Том Хэнкс

  • Пол: мужчина
  • Родился: 09-07-1956
  • Место рождения: -
  • Фильмы: 142
  • Imdb: Tom Hanks
  • Instagram: Tom Hanks
  • Twitter: Tom Hanks

Том Хэнкс

Tom Hanks

  • Возраст: 63 года

То́мас Дже́ффри Хэнкс — американский актёр, продюсер, режиссёр, сценарист и писатель. Хэнкс начинал свою актёрскую карьеру с ролей на телевидении и комедийных фильмов, прежде чем добился признания в качестве драматического актёра, и получил две премии «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль» — за главные роли в фильмах «Филадельфия» и «Форрест Гамп» , тем самым став одним из двух актёров в истории кинематографа , выигравших данную награду два раза подряд. Среди наиболее известных фильмов с участием Хэнкса — «Всплеск» , «Большой» , «Тёрнер и Хуч» , «Их собственная лига» , «Неспящие в Сиэтле» , «Аполлон-13» , «Вам письмо» , «Зелёная миля» , «Изгой» , «Проклятый путь» , «Облачный атлас» , «Капитан Филлипс» , «Спасти мистера Бэнкса» и «Чудо на Гудзоне» . Хэнкс также известен по роли Роберта Лэнгдона в экранизациях книг Дэна Брауна, и озвучиванию Шерифа Вуди в серии мультфильмов «История игрушек».

Википедия

Лучшие фильмы

Форрест Гамп

История игрушек

История игрушек: Большой побег

Спасти рядового Райана

Зелёная миля

История игрушек 2

Тачки

Поймай меня, если сможешь

Фильмография

Актёр
2021 Untitled Elvis Presley Project Colonel Tom Parker
2020 Greyhound Commander Ernest Krause, USN
2020 News of the World Captain Jefferson Kyle Kidd
2019 Прекрасный день по соседству Fred Rogers
2019 История игрушек 4 Woody (voice)
2018 Beyond Boundaries: The Harvey Weinstein Scandal Himself (archive footage)
2018 Quincy Himself
2018 The Last Mile Himself
2018 The Mayo Clinic, Faith, Hope and Science Will Mayo
2018 Секретное досье Ben Bradlee
2017 California Typewriter Himself
2017 Спилберг Himself
2017 Сфера Eamon Bailey
2017 The David S. Pumpkins Halloween Special David S. Pumpkins
2016 Голограмма для короля Alan Clay
2016 Defying the Nazis: The Sharps' War Waitstill Sharp (voice)
2016 Инферно Robert Langdon
2016 Чудо на Гудзоне Chesley 'Sully' Sullenberger
2015 Шпионский мост James B. Donovan
2015 Итака Mr. Macauley
2015 Saturday Night Live 40th Anniversary Special Himself
2015 Toy Story at 20: To Infinity and Beyond Himself
2014 Ва-Банк Himself
2014 Оскар. История Голливуда Himself - Interviewee
2014 Dave Clark Five: Glad All Over Self
2014 The Concert for Valor Himself
2014 История игрушек, забытая временем Woody (voice)
2013 Капитан Филлипс Captain Richard Phillips
2013 Убийство Линкольна Himself - Narrator
2013 Спасти мистера Бэнкса Walt Disney
2013 История игрушек и ужасов! Woody (Voice)
2012 Облачный атлас Dr. Henry Goose / Hotel Manager / Isaac Sachs / Dermot Hoggins / Cavendish Look-a-Like Actor / Zachry
2012 Электрический город Cleveland Carr
2012 Inventing David Geffen Himself
2012 Веселозавр Рекс Woody
2011 Boatlift Narrator
2011 Жутко громко и запредельно близко Thomas Schell
2011 Гавайские каникулы Woody (voice)
2011 Ларри Краун Larry Crowne
2011 Чрезвычайное путешествие Himself - Filmmaker (archive footage)
2011 Самозванец Woody (voice)
2010 История игрушек: Большой побег Woody (voice)
2009 Ангелы и Демоны Robert Langdon
2009 Beyond All Boundaries Narrator
2009 Форрест Гамп Forrest Gump
2009 The 25th Anniversary Rock and Roll Hall of Fame Concerts Himself - Host
2008 A Timeless Call Himself - Narrator
2008 Making 'John Adams' Himself
2008 Великий Бак Ховард Mr. Gable
2007 Война Чарли Уилсона Charlie Wilson
2007 История Пиксара Himself
2007 Симпсоны в кино Himself (voice)
2006 Тачки Woody Car (voice)
2006 Код Да Винчи Robert Langdon
2006 Кто убил электрокар? Himself
2005 Путешествие на Луну 3D Narrator
2004 Элвис покинул здание Mailbox-Elvis
2004 Игры джентльменов Professor G.H. Dorr
2004 Полярный экспресс Hero Boy / Father / Conductor / Hobo / Scrooge / Santa Claus (voice)
2004 Терминал Viktor Navorski
2003 Поймай меня, если сможешь Carl Hanratty
2003 Catch Me If You Can: Behind the Camera Himself
2003 Поездка Горацио: Первые американские дорожные приключения Horatio Nelson Jackson (voice)
2002 Проклятый путь Michael Sullivan
2001 Изгой Chuck Noland
2000 Военный конфликт Narrator
2000 The Story Behind 'Toy Story' Himself
2000 Walking the Mile Himself
1999 Возвращение с честью Narrator
1999 Стивен Кинг: Свет из Темноты Himself
1999 Зелёная миля Paul Edgecomb
1999 История игрушек 2 Woody (voice)
1998 Спасти рядового Райана Captain John H. Miller
1998 Хроники Харрихаузена Himself (archive footage)
1998 Вам письмо Joe Fox
1996 Lost Moon: The Triumph of Apollo 13 Himself
1996 То, что ты делаешь Mr. White
1996 Целлулоидный шкаф Himself
1996 The Universal Story Himself (archive footage)
1995 Аполлон 13 Jim Lovell
1995 История игрушек Woody (voice)
1994 Through the Eyes of Forrest Gump Himself
1994 Vault of Horror I Baxter
1993 Филадельфия Andrew Beckett
1993 Неспящие в Сиэтле Sam Baldwin
1992 Их собственная лига Jimmy Dugan
1992 Планер Older Mike/Narrator (uncredited)
1990 Джо против вулкана Joe Banks
1990 Костер тщеславий Sherman McCoy
1989 Saturday Night Live: 15th Anniversary Himself
1989 Предместье Ray Peterson
1989 Тернер и Хуч Scott Turner
1988 Большой Joshua "Josh" Baskin
1988 Изюминка Steven Gold
1987 Сети зла Pep Streebeck
1986 Мы всегда говорим до свидания David Bradley
1986 Ничего общего David Basner
1986 Прорва Walter Fielding, Jr.
1985 Человек в красном ботинке Richard Harlan Drew
1985 Волонтеры Lawrence Whatley Bourne III
1984 Мальчишник Rick Gassko
1984 Всплеск Allen Bauer
1982 Зловещая игра Robbie Wheeling
1980 Он знает, что вы одни Elliot
Major Matt Mason Major Matt Mason
Sully: Sully Sullenberger - The Man Behind the Miracle Himself
The Ocean at the End of the Lane The Man
Режиссёр
2011 Ларри Краун
1996 То, что ты делаешь
1994 Vault of Horror I
Продюссер
2020 News of the World
2020 No Better Place to Die
2018 Мамма MIA! 2
2017 Уотергейт. Крушение Белого дома
2017 Сфера
2016 Моя большая греческая свадьба 2
2015 Итака
2013 Парклэнд
2013 The Assassination of President Kennedy
2012 Игра изменилась
2011 Ларри Краун
2009 Мое большое греческое лето
2009 Там, где живут чудовища
2008 Город Эмбер: Побег
2008 David McCullough: Painting with Words
2008 Мамма MIA!
2008 Великий Бак Ховард
2007 Война Чарли Уилсона
2007 Эван Всемогущий
2006 Neil Young: Heart of Gold
2006 Попасть в десятку
2006 Гроза муравьев
2004 Connie and Carla
2004 Полярный экспресс
2002 Моя большая греческая свадьба
2001 Изгой
2001 We Stand Alone Together
Сценарист
2020 Greyhound
2011 Ларри Краун
2005 Путешествие на Луну 3D
1996 То, что ты делаешь