Чиветел Эджиофор

  • Пол: мужчина
  • Родился: 10-07-1977
  • Место рождения: -
  • Фильмы: 55
  • Imdb: Chiwetel Ejiofor

Чиветел Эджиофор

Chiwetel Ejiofor

  • Возраст: 42 года

Чиветелу Умиди «Чиветел» Эджиофор , Forest Gate[d], Большой Лондон) — британский актёр, режиссёр и сценарист. Номинант на премии «Оскар» и «Эмми», пятикратный номинант на «Золотой глобус». В 2000 году актёр награждён премией Джека Тинкера, а в 2001 году был номинирован на театральную премию имени Лоренса Оливье. В области кинематографа был удостоен множества наград за роль раба Соломона Нортапа в исторической драме «12 лет рабства» , в том числе премии Британской киноакадемии.

Википедия

Лучшие фильмы

Доктор Стрэндж

Марсианин

2012

12 лет рабства

Дитя человеческое

Реальная любовь

Солт

Не пойман - не вор

Фильмография

Актёр
2021 Doctor Strange in the Multiverse of Madness Baron Karl Mordo
2019 Мальчик, который обуздал ветер Trywell Kamkwamba
2019 Королева слонов Narrator
2019 Король Лев Scar (voice)
2018 Еретик Carlton Pearson
2018 Мария Магдалина Peter
2018 Шерлок Гномс Watson (Voice)
2017 Doctor Strange: Strange Company Himself
2017 День красных носов Peter
2016 Ares III: Refocused Vincent Kapoor
2016 Доктор Стрэндж Baron Karl Mordo
2016 The Long Way Home: Making 'The Martian' Himself
2016 Три девятки Michael Atwood
2015 National Theatre Live: Everyman Everyman
2015 Тайна в их глазах Ray
2015 Марсианин Vincent Kapoor
2015 Z – значит Захария John Loomis
2013 12 лет рабства Solomon Northup
2013 Половина жёлтого солнца Odenigbo
2013 Making a Scene Man
2013 Фил Спектор Mock Prosecutor
2013 Саванна Christmas Moultrie
2010 Солт Darryl Peabody
2009 2012 Adrian Helmsley
2009 Конец игры President Thabo Mbeki
2008 Красный пояс Mike Terry
2008 This Is My Africa Himself
2007 Гангстер Huey Lucas
2007 Talk to Me Dewey Hughes
2006 Дитя человеческое Luke
2006 Не пойман - не вор Detective Bill Mitchell
2005 Кровь за кровь Victor Sweet
2005 Чумовые боты Lola
2005 Миссия «Серенити» The Operative
2005 Миссия «Серенити» The Operative
2005 Ярость Ty Trippin
2004 Мелинда и Мелинда Ellis Moonsong
2004 Red Dust Alex Mpondo
2004 Она ненавидит меня Frank Wills
2003 Реальная любовь Peter
2003 Three Blind Mice Mark Hayward
2003 Twelfth Night, or What You Will Orsino
2002 Грязные прелести Okwe
2000 It Was an Accident Nicky Burkett
1999 Время по Гринвичу Rix
1997 Амистад Ens. James Covey
1996 Deadly Voyage Ebow
Fela Fela Kuti
Tonight at Noon Lee
Режиссёр
2019 Мальчик, который обуздал ветер
2013 Columbite Tantalite
2008 Slapper
Сценарист
2019 Мальчик, который обуздал ветер
2013 Columbite Tantalite
2008 Slapper