Сэмюэл Лерой Джексон

  • Пол: мужчина
  • Родился: 21-12-1948
  • Место рождения: Вашингтон, округ Колумбия
  • Фильмы: 169
  • Imdb: Samuel L. Jackson
  • Twitter: Samuel L. Jackson

Сэмюэл Лерой Джексон

Samuel L. Jackson

  • Возраст: 69 лет

Сэ́мюэл Леро́й Дже́ксон — американский актёр кино и телевидения, продюсер. В 1991 году получил признание критиков за свою роль в фильме «Тропическая лихорадка», а после появился в таких фильмах, как «Славные парни», «Игры патриотов» и «Парк Юрского периода». В 1994 году снялся в фильме «Криминальное чтиво», что вывело его на уровень суперзвёзд и принесло несколько наград. С тех пор Джексон снялся более чем в 100 фильмах и завоевал множество наград на протяжении всей своей карьеры.

Википедия

Лучшие фильмы

Мстители

Джанго освобождённый

Железный человек

Криминальное чтиво

Первый мститель

Железный человек 2

Мстители: Эра Альтрона

Тор

Фильмография

Актёр
2019 Мстители: Война бесконечности. Часть 2 Director Nick Fury
2019 Капитан Марвел Nick Fury
2019 Glass Elijah Price / Mr. Glass
2018 Blazing Samurai Jimbo
2018 The Incredibles 2 Lucius Best / Frozone (voice)
2017 I Am Not Your Negro Narrator
2017 Конг: Остров черепа Lieutenant Colonel Packard
2017 Smokey Robinson: The Library of Congress Gershwin Prize for Popular Song Host
2017 Телохранитель киллера Darius Kincaid
2017 The Words That Built America Himself
2017 Три икса: Мировое господство Agent Augustus Gibbons
2016 Мобильник Thomas "Tom" McCourt
2016 Дом странных детей Мисс Перегрин Barron
2016 Тарзан. Легенда George Washington Williams
2015 Мстители: Эра Альтрона Nick Fury
2015 Особо опасна Hardman
2015 Чирак Dolmedes
2015 Kingsman: Секретная служба Valentine
2015 Kingsman: The Secret Service Revealed Himself
2015 Making of Avengers: Age of Ultron Himself
2015 Star Wars: Evolution of the Lightsaber Duel Himself
2015 Омерзительная восьмёрка Major Marquis Warren
2014 Большая игра President William Alan Moore
2014 Первый мститель: Другая война Nick Fury
2014 Face of Unity Himself
2014 Кайт Lieutenant Karl Aker
2014 Marvel Studios: Создание Вселенной Himself
2014 On the Front Line Himself
2014 Разумное сомнение Clinton Davis
2014 РобоКоп Pat Novak
2013 Everything Is Samuel L. Jackson's Fault Himself
2013 Олдбой Chaney
2013 Турбо Whiplash (voice)
2012 Building the Dream: Assembling the Avengers Himself
2012 Джанго освобождённый Stephen
2012 Eddie Murphy: One Night Only Himself
2012 I Ain't Scared of You: A Tribute to Bernie Mac Himself
2012 Абсолютное зло Richie
2012 Quantum Quest: A Cassini Space Odyssey Fear (voice)
2012 Quentin Tarantino: 20 Years of Filmmaking Himself
2012 Мстители Director Nick Fury
2012 Самаритянин Foley
2012 Wake the Fuck Up Himself
2012 Замбезия Tendai (voice)
2011 Африканские кошки: Королевство смелых Narrator (voice)
2011 Арена Logan
2011 Первый мститель Director Nick Fury
2011 Запрет Reader (voice)
2011 Вечерний экспресс Black
2011 Тор Nick Fury
2011 Young Jeezy: A Hustlerz Ambition Narrator
2010 In the Land of the Free... Narrator
2010 Industrial Light & Magic: Creating the Impossible himself
2010 Железный человек 2 Director Nick Fury
2010 Копы в глубоком запасе P.K. Highsmith
2010 Немыслимое Henry Harold 'H' Humphries
2010 With Great Power: The Stan Lee Story Himself
2009 Афросамурай: Воскрешение Afro Samurai / Ninja Ninja
2009 Астробой Zog (voice)
2009 Бесславные ублюдки Narrator (uncredited / voice)
2009 Мать и дитя Paul
2008 Gospel Hill Paul Malcolm
2008 Железный человек Director Nick Fury
2008 Телепорт Roland
2008 Добро пожаловать в Лэйквью! Abel Turner
2008 Блюзмены Louis Hinds
2008 Звёздные войны: Войны клонов Mace Windu (voice)
2008 Мститель Octopuss
2007 1408 Gerald Olin
2007 Афросамурай Afro Samurai
2007 Чистильщик Tom Cutler
2007 Воскрешая чемпиона Champ
2007 The War Narrator
2006 Стон чёрной змеи Lazarus
2006 Фарс пингвинов Narrator (voice)
2006 Обратная сторона правды Lorenzo Council
2006 Home of the Brave William Marsh
2006 Змеиный полет Neville Flynn
2005 Тренер Картер Ken Carter
2005 Mr. Incredible and Pals 'Real' Frozone
2005 My Date with Drew Himself
2005 Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов Mace Windu
2005 The Harlem Globetrotters: The Team That Changed the World Himself
2005 Тот самый человек Derrick Vann
2005 Три икса 2: Новый уровень Agent Augustus Gibbons
2004 Country of My Skull Langston Whitfield
2004 Grand Theft Auto: San Andreas - The Introduction Officer Tenpenny (Voice)
2004 John Travolta: The Inside Story Himself
2004 Убить Билла 2 Rufus
2004 Суперсемейка Lucius Best / Frozone (voice)
2004 Амнезия John Mills
2004 Unforgivable Blackness: The Rise and Fall of Jack Johnson Voice
2003 База «Клейтон» West
2003 S.W.A.T.: Спецназ города ангелов Sgt. Dan 'Hondo' Harrelson
2002 BaadAsssss Cinema Himself
2002 В чужом ряду Doyle Gipson
2002 Дом на Турецкой улице Jack Friar
2002 Звёздные войны: Эпизод 2 - Атака клонов Mace Windu
2002 The Art of Action: Martial Arts in the Movies Himself - Narrator
2002 Три икса Agent Augustus Gibbons
2001 Формула 51 Elmo McElroy
2001 Клошар Romulus
2000 Any Given Wednesday Willie Nutter
2000 Правила боя Col. Terry L. Childers
2000 Шафт John Shaft
2000 Неуязвимый Elijah Price
1999 Глубокое синее море Russell Franklin
1999 From Star Wars to Star Wars: The Story of Industrial Light & Magic Narrator, Host
1999 Our Friend, Martin Turner (voice)
1999 Звёздные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза Mace Windu
1998 Вне поля зрения Hejira Henry
1998 Сфера Dr. Harry Adams
1998 Переговорщик Lt. Danny Roman
1998 Красная скрипка Charles Morritz (Montréal)
1997 Eve's Bayou Louis Batiste
1997 Джеки Браун Ordell Robbie
1997 187 Trevor Garfield
1996 Время убивать Carl Lee Hailey
1996 Роковая восьмерка Jimmy
1996 The Great White Hype Rev. Fred Sultan
1996 Долгий поцелуй на ночь Mitch Henessey
1996 Trees Lounge Wendell
1995 Крепкий орешек 3: Возмездие Zeus Carver
1995 Флюк Rumbo (voice)
1995 Поцелуй смерти Calvin Hart
1995 Losing Isaiah Kadar Lewis
1994 Against the Wall Jamaal
1994 Assault at West Point: The Court-Martial of Johnson Whittaker Richard Greener
1994 Fresh Sam
1994 Hail Caesar Mailman
1994 Криминальное чтиво Jules Winfield
1994 The New Age Dale Deveaux
1994 The Search for One-eye Jimmy Col. Ron
1993 Эмос и Эндрю Andrew Sterling
1993 Парк Юрского периода Arnold
1993 Угроза для общества Tat Lawson
1993 Заряженное оружие Sgt. Wes Luger
1993 Настоящая любовь Big Don
1992 Fathers & Sons Marshall
1992 Авторитет Trip
1992 Jumpin' at the Boneyard Mr. Simpson
1992 Игры патриотов Lt. Cmdr. Robby Jackson
1992 Белые пески Greg Meeker
1991 Dead and Alive: The Race for Gus Farace Hatcher
1991 Johnny Suede B-Bop
1991 Лихорадка джунглей Gator Purify
1991 Strictly Business Monroe
1990 Удар по системе Ulysses
1990 Betsy's Wedding Taxi Dispatcher (Mickey)
1990 Def by Temptation Minister Garth
1990 Славные парни Stacks Edwards
1990 Блюз о лучшей жизни Madlock
1990 Изгоняющий дьявола 3 Dream Blind Man
1990 The Return of Superfly Nate Cabot
1989 Dead Man Out Calvin Fredricks
1989 Делай как надо Mister Señor Love Daddy
1989 Making 'Do the Right Thing' Himself
1989 Море любви Black Guy
1988 Поездка в Америку Robber
1988 School Daze Leeds
1987 Эдди Мерфи без купюр Eddie's Uncle
1987 Magic Sticks Bum
1987 Хижина дяди Тома George
1981 Регтайм Gang Member 2
1980 The Exterminator Extra (uncredited)
1977 The Displaced Person Sulk
1972 Together For Days Stan