Шарлиз Терон

Шарлиз Терон

Charlize Theron

  • Возраст: 45 лет

Шарли́з Те́рон [ʃɑrˈliːz ˈθɛrən], МФА [ʃɐrˈlis tron]; род. 7 августа 1975, Бенони, ЮАР) — южноафриканская и американская актриса и продюсер. Терон приобрела известность в конце 1990-х годов благодаря ролям в фильмах «Два дня в долине» , «Могучий Джо Янг» , «Адвокат дьявола» и «Правила виноделов» . Получив высокие оценки критиков за роль серийной убийцы Эйлин Уорнос в фильме «Монстр» , Терон была удостоена премий «Оскар», «Золотой глобус», Американской Гильдии киноактёров, а также была номинирована на «BAFTA» в категории «Лучшая актриса главной роли». Также она первой из родившихся в Африке была удостоена премии «Оскар» за исполнение главной роли.

Википедия

Лучшие фильмы

Безумный Макс: Дорога ярости

Прометей

Форсаж 8

Хэнкок

Белоснежка и охотник

Взрывная блондинка

Ограбление по-итальянски

Адвокат дьявола

Фильмография

Актёр
2021 Форсаж 9 Cipher
2020 Бессмертная гвардия Andromache of Scythia / Andy
2019 Скандал Megyn Kelly
2019 Та ещё парочка Charlotte Field
2019 Семейка Аддамс Morticia Addams (voice)
2018 Опасный бизнес Elaine Markinson
2018 Талли Marlo Moreau
2017 Взрывная блондинка Lorraine Broughton
2017 Going Mad: The Battle of Fury Road Herself
2017 Форсаж 8 Cipher
2017 Последнее лицо Dr. Wren Petersen
2016 Кубо. Легенда о самурае Mother/Monkey (voices)
2016 Белоснежка и охотник 2 Queen Ravenna
2015 Темные тайны Libby Day
2015 Безумный Макс: Дорога ярости Imperator Furiosa
2015 Максимальная ярость: Съемки фильма "Дорога ярости" Herself
2015 Take Flight - The New York Times Herself
2015 The Road Warriors: Max and Furiosa Self
2014 Миллион способов потерять голову Anna
2012 Прометей Meredith Vickers
2012 Белоснежка и охотник Queen Ravenna
2012 The Furious Gods: Making Prometheus Herself
2011 Бедная богатая девочка Mavis Gary
2010 Wikus and Charlize Charlize Theron
2009 Астробой Narrator
2009 Дорога Mother
2008 Хэнкок Mary Embrey
2008 Лунатизм Joleen
2008 Пылающая равнина Sylvia / Mariana
2007 Битва в Сиэтле Ella
2007 В долине Эла Detective Emily Sanders
2005 Северная страна Josey Aimes
2005 Эон Флакс Æon Flux
2004 Голова в облаках Gilda Bessé
2004 Жизнь и смерть Питера Селлерса Britt Ekland
2003 Монстр Aileen Wuornos
2003 Ограбление по-итальянски Stella Bridger
2002 24 часа Karen Jennings
2002 Проснувшись в Рино Candy Kirkendall
2001 15 минут славы Rose Hearn
2001 Сладкий ноябрь Sara
2001 Проклятие нефритового скорпиона Laura Kensington
2000 Военный ныряльщик Gwen Sunday
2000 Азартные игры Ashley Mercer
2000 Легенда Багера Ванса Adele Invergordon
2000 Ярды Erica Soltz
1999 Жена астронавта Jillian Armacost
1999 Правила виноделов Candy Kendall
1998 Знаменитость Supermodel
1998 Могучий Джо Янг Jill Young
1997 Hollywood Confidential Sally
1997 Адвокат дьявола Mary Ann Lomax
1997 Процесс и ошибка Billie Tyler
1996 Два дня в долине Helga Svelgen
1996 То, что ты делаешь Tina
1995 Дети кукурузы 3: Городская жатва Eli's Follower
Atomic Blonde 2 Lorraine Broughton
Everything Nice Michaela (rumored)
Продюссер
2020 Бессмертная гвардия
2019 Скандал
2019 Скандал
2019 Та ещё парочка
2019 Загадочное убийство
2019 Семейка Аддамс
2018 Частная война
2018 Опасный бизнес
2018 Талли
2017 Взрывная блондинка
2017 Разум в огне
2015 Темные тайны
2008 Лунатизм
2006 East of Havana
2003 Монстр