Тараджи Хенсон

Тараджи Хенсон

Taraji P. Henson

  • Возраст: 48 лет

Тара́джи Пе́нда Хе́нсон — американская актриса, певица и писательница. Хенсон получила известность после ролей второго плана в кинофильмах «Малыш» , «Суета и движение» и «Загадочная история Бенджамина Баттона» , за роль в последнем из которых она номинировалась на премию «Оскар» в категории «Лучшая актриса второго плана» . Наибольшего успеха Хенсон добилась благодаря роли Куки Лайон, основного персонажа в прайм-тайм мыльной опере Fox «Империя», где снимается с 2015 года. Роль принесла ей «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — драма в 2016 году и номинацию на премию «Эмми» в 2015 году.

Википедия

Лучшие фильмы

Загадочная история Бенджамина Баттона

Скрытые фигуры

Каратэ-пацан

Безумное свидание

Кровь за кровь

Козырные тузы

Ларри Краун

Думай, как мужчина

Фильмография

Актёр
2019 Лучшие враги Ann Atwater
2019 Чего хотят мужчины Ali Davis
2018 Раздражительность Melinda
2018 Гордая Мэри Mary
2018 Ральф против интернета Yesss (voice)
2017 Скрытые фигуры Katherine G. Johnson
2016 Ледниковый период: Погоня за яйцами Ethel (voice)
2016 Срок жизни Samantha Thurman
2014 Никаких добрых дел Terri
2014 Seasons of Love Jackie
2014 Думай как мужчина 2 Lauren Harris
2014 Пятёрка лидеров Herself
2013 По кочкам Catana Starks
2013 Мадагаскар: Любовная лихорадка Okapi (voice)
2012 Думай, как мужчина Lauren Harris
2011 Ларри Краун B'Ella
2011 Taken from Me: The Tiffany Rubin Story Tiffany Rubin
2011 Хороший доктор Nurse Theresa
2010 Безумное свидание Detective Arroyo
2010 Единожды падший Pearl
2010 Peep World Mary
2010 Каратэ-пацан Sherry Parker
2009 Hurricane Season Dayna Collins
2009 Мои собственные ошибки April
2009 Легко не сдаваться Clarice Clark
2008 Загадочная история Бенджамина Баттона Queenie
2008 The Family That Preys Pam
2007 Talk to Me Vernell Watson
2006 Козырные тузы Sharice Watters
2006 Что-то Новенькое Nedra
2005 Animal Ramona
2005 Кровь за кровь Camille Mercer
2005 Суета и движение Shug
2004 Hair Show Tiffany
2001 Малыш Yvette
2001 Она написала убийство: Последний свободный человек Bess Pinckney
2000 Satan's School for Girls Paige
2000 Приключения Рокки и Буллвинкля Left-Wing Student
Продюссер
2019 Чего хотят мужчины
2018 Гордая Мэри
2014 Никаких добрых дел
2014 Seasons of Love