Джеймс Грей

  • Пол: мужчина
  • Родился: 14-04-1969
  • Место рождения: Нью-Йорк, США
  • Фильмы: 24
  • Imdb: James Gray

Джеймс Грей

James Gray

  • Возраст: 50 лет

Джеймс Грэй — американский кинорежиссёр и сценарист, обладатель «Серебряного льва» Венецианского кинофестиваля. Картины Грэя четырежды входили в основную конкурсную программу Каннского смотра. Широко известен как постановщик нашумевшего криминального триллера «Ярды», драмы «Любовники» и приключенческой фантастики «Затерянный город Z».

Википедия

Лучшие фильмы

Затерянный город Z

К звёздам

Хозяева ночи

Роковая страсть

Любовники

Кровные узы

Ярды

Хичкок/Трюффо

Фильмография

Актёр
2019 Un Américain nommé Kazan Himself
2015 Хичкок/Трюффо Himself
1995 At Sundance Himself
Режиссёр
2019 К звёздам
2017 Затерянный город Z
2014 Роковая страсть
2008 Любовники
2007 Хозяева ночи
2000 Ярды
1994 Маленькая Одесса
1991 Cowboys and Angels
Продюссер
2019 К звёздам
2017 Затерянный город Z
2014 Роковая страсть
2008 Любовники
Сценарист
2019 К звёздам
2017 Затерянный город Z
2014 Кровные узы
2014 Роковая страсть
2008 Любовники
2007 Хозяева ночи
2000 Ярды
1994 Маленькая Одесса
1991 Cowboys and Angels