Колин Ферт

  • Пол: мужчина
  • Родился: 10-09-1960
  • Место рождения: Грейшот, Хэмпшир, Англия, Великобритания
  • Фильмы: 81
  • Imdb: Colin Firth

Колин Ферт

Colin Firth

  • Возраст: 57 лет

Ко́лин Э́ндрю Ферт — британский актёр театра, кино и телевидения. Начав свою карьеру в 1984 году, Ферт сумел обратить на себя внимание мировых кинокритиков только в 1995, сыграв мистера Дарси в телеадаптации романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Многочисленными премиями и наградами отмечена работа Ферта в фильме «Одинокий мужчина», где он сыграл профессора-гомосексуала Джорджа Фальконера, ищущего смысл жизни после гибели возлюбленного в автокатастрофе; в частности, актёр стал лауреатом премии BAFTA и обладателем Кубка Вольпи за лучшую мужскую роль. В 2011 году Ферт получил статуэтку премии «Оскар» за роль короля Георга VI, пытающегося побороть заикание, в фильме «Король говорит!».

Википедия

Лучшие фильмы

Kingsman: Секретная служба

Король говорит!

Реальная любовь

Мамма MIA!

Дневник Бриджет Джонс

Рождественская история

Бриджит Джонс 3

Шпион, выйди вон!

Фильмография

Актёр
2018 Mamma Mia: Here We Go Again! Harry Bright
2018 Mary Poppins Returns William Weatherall Wilkins
2017 Kingsman: Золотое кольцо Harry Hart
2017 Red Nose Day Actually Jamie
2017 The Mercy Donald Crowhurst
2016 Бриджит Джонс 3 Mark Darcy
2016 Гений Max Perkins
2015 Kingsman: Секретная служба Harry Hart / Galahad
2015 Kingsman: The Secret Service Revealed Himself
2014 Прежде чем я усну Ben Lucas
2014 Магия лунного света Stanley Crawford
2013 Узел дьявола Ron Lax
2013 Возмездие Eric
2012 Артур Ньюман Arthur Newman
2012 Гамбит Harry Deane
2012 Stars In Shorts Steve
2011 Шпион, выйди вон! Bill Haydon
2010 Main Street Gus Leroy
2010 Steve Steve
2010 Король говорит! King George VI
2009 Рождественская история Fred
2009 Одинокий мужчина George Falconer
2009 Дориан Грей Lord Henry Wotton
2009 Одноклассницы 2: Легенда о золоте Фриттона Geoffrey Thwaites
2008 Легкое поведение Mr. Whittaker
2008 Генуя Joe
2008 Мамма MIA! Harry Bright
2008 Случайный муж Richard Bratton
2008 This Is My Africa Himself
2007 Когда ты в последний раз видел своего отца? Blake Morrison
2007 Одноклассницы Geoffrey Thwaites
2007 Последний легион Aurelius
2007 Так она нашла меня Frank
2006 Born Equal Mark
2005 Моя ужасная няня Mr. Brown
2005 Где скрывается правда Vince
2004 Бриджит Джонс: Грани разумного Mark Darcy
2004 Травма Ben
2003 Девушка с жемчужной серёжкой Johannes Vermeer
2003 Лепестки надежды Colin Ware
2003 Реальная любовь Jamie Bennett
2003 Чего хочет девушка Henry Dashwood
2002 Как важно быть серьезным John Worthing („Jack“)
2001 Дневник Бриджет Джонс Mark Darcy
2001 Заговор Dr. Wilhelm Stuckart
2001 Four Play Allen Portland
2000 Donovan Quick Donovan Quick
2000 Relative Values Peter Ingleton
1999 Черная Гадюка туда-сюда William Shakespeare
1999 My Life So Far Edward Pettigrew
1999 The Secret Laughter of Women Matthew Field
1999 The Turn of the Screw Master
1998 Влюбленный Шекспир Lord Wessex
1997 A Thousand Acres Jess Clark
1997 Fever Pitch Paul Ashworth
1996 Английский пациент Geoffrey Clifton
1995 Circle of Friends Simon Westward
1995 Pride & Prejudice Mr. Fitzwilliam Darcy
1995 The Widowing of Mrs. Holroyd Charles Holroyd
1994 Кукловод Ross Talbert / Michael Condren
1994 The Deep Blue Sea Freddie Page
1993 Заложники John McCarthy
1993 The Advocate Richard Courtois
1992 Mad at the Moon Barber (uncredited)
1991 Femme Fatale Joseph Prince
1990 Wings of Fame Brian Smith
1989 Вальмон Valmont
1988 Apartment Zero Adrian LeDuc
1988 Tumbledown Robert Lawrence
1987 A Month in the Country Tom Birkin
1987 The Secret Garden Adult Colin Craven
1986 Lost Empires Richard Herncastle
1985 Dutch Girls Neil Truelove
1985 Nineteen Nineteen Young Alexander Scherbatov
1984 Another Country Tommy Judd
1984 Camille Armand Duval
Kursk David Russell
The Happy Prince Reggie Turner