Лоуренс Фишборн

  • Пол: мужчина
  • Родился: 30-07-1961
  • Место рождения: Огаста, Джорджия, США
  • Фильмы: 99
  • Imdb: Laurence Fishburne

Лоуренс Фишборн

Laurence Fishburne

  • Возраст: 58 лет

Ло́уренс Джон Фи́шборн III — американский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер. В истории кинематографа Лоуренс стал первым темнокожим актёром, исполнившим главную роль в экранизации шекспировской пьесы «Отелло» в 1995 году. Стал обладателем премии «Тони» за роль в спектакле «Бег двух поездов» Аугуста Уилсона. Получил премию канала MTV «Лучшая драка» в фильме «Матрица».

Википедия

Лучшие фильмы

Матрица

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

Человек из стали

Пассажиры

Человек-муравей и Оса

Джон Уик 2

Матрица: Перезагрузка

Матрица: Революция

Фильмография

Актёр
2021 Джон Уик 4 Bowery King
2019 Джон Уик 3 The Bowery King
2019 Наркокурьер Special Agent in Charge
2018 Человек-муравей и Оса Dr. Bill Foster
2017 Джон Уик 2 Bowery King
2017 Последний взмах флага Reverend Richard Mueller
2016 Бэтмен против Супермена: На заре справедливости Perry White
2016 Пассажиры Gus Mancuso
2016 Тупик Sade
2016 The Snowy Day Narrator
2014 Совместная поездка Omar
2014 Неуправляемый Del
2014 Колония Briggs
2014 The Matrix Revolutions Revisited Himself
2014 Сигнал Dr. Wallace Damon
2013 Король сафари Seko (voice)
2013 Человек из стали Perry White
2012 America's Game: 2002 Tampa Bay Buccaneers Narrator
2011 A Man's Story Himself
2011 Заражение Dr. Ellis Cheever
2011 Have a Little Faith Henry Covington
2011 Thurgood Thurgood Marshall
2010 Хищники Noland
2009 Инкассатор Baines
2009 Black Water Transit Jack
2009 The Black List: Volume Two Himself
2008 Двадцать одно Cole Williams
2008 Иллюзия допроса Archie Green
2007 Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного Серфера Norrin Radd / Silver Surfer (voice)
2007 Черепашки-ниндзя Narrator (voice)
2007 Подстава Tad Gruzsa
2006 Испытание Акилы Dr. Larabee
2006 Бобби Edward Robinson
2006 Пять пальцев Ahmat
2006 Миссия невыполнима 3 Theodore Brassel
2005 Пепел и снег Narrator
2005 Нападение на 13-й участок Marion Bishop
2005 Поцелуй навылет Bear in Genaros Beer Commercial (voice)
2004 The Matrix Recalibrated Himself
2003 A History of Sex Himself
2003 Behind the Action in 'Biker Boyz' Himself
2003 Байкеры Smoke
2003 MTV Reloaded Morpheus (archive footage)
2003 Таинственная река Sergeant Whitey Powers
2003 Матрица: Перезагрузка Morpheus
2003 Матрица: Революция Morpheus
2003 The Soul of a Man Narrator
2001 Apocalypse Now Redux Clean
2001 Осмосис Джонс Thrax (voice)
2001 Возвращаясь к матрице Himself / Morpheus
2000 Michael Jordan to the Max Narrator (voice)
2000 Once in the Life 20 / 20 Mike
1999 Матрица Morpheus
1998 Always Outnumbered Socrates Fortlow
1998 Welcome to Hollywood Laurence Fishburne
1997 Сквозь горизонт Captain Miller
1997 Гангстер Bumpy Johnson
1997 Miss Evers' Boys Caleb Humphries
1996 Беглецы Piper
1995 Плохая компания Nelson Crowe
1995 Высшее образование Professor Maurice Phipps
1995 Правое дело Sheriff Tanny Brown
1995 Отелло Othello
1995 Пилоты из Таскиги Hannibal Lee
1993 Выбор игры Vinnie
1993 На что способна любовь Ike Turner
1992 Deep Cover Russell Stevens Jr. / John Hull
1991 Ребята с улицы Jason 'Furious' Styles
1991 Class Action Nick Holbrook
1991 Hearts of Darkness: A Filmmaker's Apocalypse Himself
1990 Дисбат Roosevelt Stokes
1990 Decoration Day Michael Waring, DOD Man
1990 Король Нью-Йорка Jimmy Jump
1988 Красная жара Lt. Charlie Stobbs
1988 School Daze Dap
1987 Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна Max
1987 Черри 2000 Glu Glu Lawyer
1987 Сады камней Sgt. Flanagan
1986 Сплоченные Cream
1986 Брокер Voodoo
1985 Цветы лиловые полей Swain
1984 Клуб «Коттон» Bumpy Rhodes
1983 Бойцовая рыбка Midget
1982 Жажда смерти 2 Cutter
1982 For Us, the Living: The Story of Medgar Evers Jimbo Collins
1980 Willie and Phil High School Student
1979 Апокалипсис сегодня Tyrone 'Clean' Miller
1979 Fast Break Street Kid
1975 Cornbread, Earl and Me Wilford Robinson
Imprisoned Daniel Calvin
King: Man of Peace in a Time of War Himself
Running with the Devil The Man
Режиссёр
2000 Once in the Life
Продюссер
2006 Пять пальцев
2000 Once in the Life
1998 Always Outnumbered
1997 Miss Evers' Boys
Сценарист
2000 Once in the Life
2000 Once in the Life