Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч

Benedict Cumberbatch

  • Возраст: 45 лет

Бенеди́кт Ти́моти Ка́рлтон Камбербэ́тч — британский актёр театра, кино и телевидения. Лауреат премии Лоренса Оливье , «Эмми» и «BAFTA TV» , двукратный номинант на премию «Золотой глобус», номинант на премию «Оскар». Командор Ордена Британской империи . Наиболее известен по ролям Шерлока Холмса в сериале BBC «Шерлок» , Хана Нуньена Сингха в фантастическом фильме «Стартрек: Возмездие» , журналиста Джулиана Ассанжа в биографическом триллере «Пятая власть» и математика Алана Тьюринга в исторической драме «Игра в имитацию» .

Википедия

Лучшие фильмы

Мстители: Война бесконечности

Мстители: Финал

Доктор Стрэндж

Тор: Рагнарёк

Хоббит: Нежданное путешествие

Игра в имитацию

Хоббит: Битва пяти воинств

Хоббит: Пустошь Смауга

Фильмография

Актёр
2022 Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия Stephen Strange / Doctor Strange
2021 Человек-паук: Нет пути домой Stephen Strange / Doctor Strange
2021 Игры шпионов Greville Wynne
2021 Мавританец Lt. Stuart Couch
2020 Chadwick Boseman: A Tribute for a King Self (archive footage)
2019 1917 Colonel MacKenzie
2019 Мстители: Финал Stephen Strange / Doctor Strange
2019 Между двумя папоротниками: Фильм Benedict Cumberbatch
2019 Брексит Dominic Cummings
2019 Война токов Thomas Edison
2019 Тигр, который пришёл выпить чаю Daddy (voice)
2018 Мстители: Война бесконечности Stephen Strange / Doctor Strange
2018 Mark Gatiss: A Study in Sherlock Himself
2018 Marvel Studios: The First Ten Years - The Evolution of Heroes Self
2018 Маугли Shere Khan
2018 Дитя во времени Stephen Lewis
2018 Гринч Grinch (voice)
2018 The Grinch Mini-Movies Grinch (voix)
2017 Шерлок: Последнее Дело Sherlock Holmes
2017 Тор: Рагнарёк Stephen Strange / Doctor Strange
2017 Walk with Me Narrator
2016 Доктор Стрэндж Stephen Strange / Doctor Strange
2016 Magik Lewis
2016 Naples '44 Norman Lewis
2016 Шерлок: Безобразная Невеста Sherlock Holmes
2016 Образцовый самец 2 All
2015 Чёрная месса Billy Bulger
2015 Гамлет: Камбербэтч Hamlet
2014 9 поцелуев Man at Costume Party
2014 Lennon or McCartney Himself (archive footage)
2014 Пингвины Мадагаскара Classified (voice)
2014 Хоббит: Битва пяти воинств Smaug / Necromancer (voice)
2014 Игра в имитацию Alan Turing
2014 Unlocking Sherlock Himself / Sherlock Holmes
2013 12 лет рабства William Ford
2013 Август Little Charles Aiken
2013 Jerusalem Narrator (voice)
2013 Little Favour Wallace
2013 National Theatre Live: 50 Years on Stage Rosencrantz
2013 Стартрек: Возмездие Khan Noonien Singh
2013 Пятая власть Julian Assange
2013 Хоббит: Пустошь Смауга Smaug / Necromancer
2012 Frankenstein: A Modern Myth Self / Frankenstein / The Monster
2012 Parade's End Christopher Tietjens
2012 Хоббит: Нежданное путешествие Necromancer
2011 Этюд в розовых тонах (Неофициальный пилот) Sherlock Holmes
2011 Франкенштейн The Creature / Victor Frankenstein
2011 Шпион, выйди вон! Peter Guillam
2011 Боевой конь Maj. Jamie Stewart
2011 Разрушители David
2010 Burlesque Fairytales Henry Clark
2010 Четыре льва The Negotiator
2010 Стукачка Nick Kaufman
2010 Третья звезда James
2010 Ван Гог: Портрет, написанный словами Vincent Van Gogh
2009 Происхождение Joseph Dalton Hooker
2009 The Turning Point Guy Burgess
2008 Ещё одна из рода Болейн William Carey
2007 Искупление Paul Marshall
2007 Inseparable Joe / Charlie
2007 Стюарт: Прошлая жизнь Alexander Masters
2006 Удивительная легкость William Pitt
2006 Попасть в десятку Patrick Watts
2004 Хокинг Stephen Hawking
2003 Убить короля Royalist
2002 Fields of Gold Jeremy
2002 Hills like white elephants The Man
2002 Tipping the Velvet Freddy
How to Stop Time Tom Hazard
The Electrical Life of Louis Wain Louis Wain
The Power of the Dog Phil Burbank
The War Magician Jasper Maskelyne
Продюссер
2021 Игры шпионов
2021 Мавританец
2018 Дитя во времени
Композитор
2005 The Man Who Predicted 9-11