Дэвид Ойелоуо

  • Пол: мужчина
  • Родился: 01-04-1976
  • Место рождения: -
  • Фильмы: 57
  • Imdb: David Oyelowo
  • Instagram: David Oyelowo

Дэвид Ойелоуо

David Oyelowo

  • Возраст: 45 лет

Дэвид Ойелоуо — британский актёр и продюсер, офицер ордена Британской империи. Двукратный номинант на премию «Золотой глобус» и главную роль в телевизионном фильме HBO «Соловей» . Наиболее известен по ролям в фильмах «Дворецкий» и «Линкольн», а также в сериалах «Призраки» и «Звёздные войны: Повстанцы».

Википедия

Лучшие фильмы

Интерстеллар

Восстание Планеты обезьян

Прислуга

Джек Ричер

Линкольн

Парадокс Кловерфилда

Дворецкий

Сельма

Фильмография

Актёр
2021 Поступь хаоса Aaron
2021 Кролик Питер 2 Nigel Basil-Jones
2020 Питер Пэн и Алиса в стране чудес Jack
2020 Полночное небо Adewole
2020 The Water Man Amos
2019 Не отпускай Detective Jack Radcliff
2019 Тигр, который пришёл выпить чаю The Tiger (voice)
2018 Излом времени The It (voice)
2018 Опасный бизнес Harold Soyinka
2018 Парадокс Кловерфилда Kiel
2018 The Lion Guard: The Rise of Scar Scar (voice)
2016 Соединённое королевство Seretse Khama
2016 Five Nights in Maine Sherwin
2016 Nina Clifton Henderson
2016 Королева из Катве Robert Katende
2016 Star Wars Rebels: Steps Into Shadow Agent Kallus (voice)
2015 Заложник Brian Nichols
2015 Star Wars Rebels: The Siege of Lothal Agent Kallus (voice)
2014 9 поцелуев Arm Wrestling Man #1
2014 Самый жестокий год D.A. Lawrence
2014 Интерстеллар Principal
2014 Соловей Peter Snowden
2014 Сельма Dr. Martin Luther King, Jr.
2014 Звёздные войны: Повстанцы Agent Kallus (voice)
2013 Complicit Edward Ekubo
2013 Дворецкий Louis Gaines
2012 Джек Ричер Emerson
2012 Линкольн Corporal Ira Clark
2012 Middle of Nowhere Brian
2012 Rahab Cen
2012 Красные xвосты Joe 'Lightning' Little
2012 Газетчик Yardley Acheman
2011 96 минут Duane
2011 Восстание Планеты обезьян Steven Jacobs
2011 Прислуга Preacher Green
2009 Гнев Homer
2008 A Raisin in the Sun Joseph Asagai
2008 Sweet Nothing in My Ear Leonard Grisham
2008 Who Do You Love Muddy Waters
2006 As You Like It Orlando De Boys
2006 Born Equal Yemi
2006 Последний король Шотландии Dr. Thomas Junju
2005 И грянул гром Payne
2005 Цена измены Patrol Officer
2005 Свидетель на свадьбе Graham
2001 Dog Eat Dog CJ
Sweet Thunder Sugar Ray Robinson
Режиссёр
2020 The Water Man
2009 Big Guy
Продюссер
2020 The Water Man
2019 Не отпускай
2019 Не отпускай
2016 Соединённое королевство
2016 Five Nights in Maine
2015 Заложник
2014 Соловей