Киллиан Мерфи

  • Пол: мужчина
  • Родился: 25-05-1976
  • Место рождения: -
  • Фильмы: 54
  • Imdb: Cillian Murphy

Киллиан Мерфи

Cillian Murphy

  • Возраст: 44 года

Ки́ллиан Ме́рфи — ирландский актёр театра и кино, музыкант. Часто отмечается критиками за «хамелеонские» роли и выразительные голубые глаза.

Википедия

Лучшие фильмы

Начало

Тёмный рыцарь

Тёмный рыцарь: Возрождение легенды

Бэтмен: Начало

Дюнкерк

Время

Трон: Наследие

Превосходство

Фильмография

Актёр
2020 Тихое место 2 Emmett
2019 Анна Lenny Miller
2019 I'm the Man Narrator
2018 Сезон измен Jim
2018 Шинель Akaky (voice)
2017 Дюнкерк Shivering Soldier
2017 Перестрелка Chris
2017 The Making of Dunkirk himself
2017 Вечеринка Tom
2016 Антропоид Josef Gabčík
2016 How to Make a Ken Loach Film Interviewee
2016 Versus: The Life and Films of Ken Loach Himself
2015 Atlantic: The Wildest Ocean on Earth Himself - Narrator
2015 В сердце моря Matthew Joy
2014 В воздухе Ivan
2014 Lennon or McCartney Himself (archive footage)
2014 Превосходство Agent Donald Buchanan
2012 Сломленные Mike Kiernan
2012 Красные огни Tom Buckley
2012 Тёмный рыцарь: Возрождение легенды Jonathan Crane / Scarecrow
2011 Время Timekeeper Raymond Leon
2011 Побег Martin
2010 Начало Robert Fischer
2010 Пикок John Skillpa
2010 Трон: Наследие Edward Dillinger
2009 Щедрость Перрье Michael McCrea
2009 The Water Son
2008 Тёмный рыцарь Jonathan Crane / Scarecrow
2008 Запретная любовь William Killick
2008 Waveriders Narrator
2007 Пекло Robert Capa
2007 Насмотревшись детективов Neil
2006 The Silent City Unnamed Character
2006 Ветер, который качает вереск Damien O'Donovan
2005 Бэтмен: Начало Dr. Jonathan Crane / Scarecrow
2005 Завтрак на Плутоне Patrick 'Kitten' Braden
2005 Ночной рейс Jackson Rippner
2003 Холодная гора Bardolph
2003 Девушка с жемчужной серёжкой Pieter
2003 Разрыв John
2002 28 дней спустя Jim
2002 How Harry Became a Tree Gus
2001 Диско свиньи Pig / Darren
2001 На краю Jonathan Breech
2001 Watchmen Phil
2000 A Man of Few Words Best Man
2000 Filleann an Feall Ger
1999 At Death's Door Young Reaper
1999 Eviction Brendan McBride
1999 Sunburn Davin McDerby
1999 Sweety Barrett Pat the Barman
1999 В июле 1916: Битва на Сомме Rag Rookwood
Peaky Blinders: A peek behind the curtain Tommy Shelby / Himself
Сценарист
2001 Watchmen