Роберт  Дауни

Роберт Дауни

Robert Downey Jr.

  • Возраст: 52 года

Ро́берт Джон Да́уни — мла́дший — американский актёр, продюсер и музыкант. Лауреат премий «Золотой глобус» , BAFTA , «Премии Гильдии киноактёров США» и «Сатурн» , номинант на премии «Оскар» и «Эмми» . Начал актёрскую карьеру ещё ребёнком, сыграв в фильме своего отца «Загон» . Ближе к началу 1990-х Дауни становится востребованным актёром, в частности, благодаря ролям в фильмах «Эйр Америка» , «Большая пена» и «Прирождённые убийцы» .

Википедия

Лучшие фильмы

Мстители

Железный человек 3

Железный человек

Первый мститель: Противостояние

Железный человек 2

Мстители: Эра Альтрона

Шерлок Холмс

Шерлок Холмс: Игра теней

Фильмография

Актёр
2019 Мстители: Война бесконечности. Часть 2 Tony Stark / Iron Man
2019 Sherlock Holmes 3 Sherlock Holmes
2019 The Voyage of Doctor Dolittle Dr. John Dolittle
2018 Мстители: Война бесконечности. Часть 1 Tony Stark / Iron Man
2017 Человек-паук: Возвращение домой Tony Stark / Iron Man
2017 Spider-Man: Homecoming, NBA Finals: Watch the Game Tony Stark
2016 Первый мститель: Противостояние Tony Stark / Iron Man
2016 Captain America: The Road to Civil War Himself / Iron Man
2016 Iron Man: The Road to Civil War Himself / Iron Man
2016 United We Stand, Divided We Fall Himself
2015 Мстители: Эра Альтрона Tony Stark / Iron Man
2015 Making of Avengers: Age of Ultron Himself
2014 Повар на колесах Marvin
2014 I Am Steve McQueen Narrator
2014 Marvel Studios: Создание Вселенной Himself / Tony Stark / Iron Man
2014 Marvel: 75 Years, From Pulp to Pop! Himself
2014 Судья Henry 'Hank' Palmer
2013 Железный человек 3 Tony Stark / Iron Man
2013 Iron Man 3 Unmasked Himself
2012 Building the Dream: Assembling the Avengers Himself
2012 Marvel Studios: Building a Cinematic Universe Himself
2012 Мстители Tony Stark / Iron Man
2011 Консультант Tony Stark
2011 Шерлок Холмс: Игра теней Sherlock Holmes
2010 Впритык Peter Highman
2010 Железный человек 2 Tony Stark / Iron Man
2010 Любовь и предательство Rob
2010 Ultimate Iron Man: The Making of Iron Man 2 Himself
2009 Шерлок Холмс Sherlock Holmes
2009 Солист Steve Lopez
2008 Проделки в колледже Nathan Gardner
2008 I Am Iron Man Himself
2008 Железный человек Tony Stark / Iron Man
2008 Starz Inside - Comic Books Unbound Himself
2008 Невероятный Халк Tony Stark / Iron Man (uncredited)
2008 Солдаты неудачи Kirk Lazarus
2008 Tropic Thunder: Rain of Madness Kirk Lazarus (uncredited)
2007 Annie Leibovitz: Life Through a Lens Himself
2007 Везунчик Telephone Jack
2007 Зодиак Paul Avery
2006 Как узнать своих святых Dito
2006 Помутнение James Barris
2006 Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус Lionel Sweeney
2006 Hubert Selby Jr: It'll Be Better Tomorrow Narrator
2006 Лохматый папа Dr. Kozak
2005 Game 6 Steven Schwimmer
2005 Доброй ночи и удачи Joe Wershba
2005 Поцелуй навылет Harry Lockhart
2005 The Outsider Himself
2004 Эрос Nick Penrose
2004 The Route V50 Traveller
2003 Charlie: The Life and Art of Charles Chaplin Himself
2003 Готика Pete Graham
2003 Поющий детектив Dan Dark
2003 Whatever We Do Bobby
2002 Lethargy Animal Therapist
2000 Вундеркинды Terry Crabtree
1999 Черное и белое Terry Donager
1999 Клёвый парень Jerry Renfro
1999 Friends & Lovers Hans
1999 In Dreams Vivian Thompson
1998 Леший Clyde Pell
1998 Служители закона John Royce
1997 Hugo Pool Franz Mazur
1997 Свидание на одну ночь Charlie
1997 Любовный треугольник Blake Allen
1996 Опасная зона Jim Scott
1995 Home for the Holidays Tommy Larson
1995 Mr. Willowby's Christmas Tree Mr. Willowby
1995 Королевская милость Robert Merivel
1995 Ричард III Earl Rivers
1994 Hail Caesar Jerry
1994 Прирожденные убийцы Wayne Gale
1994 Только Ты Peter Wright / Damon Bradley
1993 Сердце и души Thomas Reilly
1993 Короткий монтаж Bill Bush
1993 The Last Party Himself
1992 Чаплин Charles Spencer Chaplin
1991 Soapdish David Seton Barnes
1990 Эйр Америка Billy Covington
1990 Too Much Sun Reed Richmond
1989 Шансы есть Alex Finch
1989 That's Adequate Albert Einstein
1989 True Believer Roger Baron
1988 1969 Ralph Carr
1988 Johnny Be Good Leo Wiggins
1987 Dear America: Letters Home from Vietnam (voice)
1987 Less Than Zero Julian Wells
1987 Специалист по съему Jack Jericho
1986 Снова в школу Derek
1985 Mussolini: The Untold Story Bruno Mussolini
1985 Tuff Turf Jimmy Parker
1985 Ох уж эта наука! Ian
1984 Firstborn Lee
1983 Baby It's You Stewart
1980 Up the Academy Boy on Soccer Team (uncredited)
1975 Moment to Moment Himself
1972 Greaser's Palace Small boy in covered wagon
1970 Pound Puppy