Майкл Бэй

  • Пол: мужчина
  • Родился: 17-02-1965
  • Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
  • Фильмы: 54
  • Imdb: Michael Bay

Майкл Бэй

Michael Bay

  • Возраст: 52 года

Майкл Бенджамин Бэй — американский кинорежиссёр и кинопродюсер. Один из самых кассовых режиссёров планеты — его картины собрали в прокате более 5,7 млрд долларов США. Известен такими фильмами как: «Плохие парни», «Скала», «Армагеддон», «Пёрл-Харбор» и «Остров», а также серии фильмов о Трансформерах состоящей из пяти картин — «Трансформеры», «Трансформеры: Месть падших», «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны», «Трансформеры: Эпоха истребления» и «Трансформеры: Последний рыцарь». Кроме того, Бэй сотрудничает с лос-анджелесской компанией Propaganda Films, выпускающей музыкальные клипы.

Википедия

Лучшие фильмы

Трансформеры

Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега

Трансформеры: Тёмная сторона Луны

Трансформеры: Месть падших

Трансформеры: Эпоха истребления

Черепашки-ниндзя

Армагеддон

Судная ночь

Фильмография

Актёр
2014 T.J. Miller: Farm Hippie Himself
2012 A Man's Story Himself
2007 Трансформеры Guy Flicked by Megatron (uncredited)
2003 Плохие парни 2 Driver
2000 Бар «Гадкий койот» Photographer
1999 Таинственные люди Frat Boy
1998 Армагеддон NASA Scientist (uncredited)
Режиссёр
2017 Трансформеры: Последний рыцарь
2016 13 часов: Тайные солдаты Бенгази
2014 Трансформеры: Эпоха истребления
2013 Кровью и потом: Анаболики
2011 Трансформеры: Тёмная сторона Луны
2009 Трансформеры: Месть падших
2007 Трансформеры
2005 Остров
2003 Плохие парни 2
2001 Перл Харбор
1998 Армагеддон
1996 Скала
1995 Плохие парни
1991 Great White: My... My... My... the Video Collection
Продюссер
2019 Bad Boys 4
2019 Transformers 7
2018 Тихое место
2018 Трансформеры 6
2017 Трансформеры: Последний рыцарь
2016 13 часов: Тайные солдаты Бенгази
2016 Уиджи. Проклятие доски дьявола
2016 Черепашки-ниндзя 2
2016 Судная ночь 3
2015 Континуум
2014 Уиджи: Доска Дьявола
2014 Черепашки-ниндзя
2014 Судная ночь 2
2014 Трансформеры: Эпоха истребления
2013 Кровью и потом: Анаболики
2013 Судная ночь
2011 Я – Четвертый
2011 Трансформеры: Тёмная сторона Луны
2010 Кошмар на улице Вязов
2009 Пятница 13-е
2009 Всадники апокалипсиса
2009 Нерожденный
2009 Трансформеры: Месть падших
2007 Попутчик
2007 Трансформеры
2006 Техасская резня бензопилой: Начало
2005 Ужас Амитивилля
2005 Остров
2003 Техасская резня бензопилой
2001 Перл Харбор
1998 Армагеддон