Рутгер Хауэр

  • Пол: мужчина
  • Родился: 23-01-1944
  • Место рождения: Брекелен, Утрехт, Нидерланды
  • Умер: 19-07-2019 (75 лет)
  • Фильмы: 124
  • Imdb: Rutger Hauer

Рутгер Хауэр

Rutger Hauer

Ру́тгер У́лсен Ха́уэр ˈɦʌuər]; 23 января 1944, Брёкелен, Утрехт, Нидерланды — 19 июля 2019, Бетстерзваг, Фрисландия, Нидерланды) — нидерландский и американский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Википедия

Лучшие фильмы

Бэтмен: Начало

Бегущий по лезвию

Город грехов

Валериан и город тысячи планет

Обряд

Братья Систерс

Леди-ястреб

Признания опасного человека

Фильмография

Актёр
2019 Тайна Печати дракона English ambassador
2018 Corbin Nash Stranger
2018 Самсон Manoah
2018 Братья Систерс The Commodore
2017 24 часа на жизнь Frank
2017 Drawing Home Carl Rungius
2017 Гангстердам Dolph
2017 Сломанный ключ Professor Moonlight
2017 Валериан и город тысячи планет President of the World State Federation
2016 Операция Валькирия: рассвет Четвёртого рейха Oskar Halminski
2016 Les mondes de Philip K.Dick Himself
2015 Clones Dr. Richards
2015 Адмирал Maarten Tromp
2015 Письма матери Терезы Benjamin Praagh
2015 Царь скорпионов 4: Утерянный трон King Zakour
2015 Единство Himself - Narrator (voice)
2014 2047 – Угроза смерти Colonel Asimov
2014 Francesco Padre di Francesco
2013 Flight of the Storks Sonderman
2013 Грядущее Maciste
2013 Real Playing Game Steve Batier
2012 Agent Ranjid rettet die Welt Freek van Dyk
2012 Дракула 3D Abraham van Helsing
2012 The Reverend The Withstander
2011 Alle for én Niemeyer
2011 Черные бабочки Abraham Jonker
2011 Похищение Хайнекена Alfred Heineken
2011 Бомж с дробовиком Hobo
2011 More Blood, More Heart: The Making of Hobo with a Shotgun Himself
2011 Мельница и крест Peter Bruegel
2011 Обряд Istvan Kovak
2011 Ключ Саламандры Khant
2010 Life's a Beach Jean-Luc
2009 Барбаросса Federico Barbarossa
2008 Побег невесты Old Frank
2007 Опасные дни: Как создавался "Бегущий по лезвию" Himself
2007 Убить за 75 секунд Det. John Criton
2007 Гол 2: Жизнь как мечта Rudi van der Merwe
2007 Бегущий МакАллистер Maxwell McAllister
2007 Starting Over Peter Rossen
2006 Mentor Sanford Pollard
2006 Минотавр Cyrnan
2006 Миссия спасения Gen. Frank Lewis
2006 Миссия Спасения 2: Точка Удара Gen. Frank Lewis
2005 Бэтмен: Начало Earle
2005 Дракула 3: Наследие Dracula
2005 Город грехов Cardinal Patrick Henry Roark
2005 The Poseidon Adventure Bishop August Schmidt
2004 Tempesta Van Beuningen
2003 Жаркий день US Präsident Nelson
2002 Признания опасного человека Keeler
2002 I banchieri di Dio - Il caso Calvi Paul Marcinkus
2002 Warrior Angels Grekkor
2001 Killer Buzz Ezekial
2001 Lying in Wait Keith Miller
2001 Turbulence 3: Heavy Metal Copilot MacIntosh
2000 On the Edge of 'Blade Runner' Himself
2000 Partners in Crime Gene Reardon
2000 Slow Burn Dr. Sam Dennis Charney
1999 Новый мировой беспорядок David Marx
1999 Simon Magus Count Albrecht, the Squire
1999 Tactical Assault Capitaine John 'Doc' Holiday
1998 Bone Daddy Palmer
1997 Взрыв Leo
1997 Гемоглобин Dr. Marlowe
1997 Красный след John Wade
1997 Враждебные воды Cap. Britanov
1997 Достучаться до небес Curtiz
1997 Зов предков: Юконский пёс John Thornton
1997 The Ruby Ring Patrick Collins
1996 Перекресток миров A.T.
1996 Mariette in Ecstasy Chaplan
1996 Солдат Апокалипсиса Omega Doom
1996 Paul Verhoeven: From Holland to Hollywood Himself
1996 Precious Find Armond Crille
1995 Mr. Stitch Doctor Rue Wakeman
1994 Amelia Earhart: The Final Flight Fred Noonan
1994 Blood of the Innocent Dr. Lem
1994 Фатерлянд SS-Sturmbannführer Xavier March
1994 Нострадамус The Mystic Monk
1994 Игра На Выживание Thomas Burns
1994 The Beans of Egypt, Maine Rueben Bean
1993 Arctic Blue Ben Corbett
1993 Вслепую Jake Shell
1993 The Revenge of the Dead Indians Himself
1993 Voyage Morgan Norvell
1992 Beyond Justice Tom Burton
1992 Баффи – истребительница вампиров Lothos
1992 Считанные секунды Harley Stone
1991 После полуночи Ben Jordan
1991 Смертельные узы Frank Warren
1989 Слепая ярость Nick Parker
1989 Bloodhounds of Broadway The Brain
1989 On a Moonlit Night John Knott
1989 Приветствие джаггера Sallow
1988 Легенда о святом пропойце Andreas Kartak
1987 Побег из Собибора Alexander 'Sasha' Pechersky
1987 Взять живым или мертвым Nick Randall
1986 Попутчик John Ryder
1985 Плоть+кровь Martin
1985 Леди-ястреб Captain Etienne Navarre
1984 Редкая порода Jim Malden
1983 Эврика Claude Maillot Van Horn
1983 Уик-энд Остермана John Tanner
1982 Бегущий по лезвию Roy Batty
1982 Inside the Third Reich Albert Speer
1981 Chanel Solitaire Etienne de Balsan
1981 Ночные ястребы Wulfgar
1980 Spetters Gerrit Witkamp
1979 Es begann bei Tiffany Ryder
1979 Grijpstra & De Gier Rinus de Gier
1978 Mysteries Johan Nagel
1978 Pastorale 1943 August Schultz
1977 Солдаты королевы Erik Lanshof
1976 Max Havelaar of de koffieveilingen der Nederlandsche-Handelmaatschappij Duclari
1975 Das Amulett des Todes Cris
1975 Кити-вертихвостка Hugo
1975 The Wilby Conspiracy Blane Van Niekirk
1974 Der wilde Blonde mit der heißen Maschine Rick
1973 Турецкие наслаждения Eric Vonk
Magic Flute Diaries Dr. Richard Nagel
Tonight at Noon Diego
Режиссёр
2001 The Room
Сценарист
1989 On a Moonlit Night