Гэри Олдмен

  • Пол: мужчина
  • Родился: 21-03-1958
  • Место рождения: Нью-Кросс, Лондон, Англия, Великобритания
  • Фильмы: 77
  • Imdb: Gary Oldman

Гэри Олдмен

Gary Oldman

  • Возраст: 59 лет

Гэ́ри Ле́онард О́лдмен — британский актёр, режиссёр, продюсер и музыкант. Олдмен прославился после исполнения главных ролей в кинокартинах «Сид и Нэнси» и «Навострите ваши уши», по выходе которых кинокритик Роджер Эберт назвал Олдмена «лучшим молодым британским актёром современности». В 1990-х годах актёр снялся во многих популярных фильмах, играя, как правило, мрачных и нравственно неоднозначных персонажей. В 2000-е годы Олдмен принял участие в съёмках двух успешных франшиз, роли в которых стали прочно ассоциироваться с его именем.

Википедия

Лучшие фильмы

Тёмный рыцарь

Тёмный рыцарь: Возрождение легенды

Бэтмен: Начало

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2

Гарри Поттер и узник Азкабана

Гарри Поттер и Кубок огня

Гарри Поттер и орден Феникса

Планета обезьян: Революция

Фильмография

Актёр
2017 Темные времена Winston Churchill
2017 Охотник-убийца President Russian Federation
2017 Телохранитель киллера Vladislav Dukhovich
2017 The Human Face Himself
2017 Космос между нами Nathaniel Shepherd
2016 Преступник Quaker Wells
2016 Война Captain Peyton
2015 № 44 General Mikhail Nesterov
2014 Планета обезьян: Революция Dreyfus
2014 Lennon or McCartney Himself (archive footage)
2014 РобоКоп Norton
2013 Паранойя Nicholas Wyatt
2012 Jack White: Unstaged Himself
2012 Самый пьяный округ в мире Floyd Banner
2012 Тёмный рыцарь: Возрождение легенды James Gordon
2011 Пушки, телки и азарт Elvis
2011 Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 Sirius Black
2011 Кунг-фу Панда 2 Lord Shen (voice)
2011 Красная шапочка Father Soloman
2011 Шпион, выйди вон! George Smiley
2011 Touch of Evil The Menacing Dummy
2010 One Night in Turin Narrator
2010 Книга Илая Carnegie
2009 Рождественская история Tiny Tim, Bob Cratchit, Marley
2009 Планета 51 General Grawl (voice)
2009 Рэйн Фолл Holtzer
2009 Нерожденный Rabbi Sendak
2008 Тёмный рыцарь James Gordon
2007 Гарри Поттер и орден Феникса Sirius Black
2006 Bosque de sombras Paul
2005 Бэтмен: Начало James Gordon
2005 Дохлая рыба Lynch
2005 Гарри Поттер и Кубок огня Sirius Black
2004 Гарри Поттер и узник Азкабана Sirius Black
2003 Sin Charlie Storm
2003 Маленькие пальчики Rolfe
2002 Трасса 60 O.W. Grant
2002 Сделка с Дьяволом Devil
2001 Ганнибал Mason Verger
2001 Nobody's Baby Buford Dill
2000 The Contender Sheldon Runyon
1999 Иисус. Бог и человек Poncio Pilatus
1998 Lost In Space Forever Himself (also archive footage)
1998 Затерянные в космосе Dr. Zachary Smith
1998 Волшебный меч: Спасение Камелота Ruber (voice)
1997 Самолет президента Ivan Korshunov
1997 Пятый элемент Jean-Baptiste Emmanuel Zorg
1996 Баския Albert Milo
1995 Убийство первой степени Glenn
1995 Алая буква Rev. Arthur Dimmesdale
1994 Бессмертная возлюбленная Ludwig van Beethoven
1994 Леон Norman Stansfield
1993 Ромео истекает кровью Jack Grimaldi
1993 Настоящая любовь Drexl Spivey
1992 Blood Lines: Dracula - The Man. The Myth. The Movies. Himself
1992 Дракула Dracula
1991 Heading Home Ian Tyson
1991 Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе Lee Harvey Oswald
1991 Розенкранц и Гильденштерн мертвы Rosencrantz
1990 Генри и Джун Pop
1990 Состояние Исступления Jackie Flannery
1989 Chattahoochee Emmett Foley
1989 Фирма Bex Bissell
1988 Адвокат для убийцы Ben Chase
1988 Track 29 Martin
1988 We Think the World of You Johnny
1987 England's Glory Interviewee
1987 Prick Up Your Ears Joe Orton
1986 Сид и Нэнси Sid Vicious
1984 Тем временем Coxy
1982 Remembrance Daniel
Alan Clarke: His Own Man Himself
Flying Horse Dennis Spencer
Режиссёр
2012 Jack White: Unstaged
1997 Nil by Mouth
Продюссер
1997 Nil by Mouth
Сценарист
1997 Nil by Mouth