009 Official Rejection Himself
2009 Popcorn Porn: Watching 'Zack and Miri Make a Porno' Himself
2009 Tracing Amy: The Chasing Amy Doc Himself
2008 Sold Out: A Threevening with Kevin Smith Himself
2007 Крепкий орешек 4.0 The Warlock
2007 Marvel Then and Now: An Evening with Stan Lee and Joe Quesada Himself
2007 Star Wars: The Legacy Revealed Himself
2007 Suck My Geek! himself
2007 Супермен: Судный день Grumpy Man
2007 Черепашки-ниндзя Diner Cook (voice)
2007 The Shark Is Still Working Himself
2006 An Evening with Kevin Smith 2: Evening Harder Himself
2006 Back to the Well: 'Clerks II' Himself - Writer, Director, Editor, 'Silent Bob'
2006 Стильные штучки Rusty #2
2006 Кошки-мышки Sam
2006 Клерки 2 Silent Bob
2006 Doogal Moose
2006 Сказки юга Simon Theory
2006 Фильм без рейтинга Himself - Director of 'Clerks' and 'Jersey Girl'
2005 Fuck Himself
2005 Jay and Silent Bob Do Degrassi Silent Bob
2005 Legends of the Dark Knight: The History of Batman Himself
2004 Comic Book: The Movie Himself
2004 Oh, What a Lovely Tea Party Himself
2004 Snowball Effect: The Story of Clerks Himself
2004 When Star Wars Ruled the World Himself
2003 Сорвиголова Jack Kirby, Forensic Assistant
2002 An Evening with Kevin Smith HImself
2002 Spider-Man: The Mythology of the 21st Century himself
2002 Stan Lee's Mutants, Monsters & Marvels Himself
2002 Вульгарный Martan Ingram
2001 Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар Silent Bob
2001 Judge Not: In Defense of Dogma Himself (Interviewee)
2001 Starwoids Himself
2001 The Concert for New York City Himself
2000 Крик 3 Silent Bob
1999 Big Helium Dog Director
1999 Догма Silent Bob
1997 В погоне за Эми Silent Bob
1996 Drawing Flies Himself (Silent Bob)
1995 Тусовщики из супермаркета Silent Bob
1994 Клерки Silent Bob
Clerks III Silent Bob
Max Reload and The Nether Blasters Chuck
Режиссёр
2019 Джей и молчаливый Боб: Перезагрузка
2016 Черные праздники
2016 Йоганутые
2014 Бивень
2012 Jay and Silent Bob Get Irish: The Swearing o' The Green!
2011 Красный штат
2010 Двойной КОПец
2008 Зак и Мири снимают порно
2006 Клерки 2
2004 Девушка из Джерси
2002 The Flying Car
2001 Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар
2001 The Concert for New York City
1999 Догма
1997 В погоне за Эми
1996 Hiatus
1995 Тусовщики из супермаркета
1994 Клерки
1992 Mae Day: The Crumbling of a Documentary
Продюссер
2018 Тихий, но смертоносный
2010 Bear Nation
2009 Popcorn Porn: Watching 'Zack and Miri Make a Porno'
2006 Back to the Well: 'Clerks II'
2004 Девушка из Джерси
2002 Вульгарный
2001 Judge Not: In Defense of Dogma
1997 Умница Уилл Хантинг
1994 Клерки
Сценарист
2019 Джей и молчаливый Боб: Перезагрузка
2019 Джей и молчаливый Боб: Перезагрузка
2018 Тихий, но смертоносный
2016 Черные праздники
2016 Йоганутые
2014 Бивень
2013 Jay And Silent Bob's Super Groovy Cartoon Movie
2012 Kevin Smith: Burn in Hell
2011 Красный штат
2008 Sold Out: A Threevening with Kevin Smith
2008 Зак и Мири снимают порно
2006 An Evening with Kevin Smith 2: Evening Harder
2006 Клерки 2
2004 Девушка из Джерси
2002 An Evening with Kevin Smith
2002 Stan Lee's Mutants, Monsters & Marvels
2001 Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар
2001 Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар
2001 The Concert for New York City
1999 Догма
1997 В погоне за Эми
1996 Hiatus
1995 Тусовщики из супермаркета
1994 Клерки