Акива Голдсман

  • Пол: мужчина
  • Родился: 07-07-1962
  • Место рождения: Нью - Йорк- Нью - Йорк- США
  • Фильмы: 42
  • Imdb: Akiva Goldsman

Акива Голдсман

Akiva Goldsman

  • Возраст: 55 лет

Акива Голдсман — американский кино - и телевизионный сценарист, режиссёр и продюсер. Обладатель награды Американской киноакадемии за лучший адаптированный сценарий к фильму «Игры разума» , также получившему «Оскар» за лучший фильм. Фильмография Голдсмана-сценариста включает в себя такие ленты как: «Бэтмен навсегда» и её сиквел «Бэтмен и Робин», «Я — легенда», «Нокдаун» и многочисленные адаптации сценариев, как упомянутые в титрах, так и нет. В 2006 году Голдсман вернулся к сотрудничеству с режиссёром «Игр разума» Роном Ховардом, адаптировав роман Дэна Брауна «Код да Винчи» для сценария будущего фильма, получившего различные отзывы.

Википедия

Лучшие фильмы

Я – легенда

Звездный путь

Стартрек: Возмездие

Дивергент, глава 2: Инсургент

Я, робот

Игры разума

Хэнкок

Мистер и миссис Смит

Фильмография

Актёр
2013 Стартрек: Возмездие Starfleet Admiral
2012 Die Science Fiction Propheten Himself - Screenwriter
2009 Звездный путь Vulcan Council Member
Режиссёр
2017 Stephanie
2014 Любовь сквозь время
Продюссер
2019 Transformers 7
2017 Меч короля Артура
2017 Тёмная башня
2017 Трансформеры: Последний рыцарь
2014 Любовь сквозь время
2013 Уцелевший
2010 Джона Хекс
2010 Паранормальное явление 2
2008 Хэнкок
2007 Я – легенда
2006 Посейдон
2005 Константин: Повелитель тьмы
2005 Мистер и миссис Смит
2004 Охотники за разумом
2004 Старски и Хатч
1999 Глубокое синее море
1998 Затерянные в космосе
Сценарист
2017 Звонки
2017 Тёмная башня
2017 Трансформеры: Последний рыцарь
2016 5-я волна
2015 Дивергент, глава 2: Инсургент
2014 Любовь сквозь время
2009 Ангелы и Демоны
2007 Я – легенда
2007 Я – легенда
2006 Код Да Винчи
2005 Нокдаун
2004 Я, робот
2001 Игры разума
1998 Затерянные в космосе
1998 Практическая магия
1997 Бэтмен и Робин
1996 Время убивать
1995 Бэтмен навсегда
1994 Silent Fall
1994 Клиент