Питер Динклэйдж

  • Пол: мужчина
  • Родился: 11-06-1969
  • Место рождения: Морристаун, Нью-Джерси, США
  • Фильмы: 45
  • Imdb: Peter Dinklage

Питер Динклэйдж

Peter Dinklage

  • Возраст: 48 лет

Пи́тер Хе́йден Ди́нклэйдж — американский актёр театра и кино. Начал карьеру в 1995 году; широкая известность пришла после роли в фильме 2003 года «Станционный смотритель», за которую был номинирован на премию Гильдии киноактёров США 2004 года. После этого снимался в фильмах «Эльф» , «Суперпёс» , «Признайте меня виновным» , британской трагикомедии «Смерть на похоронах» , её одноимённом американском ремейке , в экранизации второй книги серии «Хроники Нарнии»: «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» . За роль Тириона Ланнистера в сериале «Игра престолов» Динклэйдж был удостоен двух премий «Эмми» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана в драматическом телесериале» и премии «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана — мини-сериал, телесериал или телефильм».

Википедия

Лучшие фильмы

Люди Икс: Дни минувшего будущего

Ледниковый период 4: Континентальный дрейф

Пиксели

Хроники Нарнии: Принц Каспиан

Angry Birds в кино

Эльф

Смерть на похоронах

Большой Босс

Фильмография

Актёр
2018 Мстители: Война бесконечности. Часть 1 M.O.D.O.K.
2017 Вспомнить заново Sam Bloom
2017 The David S. Pumpkins Halloween Special Narrator/Adult Kevin (voice)
2017 Три биллборда на границе Эббинга, Миссури James
2016 Angry Birds в кино Mighty Eagle (voice)
2016 Большой Босс Renault
2015 Game of Thrones The IMAX Experience Tyrion Lannister
2015 Mutant vs. Machine: The Making of X-Men: Days of Future Past Himself
2015 Пиксели Eddie Plant
2015 Taxi Marc
2015 X-Men: Unguarded Himself
2014 Совсем низко Alain
2014 Этим утром в Нью-Йорке Aaron Altmann
2014 Люди Икс: Дни минувшего будущего Bolivar Trask
2013 Дело в тебе Gerard
2013 Рыцари королевства Крутизны Hung
2012 Ледниковый период 4: Континентальный дрейф Captain Gutt (voice)
2011 Главное - не бояться! Vinnie
2011 Скрат и континентальный излом 2 Captain Gutt (voice)
2010 Смерть на похоронах Frank
2010 Я тоже тебя люблю Charlie
2010 Pete Smalls Is Dead K.C.
2010 Панихида по Рэнсому Прайду dwarf
2008 Хроники Нарнии: Принц Каспиан Trumpkin
2007 Смерть на похоронах Peter
2007 Суперпес Dr. Simon Barsinister
2006 Признайте меня виновным Ben Klandis
2006 Little Fugitive Sam Norton
2006 Пенелопа Lemon
2006 Ultra The Scientist
2005 Лэсси Rowlie
2003 Эльф Miles Finch
2003 Станционный смотритель Finbar McBride
2003 Маленькие пальчики Maurice
2002 13 Moons Binky
2002 Всего лишь поцелуй Dink
2002 Never Again Harry Appleton
2001 Звериная натура Frank
1998 Safe Men Leflore
1996 Пуля Building Manager
1995 Жизнь в забвении Tito
I Think We're Alone Now Del
My Dinner With Hervé Hervé Villechaize
The Thicket Shorty
Продюссер
2013 Рыцари королевства Крутизны