Гэри Олдмен

  • Пол: мужчина
  • Родился: 21-03-1958
  • Место рождения: -
  • Фильмы: 99
  • Imdb: Gary Oldman

Гэри Олдмен

Gary Oldman

  • Возраст: 62 года

Гэ́ри Ле́онард О́лдмен — английский актёр, режиссёр, продюсер и музыкант. Олдмен прославился после исполнения главных ролей в кинокартинах «Сид и Нэнси» и «Навострите ваши уши», после выхода которых кинокритик Роджер Эберт назвал его «лучшим молодым британским актёром современности». В 1990-х годах он снялся во многих популярных фильмах, играя, как правило, мрачных и неоднозначных персонажей: среди наиболее успешных картин этого периода были «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе», «Дракула», «Леон», «Пятый элемент», «Самолёт президента».

Википедия

Лучшие фильмы

Тёмный рыцарь

Тёмный рыцарь: Возрождение легенды

Бэтмен: Начало

Гарри Поттер и узник Азкабана

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2

Гарри Поттер и Кубок огня

Гарри Поттер и орден Феникса

Леон

Фильмография

Актёр
2021 Космический джем 2 Ruber (voice)
2020 Женщина в окне Alistair Russell
2019 Клуб анонимных киллеров The Man
2019 Проклятие «Мэри» David
2019 Курьер Ezekiel Mannings
2019 Прачечная Jürgen Mossack
2018 Beyond Boundaries: The Harvey Weinstein Scandal Himself (archive footage)
2018 Хантер Киллер CJCS Charles Donnegan
2018 Obscura Himself
2018 Тау Tau (voice)
2017 Темные времена Winston Churchill
2017 Телохранитель киллера Vladislav Dukhovich
2017 The Human Face Himself
2017 Космос между нами Nathaniel Shepherd
2016 Преступник Quaker Wells
2016 Criss Angel Trick'd Up Himself
2016 Война Captain Peyton
2015 Номер 44 General Mikhail Nesterov
2015 The Driver Cy
2014 Планета обезьян: Революция Dreyfus
2014 I Am Steve McQueen Himself
2014 Lennon or McCartney Himself (archive footage)
2014 РобоКоп Norton
2013 La Petite Mort Narrator (voice)
2013 Паранойя Nicholas Wyatt
2012 Ending the Knight Self
2012 Jack White: Unstaged Himself
2012 Самый пьяный округ в мире Floyd Banner
2012 Тёмный рыцарь: Возрождение легенды Commissioner James Gordon
2011 Пушки, телки и азарт Elvis
2011 Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 Sirius Black
2011 Кунг-фу Панда 2 Lord Shen (voice)
2011 Красная шапочка Father Soloman
2011 Шпион, выйди вон! George Smiley
2011 Touch of Evil The Menacing Dummy
2010 One Night in Turin Narrator
2010 Книга Илая Carnegie
2009 Рождественская история Bob Cratchit / Marley / Tiny Tim (voice)
2009 Creating the World of Harry Potter, Part 2: Characters Sirius Black
2009 Планета 51 General Grawl (voice)
2009 Рэйн Фолл Holtzer
2009 Нерожденный Rabbi Joseph Sendak
2008 Тёмный рыцарь Commissioner James Gordon
2007 Гарри Поттер и орден Феникса Sirius Black
2006 Лес теней Paul
2005 Бэтмен: Начало James Gordon
2005 Дохлая рыба Lynch
2005 Гарри Поттер и Кубок огня Sirius Black
2004 Гарри Поттер и узник Азкабана Sirius Black
2003 Месть Charlie Storm
2003 Маленькие пальчики Rolfe
2002 Сделка с Дьяволом Devil
2002 Трасса 60 O.W. Grant
2001 Ганнибал Mason Verger
2001 Ничей ребенок Buford Dill
2000 Alan Clarke: His Own Man Himself
2000 Претендент Shelly Runyon
1999 Иисус Poncio Pilatus
1998 Lost In Space Forever Himself (also archive footage)
1998 Затерянные в космосе Dr. Zachary Smith
1998 Волшебный меч: Спасение Камелота Ruber (voice)
1997 Самолет президента Ivan Korshunov
1997 Пятый элемент Jean-Baptiste Emmanuel Zorg
1996 Баския Albert Milo
1995 Убийство первой степени Glenn
1995 Алая буква Rev. Arthur Dimmesdale
1994 Бессмертная возлюбленная Ludwig van Beethoven
1994 Леон Norman Stansfield
1993 Ромео истекает кровью Jack Grimaldi
1993 Настоящая любовь Drexl Spivey
1992 Blood Lines: Dracula - The Man. The Myth. The Movies. Himself
1992 Дракула Dracula
1992 Making 'Bram Stoker's Dracula' Himself
1991 Heading Home Ian Tyson
1991 Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе Lee Harvey Oswald
1991 Розенкранц и Гильденстерн мертвы Rosencrantz
1990 Генри и Джун Pop
1990 Состояние исступления Jackie Flannery
1989 Chattahoochee Emmett Foley
1989 Фирма Bex Bissell
1988 Адвокат для убийцы Ben Chase
1988 Путь 29 Martin
1988 We Think the World of You Johnny
1987 England's Glory Interviewee
1987 Навострите ваши уши Joe Orton
1987 Rat in the Skull Police Constable Eric Naylor
1986 Сид и Нэнси Sid Vicious
1983 Тем временем Coxy
1982 Remembrance Daniel
Dreamland Dr. Tyrone Brower
Flying Horse Dennis Spencer
Mank Herman Mankiewicz
The Bayou Tickie
Режиссёр
2012 Jack White: Unstaged
2006 Donut
1997 Nil by Mouth
Продюссер
2000 Претендент
1997 Nil by Mouth
Сценарист
1997 Nil by Mouth