Фрэнсис Макдорманд

  • Пол: женщина
  • Родилась: 23-06-1957
  • Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США
  • Фильмы: 53
  • Imdb: Frances McDormand

Фрэнсис Макдорманд

Frances McDormand

  • Возраст: 61 год

Фрэ́нсис Луи́за Макдо́рманд — американская актриса театра, кино, телевидения и озвучивания, продюсер. Лауреат двух премий «Оскар» , а также премий «Тони» , BAFTA , «Золотой глобус» , «Эмми» , четырёх «Премий Гильдии киноактёров США» и трёх премий «Независимый дух» . Председатель жюри 54-го Берлинского кинофестиваля.

Википедия

Лучшие фильмы

Трансформеры: Тёмная сторона Луны

Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Фарго

Мадагаскар 3

Хороший динозавр

Королевство полной луны

Да здравствует Цезарь!

После прочтения cжечь

Фильмография

Актёр
2018 Остров собак Interpreter Nelson (voice)
2018 Три билборда на границе Эббинга, Миссури Mildred Hayes
2016 Да здравствует Цезарь! C. C. Calhoun
2015 She's The Best Thing in It Herself
2015 Хороший динозавр Momma (voice)
2012 Мадагаскар 3 Captain Chantel DuBois (voice)
2012 Королевство полной луны Mrs. Bishop
2012 Земля обетованная Sue Thomason
2011 Где бы ты ни был Jane
2011 Трансформеры: Тёмная сторона Луны National Intelligence Director
2009 Ботаника желания Narrator
2008 После прочтения cжечь Linda Litzke
2008 Мисс Петтигрю Guinevere Pettigrew
2006 Положись на друзей Jane
2005 Северная страна Glory
2005 Эон Флакс Handler
2003 Minnesota Nice Herself
2003 Sesame Street: Big Bird Gets Lost Herself
2003 Любовь по правилам и без Zoe
2002 Последнее дело Ламарки Michelle
2002 Лорел Каньон Jane
2002 Short Fuse Anne
2002 Upheaval Anne
2001 Человек, которого не было Doris Crane
2000 Почти знаменит Elaine Miller
2000 Вундеркинды Dean Sara Gaskell
1998 Johnny Skidmarks Alice
1998 Мадлен Miss Clavel
1998 Talk of Angels Conlon
1997 Paradise Road Dr. Verstak
1996 Фарго Marge Gunderson
1996 Hidden in America Gus
1996 Звезда шерифа Bunny
1996 Первобытный страх Dr. Molly Arrington
1995 Beyond Rangoon Andy Bowman
1995 Город хулиганов June
1995 Старые, добрые парни Eve Calloway
1993 Короткий монтаж Betty Weathers
1992 Crazy in Love Clare
1992 Passed Away Nora Scanlan
1991 Бартон Финк Stage Actress (voice)
1991 Жена мясника Grace
1990 Человек тьмы Julie Hastings
1990 Hidden Agenda Ingrid Jessner
1990 Перекресток Миллера Mayor's secretary (uncredited)
1989 Chattahoochee Mae Foley
1988 Миссисипи в огне Mrs. Pell
1987 Воспитание Аризоны Dot
1986 Vengeance: The Story of Tony Cimo Brigette
1985 Волна преступности Nun
1984 Просто кровь Abby
Bleeding Hearts Woman on TV
Продюссер
2014 Каждая секретная вещь