Хоакин Феникс

  • Пол: мужчина
  • Родился: 28-10-1974
  • Место рождения: Сан-Хуан, Пуэрто-Рико
  • Фильмы: 51
  • Imdb: Joaquin Phoenix

Хоакин Феникс

Joaquin Phoenix

  • Возраст: 44 года

Хоаки́н Рафаэ́ль Фе́никс — американский актёр, продюсер, клипмейкер и музыкант. Младший брат актёра Ривера Феникса. Четырёхкратный номинант и лауреат кинематографической премии «Золотой глобус», обладатель кубка Вольпи за лучшую мужскую роль Венецианского кинофестиваля и музыкальной премии «Грэмми», трёхкратный номинант на премию «Оскар» и премию Британской киноакадемии. Всемирную известность Фениксу принесла роль римского императора Коммода в фильме «Гладиатор», также известен по фильмам «Знаки», «Отель «Руанда»», «Таинственный лес», «Переступить черту», «Она».

Википедия

Лучшие фильмы

Гладиатор

Она

Знаки

Братец медвежонок

Таинственный лес

Отель «Руанда»

Врождённый порок

Переступить черту

Фильмография

Актёр
2019 Джокер Arthur Fleck / The Joker
2018 Dominion Narrator (voice)
2018 Не волнуйся, он далеко не уйдёт John Callahan
2018 Lou Karl
2018 Мария Магдалина Jesus
2018 Братья Систерс Charlie Sisters
2018 Тебя никогда здесь не было Joe
2015 Everything in this Dream Doc Sportello
2015 Врождённый порок Larry "Doc" Sportello
2015 Иррациональный человек Abe
2015 Единство Himself - Narrator (voice)
2014 Captivated: The Trials of Pamela Smart Jimmy Emmett (archive footage)
2014 Роковая страсть Bruno Weiss
2013 Она Theodore Twombly
2013 Мастер Freddie Quell
2013 The Master: Back Beyond Freddie Quell
2010 Я все еще здесь Himself
2008 Любовники Leonard
2007 Заповедная дорога Ethan Learner
2007 Хозяева ночи Bobby Green
2005 Земляне Himself
2005 Strength and Honor: Creating the World of Gladiator Himself
2005 Переступить черту Johnny Cash
2004 Отель «Руанда» Jack Daglish
2004 Команда 49: Огненная лестница Jack Morrison
2004 Таинственный лес Lucius Hunt
2003 Братец медвежонок Kenai (voice)
2003 Всё о любви John
2002 Знаки Merrill Hess
2002 Ultimate Fights from the Movies Commodus (Gladiator) (archive footage)
2001 Солдаты Буффало Ray Elwood
2000 Гладиатор Commodus
2000 Перо маркиза де Сада The Abbe du Coulmier
2000 Ярды Willie Gutierrez
1999 8 миллиметров Max California
1998 Мишени Clay Bidwell
1998 Форс-мажор Lewis McBride
1997 Выдуманная жизнь Эбботов Doug Holt
1997 Поворот Toby N. Tucker
1995 Умереть во имя Jimmy Emmett
1989 Родители Garry Buckman-Lampkin
1988 Secret Witness Drew Blackburn
1987 Russkies Danny
1986 Пикник в космосе Max
1984 Backwards: The Riddle of Dyslexia Robby Ellsworth
Far Bright Star Napoleon Childs
Продюссер
2017 Across My Land
2017 What the Health
2010 Я все еще здесь
2007 Хозяева ночи
Сценарист
2010 Я все еще здесь