Дональд Сазерленд

  • Пол: мужчина
  • Родился: 17-07-1935
  • Место рождения: -
  • Фильмы: 162
  • Imdb: Donald Sutherland

Дональд Сазерленд

Donald Sutherland

  • Возраст: 84 года

До́нальд Са́зерленд — канадский актёр и кинопродюсер. Лауреат премий «Эмми» и «Золотой глобус» , компаньон ордена Канады. Отец актёра Кифера Сазерленда. Входил в группу, выносившую олимпийский флаг на открытии XXI зимних Олимпийских игр в Ванкувере 12 февраля 2010 года.

Википедия

Лучшие фильмы

Голодные игры

Голодные игры: И вспыхнет пламя

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2

Несносные боссы

Гордость и предубеждение

Ограбление по-итальянски

Механик

Фильмография

Актёр
2019 К звёздам Thomas Pruitt
2019 Американский палач Judge Straight
2019 Обратная тяга 2 Ronald Bartel
2019 Желтовато-красная ересь Jerome Debney
2018 Мера человека Dr. Kahn
2018 В поисках праздника John Spencer
2017 Восточная сказка Gurgon
2016 Milton's Secret Grandpa Howard
2016 Point and Shoot Man
2015 Заброшенный Rev. Clayton
2015 Pirate's Passage Captain Charles Johnson (voice)
2015 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2 President Snow
2014 Призвание Father Price
2014 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 President Snow
2013 Жапплу John Lester
2013 Лучшее предложение Billy
2013 Голодные игры: И вспыхнет пламя President Snow
2012 Код доступа «София» Ambassador Ashdown
2012 Наездник рассвета Pop
2012 Голодные игры President Snow
2011 Несносные боссы Jack Pellit
2011 Джок Narrator / Sir Percy Fitzpatrick
2011 Man on the Train The Professor
2011 Moby Dick Father Mapple
2011 Орёл Девятого легиона Aquila
2011 Механик Harry Mckenna
2010 The Con Artist Kranski
2009 Астробой General Stone (voice)
2009 Убийство по приказу Robert Lees
2009 The Eastmans Dr. Charles Eastman
2008 Золото дураков Nigel Honeycutt
2007 Динозавры Патагонии Narrator (voice)
2007 L'âge des ténèbres Himself
2007 Mission Antarctique Narrator (uncredited)
2007 Puffball Lars
2007 Опустевший город Richter Raines
2007 Sleepwalkers Businessman struck by a taxi
2007 Trumbo Himself
2006 Armed and Deadly: The Making of 'The Dirty Dozen' Himself
2006 Спроси у пыли Hellfrick
2006 Пивной бум Johann von Wolfhaus
2006 Страна слепых Thorne
2005 Американское оружие Carl Wilk
2005 Призрак Красной реки John Bell
2005 Aurora Borealis Ronald Shorter
2005 Жестокие люди Ogden C. Osborne
2005 Гордость и предубеждение Mr. Bennet
2005 Sir! No Sir! Himself
2003 Baltic Storm Lou Aldryn
2003 Холодная гора Reverend Monroe
2003 Феллини: Я великий лжец Himself / Casanova
2003 Площадь пяти лун Rosario Sarracino
2003 Ограбление по-итальянски John Bridger
2002 Enlisted: The Story of 'M*A*S*H' Himself
2001 Последняя фантазия Dr. Cid (voice)
2001 The Autobiography of Malcolm X Narrator
2001 The Big Heist Jimmy Burke
2001 Восстание Adam Czerniaków
2001 大腕 Tyler
2000 Clint Eastwood: Out of the Shadows Himself - Actor
2000 Паника Michael
2000 Космические ковбои Jerry O`Neill
2000 Искусство войны Douglas Thomas
1999 Behind the Mask Dr. Bob Shushan
1999 Инстинкт Ben Hillard
1999 Подлодка Gen. Pierre G.T. Beauregard
1999 Вирус Captain Robert Everton
1998 Падший Lt. Stanton
1998 Легкие деньги Judge Rausenberg
1998 Without Limits Bill Bowerman
1997 Natural Enemy Ted Robards
1997 Теневой заговор Jacob Conrad
1997 Двойник Jack Shaw / Henry Fields
1996 Время убивать Lucien Wilbanks
1996 Блуждающая пуля Garrett Lawton
1995 Гражданин Икс Col. Mikhail Fetisov
1995 Эпидемия Donald McClintock
1994 Разоблачение Bob Garvin
1994 Oldest Living Confederate Widow Tells All Capt. William Marsden
1994 The Lifeforce Experiment Dr. 'MAC' MacLean
1994 Кукловоды Andrew Nivens
1993 Benefit of the Doubt Frank
1993 Bethune: The Making of a Hero Dr. Norman Bethune
1993 Шесть степеней отчуждения John Kittredge
1993 Younger and Younger Jonathan Younger
1992 Баффи – истребительница вампиров Merrick Jamison-Smythe
1992 Зыбучие пески: Нет выхода Murdoch
1992 Rakuyô John Williams
1992 Тень волка Henderson
1992 The Poky Little Puppy's First Christmas Narrator
1992 The Railway Station Man Roger Hawthorne
1991 Обратная тяга Ronald Bartel
1991 Buster's Bedroom O'Connor
1991 Cerro Torre: Schrei aus Stein Ivan
1991 Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе X
1990 Eminent Domain Josef Borski
1989 Сухой белый сезон Ben du Toit
1989 Тюряга Warden Drumgoole
1989 Lost Angels Dr. Charles Loftis
1988 Apprentice to Murder John Reese
1987 The Rosary Murders Father Robert Koesler
1987 The Trouble with Spies Appleton Porter
1986 Oviri Paul Gauguin
1985 Heaven Help Us Brother Thadeus
1985 Революция Sgt. Maj. Peasy
1984 Взломщики Westlake
1984 Горе невинным Dr. Arthur Calgary
1983 Fellini nel cestino Sé stesso
1983 Max Dugan Returns Brian Costello
1983 The Winter of Our Discontent Ethan Hawley
1981 A War Story Narrator
1981 Ушко иголки Henry Faber
1981 Gas Nick the Noz
1981 Threshold Dr. Thomas Vrain
1980 North China Factory Narrator
1980 Nothing Personal Roger Keller
1980 Обыкновенные люди Calvin Jarrett
1979 A Man, a Woman and a Bank Reese Halperin
1979 Bear Island Frank Lansing
1978 Зверинец Dave Jennings
1978 Вторжение похитителей тел Dr. Matthew Bennell
1978 Les liens de sang Carella
1978 Большое ограбление поезда Robert Agar
1977 Bethune Norman Bethune
1977 Солянка по-кентуккийски The Clumsy Waiter (segment "That's Armageddon")
1976 Bertolucci secondo il cinema Himself
1976 Казанова Феллини Giacomo Casanova
1976 Двадцатый век Attila
1976 Орел приземлился Liam Devlin
1975 Der Richter und sein Henker Corpse of Lt. Robert Schmied
1975 The Day of the Locust Homer Simpson
1974 Alien Thunder Sgt. Dan Candy
1974 S*P*Y*S Bruland
1973 А теперь не смотри John Baxter
1973 Lady Ice Andy Hammon
1973 Стильярд блюз Jesse Veldini
1972 FTA Himself
1971 Джонни взял ружье Christ
1971 Клют John Klute
1971 Little Murders Rev. Dupas
1970 Act of the Heart Father Michael Ferrier
1970 Alex in Wonderland Alex Morrison
1970 Герои Келли Sgt. Oddball (tank commander)
1970 Военно-полевой госпиталь М.Э.Ш. Captain Benjamin Franklin 'Hawkeye' Pierce
1970 Start the Revolution Without Me Charles / Pierre
1968 Interlude Lawrence
1968 Joanna Lord Peter Sanderson
1968 Oedipus the King Chorus Leader
1968 Sebastian Ackerman
1968 The Split Dave Negli
1967 Мозг ценой в миллиард долларов Scientist at computer
1967 Operation Dirty Dozen Himself
1967 Грязная дюжина Vernon Pinkley
1966 Promise Her Anything Autograph Seeking Father (uncredited)
1965 Дом ужасов доктора Террора Bob Carroll (segment "Vampire")
1965 Умри, дорогая Joseph
1965 The Bedford Incident Hospitalman Nerney - Sick Bay
1964 Hamlet at Elsinore Fortinbras
1964 Il castello dei morti vivi Sgt. Paul / The Witch / The Old Man
Продюссер
2015 Pirate's Passage
1972 FTA
Сценарист
2015 Pirate's Passage