Хоакин Феникс

  • Пол: мужчина
  • Родился: 28-10-1974
  • Место рождения: -
  • Фильмы: 60
  • Imdb: Joaquin Phoenix

Хоакин Феникс

Joaquin Phoenix

  • Возраст: 46 лет

Хоаки́н Рафаэ́ль Фе́никс — американский актёр, продюсер, музыкант и клипмейкер. Младший брат актёра Ривера Феникса. Четырёхкратный номинант и двукратный лауреат премии «Золотой глобус», призёр Каннского кинофестиваля и обладатель кубка Вольпи Венецианского кинофестиваля за лучшую мужскую роль, лауреат музыкальной премии «Грэмми», трёхкратный номинант премии «Оскар» и обладатель за фильм «Джокер», лауреат премии Британской киноакадемии. Всемирную известность Фениксу принесла роль римского императора Коммода в фильме «Гладиатор».

Википедия

Лучшие фильмы

Джокер

Гладиатор

Она

Братец медвежонок

Знаки

Таинственный лес

Мастер

Отель «Руанда»

Фильмография

Актёр
2022 Far Bright Star Napoleon Childs
2022 Joker 2 The Joker
2020 C'mon C'mon Johnny
2020 Joker: Put on a Happy Face Himself
2020 My Darling Vivian Self (archive footage)
2019 Джокер Arthur Fleck / Joker
2018 Доминион Narrator (voice)
2018 Не волнуйся, он далеко не уйдёт John Callahan
2018 Lou Karl
2018 Мария Магдалина Jesus
2018 Братья Систерс Charlie Sisters
2017 Тебя никогда здесь не было Joe
2015 Иррациональный человек Abe
2015 Единство Himself - Narrator (voice)
2014 Captivated: The Trials of Pamela Smart Jimmy Emmett (archive footage)
2014 Врождённый порок Larry "Doc" Sportello
2013 Она Theodore Twombly
2013 Роковая страсть Bruno Weiss
2013 The Master: Back Beyond Freddie Quell
2012 Мастер Freddie Quell
2010 Я все еще здесь Joaquin Phoenix
2008 Любовники Leonard
2007 Запретная дорога Ethan Learner
2007 Хозяева ночи Bobby Green
2005 Deconstructing 'The Village' Himself
2005 Земляне Himself
2005 Strength and Honor: Creating the World of 'Gladiator' Himself
2005 Переступить черту Johnny Cash
2004 Отель «Руанда» Jack Daglish
2004 Команда 49: Огненная лестница Jack Morrison
2004 Paths of Discovery: The Making of Brother Bear Himself
2004 Таинственный лес Lucius Hunt
2003 Братец медвежонок Kenai (voice)
2003 Всё о любви John
2003 Making 'Signs' Himself / Merrill Hess
2002 Солдаты Буффало Ray Elwood
2002 Знаки Merrill Hess
2002 Лучшие сцены единоборств в фильмах Commodus (Gladiator) (archive footage)
2000 Гладиатор Commodus
2000 Gladiator Games: The Roman Bloodsport Self
2000 Перо маркиза де Сада Abbe du Coulmier
2000 Ярды Willie Gutierrez
1999 8 миллиметров Max California
1998 Мишени Clay Bidwell
1998 Форс-мажор Lewis McBride
1997 Выдуманная жизнь Эбботов Doug Holt
1997 Поворот Toby N. Tucker
1995 Умереть во имя Jimmy Emmett
1989 Родители Garry Buckman-Lampkin
1988 Secret Witness Drew Blackburn
1987 Russkies Danny
1984 Backwards: The Riddle of Dyslexia Robby Ellsworth
SpaceCamp Max (credited as Leaf Phoenix)
Продюссер
2020 Гунда
2017 Across My Land
2017 При чём тут здоровье
2015 I Am Dying
2010 Я все еще здесь
2007 Хозяева ночи
Сценарист
2010 Я все еще здесь