Люк Бессон

  • Пол: мужчина
  • Родился: 18-03-1959
  • Место рождения: Париж, Франция
  • Фильмы: 144
  • Imdb: Luc Besson

Люк Бессон

Luc Besson

  • Возраст: 60 лет

Люк Бессон — французский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и писатель.

Википедия

Лучшие фильмы

Люси

Леон

Заложница

Пятый элемент

Валериан и город тысячи планет

Заложница 2

Заложница 3

Перевозчик

Фильмография

Актёр
2011 Бельмондо: Путь Himself
Режиссёр
2019 Анна
2017 Валериан и город тысячи планет
2014 Люси
2013 Малавита
2011 Леди
2010 Артур и война двух миров
2010 Необычайные приключения Адель
2009 Артур и месть Урдалака
2006 Артур и минипуты
2005 Ангел-А
2005 Le court des grands
2001 Music Videos II & III
1999 Жанна д'Арк
1997 Пятый элемент
1994 Леон
1992 Mylène Farmer: Que mon coeur lâche
1991 Атлантида - Создания моря
1990 Её звали Никита
1988 Голубая бездна
1985 Подземка
1984 Isabelle Adjani: Pull marine
1983 Последняя битва
1981 Предпоследний
Продюссер
2019 Анна
2019 Курск
2018 Такси 5
2017 Безбашенные
2017 Валериан и город тысячи планет
2016 Девять жизней
2015 Заложница 3
2015 Перевозчик: Наследие
2014 Три дня на убийство
2014 13-й район: Кирпичные особняки
2014 Местный
2013 Малавита
2012 Напролом
2012 Заложница 2
2011 Коломбиана
2011 Женский источник
2011 Леди
2011 Монстр в Париже
2010 Артур и война двух миров
2010 22 пули: Бессмертный
2010 Необычайные приключения Адель
2009 Артур и месть Урдалака
2009 13-й район: Ультиматум
2009 Дом. История путешествия
2009 Я люблю тебя, Филлип Моррис
2009 Миссионер
2008 Заложница
2007 Секрет
2007 Такси 4
2006 Артур и минипуты
2006 Бандитки
2006 Bunker Paradise
2006 Любовь и другие катастрофы
2005 Ангел-А
2005 Три могилы
2005 Перевозчик 2
2005 Дэнни Цепной пёс
2004 13-й район
2004 Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса
2004 Ложь, измена и тому подобное...
2004 Нью-Йоркское такси
2003 Фанфан-Тюльпан
2003 La Felicità non costa niente
2003 Отбивные
2003 Онг Бак
2003 Такси 3
2002 Бланш
2002 Перевозчик
2001 Поцелуй дракона
2001 Васаби
2000 Такси 2
1999 Жанна д'Арк
1998 Такси
1997 Nil by Mouth
1990 Её звали Никита
1988 Голубая бездна
1985 Подземка
1981 Предпоследний
Сценарист
2019 Анна
2017 Безбашенные
2017 Валериан и город тысячи планет
2016 Врата воинов
2015 Заложница 3
2015 Перевозчик: Наследие
2015 Перевозчик: Наследие
2014 Три дня на убийство
2014 Три дня на убийство
2014 13-й район: Кирпичные особняки
2014 Люси
2013 Малавита
2013 (Не)жданный принц
2012 Напролом
2012 Заложница 2
2012 Слепой
2011 Коломбиана
2010 Артур и война двух миров
2010 Из Парижа с любовью
2010 Необычайные приключения Адель
2009 Артур и месть Урдалака
2009 Артур и месть Урдалака
2009 13-й район: Ультиматум
2008 Заложница
2008 Перевозчик 3
2007 Такси 4
2006 Артур и минипуты
2006 Артур и минипуты
2006 Бандитки
2005 Ангел-А
2005 Револьвер
2005 Перевозчик 2
2005 Перевозчик 2
2005 Дэнни Цепной пёс
2004 13-й район
2004 Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса
2004 Нью-Йоркское такси
2003 Фанфан-Тюльпан
2003 Мишель Вальян: Жажда скорости
2003 Такси 3
2002 Перевозчик
2001 Поцелуй дракона
2001 Васаби
2001 Ямакаси: Свобода в движении
2001 Ямакаси: Свобода в движении
2000 Такси 2
1999 Жанна д'Арк
1998 Такси
1997 Пятый элемент
1997 Пятый элемент
1994 Леон
1993 Убийца
1990 Её звали Никита
1990 Её звали Никита
1988 Голубая бездна
1988 Голубая бездна
1986 Kamikaze
1985 Подземка
1983 Последняя битва
1981 Предпоследний