Питер Динклэйдж

  • Пол: мужчина
  • Родился: 11-06-1969
  • Место рождения: Морристаун, Нью-Джерси, США
  • Фильмы: 54
  • Imdb: Peter Dinklage

Питер Динклэйдж

Peter Dinklage

  • Возраст: 50 лет

Пи́тер Хе́йден Ди́нклэйдж — американский актёр и кинопродюсер. Начал карьеру в 1995 году; широкая известность пришла после роли в фильме 2003 года «Станционный смотритель», за которую был номинирован на премию Гильдии киноактёров США 2004 года. После этого снимался в фильмах «Эльф» , «Суперпёс» , «Признайте меня виновным» , британской трагикомедии «Смерть на похоронах» , её одноимённом американском ремейке , в экранизации четвертой книги серии «Хроники Нарнии»: «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» . За роль Тириона Ланнистера в сериале «Игра престолов» Динклэйдж был удостоен трёх премий «Эмми» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана в драматическом телесериале» и премии «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана — мини-сериал, телесериал или телефильм».

Википедия

Лучшие фильмы

Мстители: Война бесконечности

Люди Икс: Дни минувшего будущего

Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Ледниковый период 4: Континентальный дрейф

Пиксели

Хроники Нарнии: Принц Каспиан

Эльф

Angry Birds в кино

Фильмография

Актёр
2020 Семейка Крудс 2 Phil Betterman (voice)
2019 Игра престолов: Последний дозор Himself
2019 Angry Birds в кино 2 Mighty Eagle (voice)
2018 Мстители: Война бесконечности Eitri the Dwarf
2018 Кажется, мы остались одни Del
2018 Мой ужин с Эрве Hervé Villechaize
2018 The Origins of Ebbing Himself/''James''
2018 Три билборда на границе Эббинга, Миссури James
2017 La vida nuestra Chad Johnson
2017 Вспомнить заново Sam Bloom
2017 The David S. Pumpkins Halloween Special Narrator/Adult Kevin (voice)
2016 Angry Birds в кино Mighty Eagle (voice)
2016 Большой Босс Renault
2015 Game of Thrones The IMAX Experience Tyrion Lannister
2015 Mutant vs. Machine Himself
2015 Пиксели Eddie Plant
2015 Taxi Marc
2015 X-Men: Unguarded Himself
2014 Совсем низко Alain
2014 Этим утром в Нью-Йорке Aaron Altmann
2014 Люди Икс: Дни минувшего будущего Bolivar Trask
2013 Дело в тебе Gerard
2013 Рыцари королевства Крутизны Hung
2012 Ледниковый период 4: Континентальный дрейф Captain Gutt (voice)
2011 Главное - не бояться! Vinnie
2011 Скрат и континентальный излом 2 Captain Gutt (voice)
2010 Смерть на похоронах Frank
2010 Я тоже тебя люблю Charlie
2010 Pete Smalls Is Dead K.C.
2010 Панихида по Рэнсому Прайду dwarf
2009 Святой Джон из Лас-Вегаса Mr. Townsend
2008 Хроники Нарнии: Принц Каспиан Trumpkin
2007 Смерть на похоронах Peter
2007 Суперпес Dr. Simon Barsinister
2006 Признайте меня виновным Ben Klandis
2006 Little Fugitive Sam Norton
2006 Пенелопа Lemon
2006 Ultra The Scientist
2005 Лэсси Rowlie
2003 Эльф Miles Finch
2003 Станционный смотритель Finbar McBride
2003 Маленькие пальчики Maurice
2002 Тринадцать лун Binky
2002 Всего лишь поцелуй Dink
2002 Never Again Harry Appleton
2001 Звериная натура Frank
1998 Медвежатники Leflore
1996 Пуля Building Manager
1995 Жизнь в забвении Tito
The Thicket Shorty
The Wild Bunch (rumored)
Продюссер
2018 Кажется, мы остались одни
2018 Мой ужин с Эрве
2013 Рыцари королевства Крутизны