Роберт Земекис

  • Пол: мужчина
  • Родился: 14-05-1952
  • Место рождения: -
  • Фильмы: 98
  • Imdb: Robert Zemeckis

Роберт Земекис

Robert Zemeckis

  • Возраст: 69 лет

Ро́берт Ли Земе́кис — американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» в категории «Лучший режиссёр». Постановщик знаковых картин: «Назад в будущее», «Кто подставил кролика Роджера» и «Форрест Гамп».

Википедия

Лучшие фильмы

Форрест Гамп

Назад в будущee

Назад в будущее II

Изгой

Назад в будущее III

Живая сталь

Экипаж

Полярный экспресс

Фильмография

Актёр
2017 Спилберг Self
2015 Назад во времени Himself
2013 Милиус Himself
2012 Persistence of Vision Himself
2003 Behind the Ears: The True Story of Roger Rabbit Himself
2002 Назад в будущее: Снимая трилогию Himself
1999 From Star Wars to Star Wars: The Story of Industrial Light & Magic Himself
1998 Создание фильма «Страшилы» Himself
1994 Through the Eyes of Forrest Gump Himself
1990 Секреты трилогии «Назад в будущее» Himself
1989 Назад в будущее 2. За кулисами Himself
1989 The Making of Back to the Future Part 2 himself
1986 Как создавался «Назад в будущее» himself
Режиссёр
2020 Ведьмы
2018 Удивительный мир Марвена
2016 Союзники
2015 Док Браун спасает мир
2015 Прогулка
2012 Экипаж
2009 Рождественская история
2007 Беовульф
2005 Le court des grands
2004 Полярный экспресс
2002 Назад в будущее: веселые выходы
2000 Изгой
2000 Что скрывает ложь
1999 Robert Zemeckis on Smoking, Drinking and Drugging in the 20th Century: In Pursuit of Happiness
1999 Tales from the Crypt - The Robert Zemeckis Collection
1997 Контакт
1994 Форрест Гамп
1992 Смерть ей к лицу
1992 Истории о сильных людях
1990 Назад в будущее III
1989 Назад в будущее II
1988 Кто подставил кролика Роджера
1986 Amazing Stories
1985 Назад в будущee
1984 Роман с камнем
1980 Подержанные автомобили
1978 Я хочу держать тебя за руку
1973 A Field of Honor
1972 The Lift
Продюссер
2021 Финч
2020 Ведьмы
2018 Удивительный мир Марвена
2016 Союзники
2015 Прогулка
2012 Bound by Flesh
2012 Экипаж
2011 Тайна красной планеты
2011 Живая сталь
2010 Behind the Burly Q
2009 Рождественская история
2007 Беовульф
2007 Жатва
2006 Дом монстр
2005 Дом восковых фигур
2005 Победительница
2004 Полярный экспресс
2003 Готика
2003 Великолепная афера
2002 Корабль-призрак
2002 Ритуал
2001 Тринадцать привидений
2000 Изгой
2000 Что скрывает ложь
1999 Дом ночных призраков
1997 Контакт
1996 Байки из склепа: Кровавый бордель
1996 Страшилы
1995 Байки из склепа: Демон ночи
1995 W.E.I.R.D. World
1992 Смерть ей к лицу
1992 Нарушение территории
1992 Истории о сильных людях
Сценарист
2020 Ведьмы
2018 Удивительный мир Марвена
2018 Удивительный мир Марвена
2015 Док Браун спасает мир
2015 Прогулка
2009 Рождественская история
2007 Беовульф
2004 Полярный экспресс
2002 Назад в будущее: веселые выходы
2000 Изгой
1996 Байки из склепа: Кровавый бордель
1992 Нарушение территории
1990 Назад в будущее III
1990 Назад в будущее III
1989 Назад в будущее II
1989 Назад в будущее II
1985 Назад в будущee
1980 Подержанные автомобили
1979 1941
1979 1941
1978 Я хочу держать тебя за руку
1973 A Field of Honor