Том Круз

  • Пол: мужчина
  • Родился: 03-07-1962
  • Место рождения: Syracuse, Нью-Йорк, США
  • Фильмы: 77
  • Imdb: Tom Cruise
  • Twitter: Tom Cruise

Том Круз

Tom Cruise

  • Возраст: 55 лет

Том Круз ; род. 3 июля 1962, Сиракьюс, штат Нью-Йорк) — американский актёр, кинорежиссёр, продюсер, сценарист. Трижды обладатель премии «Золотой глобус» и трижды номинант на премию «Оскар». Вершиной его актёрского мастерства подавляющим большинством представителей кинопрессы считается работа в драме «Магнолия», отмеченная множеством наград.

Википедия

Лучшие фильмы

Грань будущего

Обливион

Миссия невыполнима: Протокол Фантом

Миссия невыполнима: Племя изгоев

Джек Ричер

Особое мнение

Миссия невыполнима

Война миров

Фильмография

Актёр
2020 Live Die Repeat and Repeat Maj. William "Bill" Cage
2019 Top Gun: Maverick Maverick
2018 Миссия: невыполнима 6 Ethan Hunt
2017 Сделано в Америке Barry Seal
2017 Spielberg Himself
2017 Мумия Nick Morton
2016 Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся Jack Reacher
2015 Наваждение Himself (archive footage)
2015 Миссия невыполнима: Племя изгоев Ethan Hunt
2015 Winning: The Racing Life of Paul Newman Himself
2014 Грань будущего Maj. William "Bill" Cage
2013 Обливион Jack Harper
2012 Джек Ричер Jack Reacher
2012 Рок на века Stacee Jaxx
2012 Комната 237 Dr. William Harford (archive footage) (uncredited)
2011 Миссия невыполнима: Протокол Фантом Ethan Hunt
2010 Industrial Light & Magic: Creating the Impossible Narrator
2010 Рыцарь дня Roy Miller
2010 Sex, Drugs & Religion Himself
2010 The Secrets of Scientology Himself (archive footage)
2008 Солдаты неудачи Les Grossmann
2008 Операция Валькирия Claus Schenk Graf von Stauffenberg
2007 Львы для ягнят Senator Jasper Irving
2006 Миссия невыполнима 3 Ethan Hunt
2005 Война миров Ray Ferrier
2004 Соучастник Vincent
2004 Genius. A Night for Ray Charles Himself
2003 Последний самурай Captain Nathan Algren
2002 Остин Пауэрс: Голдмембер Tom Cruise / Famous Austin ('Austinpussy')
2002 Особое мнение Chief John Anderton
2002 Космическая станция 3D Narrator
2002 The Art of Action: Martial Arts in the Movies Himself
2001 Stanley Kubrick: A Life in Pictures Narration
2001 Ванильное небо David Aames
2000 Миссия невыполнима 2 Ethan Hunt
1999 С широко закрытыми глазами Dr. William 'Bill' Harford
1999 Магнолия Frank T.J. Mackey
1996 Джерри Магуайер Jerry Maguire
1996 Миссия невыполнима Ethan Hunt
1994 Интервью с вампиром Lestat de Lioncourt
1993 Фирма Mitch McDeere
1992 Несколько хороших парней Lt. Daniel Kaffee
1992 Далеко - далеко Joseph Donnelly
1992 Time Out: The Truth About HIV, AIDS and You Himself
1990 Дни грома Cole Trickle
1989 Рождённый четвёртого июля Ron Kovic
1988 Коктейль Brian Flanagan
1988 Человек дождя Charlie Babbitt
1988 Молодые стрелки [Cameo]
1986 Цвет денег Vincent Lauria
1986 Лучший стрелок Pete 'Maverick' Mitchell
1985 Легенда Jack
1983 Все верные ходы Stefen Djordjevic
1983 Теряя это Woody
1983 Рискованный бизнес Joel Goodsen
1983 Изгои Steve Randle
1981 Бесконечная любовь Billy
1981 Отбой Cadet Captain David Shawn
Продюссер
2019 Top Gun: Maverick
2018 Миссия: невыполнима 6
2016 Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся
2015 Миссия невыполнима: Племя изгоев
2012 Джек Ричер
2011 Миссия невыполнима: Протокол Фантом
2007 Львы для ягнят
2006 Спроси у пыли
2006 Миссия невыполнима 3
2005 Элизабеттаун
2004 Охотник на убийц
2003 Афера Стивена Гласса
2003 Последний самурай
2002 Наркобарон
2001 Другие
2001 Ванильное небо
2000 Миссия невыполнима 2
1998 Without Limits
1996 Миссия невыполнима