Донал Глисон

  • Пол: мужчина
  • Родился: 12-05-1983
  • Место рождения: Дублин, Ирландия
  • Фильмы: 34
  • Imdb: Domhnall Gleeson

Донал Глисон

Domhnall Gleeson

  • Возраст: 34 года

До́нал Гли́сон — ирландский актёр, режиссёр и писатель. В 2006 году был номинирован в премии «Тони» за лучшую мужскую роль в спектакле «Лейтенант с острова Инишмор». Известен ролью Билла Уизли в фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти», а также актёр сыграл одну из главных ролей в седьмом эпизоде франшизы «Звёздные войны».

Википедия

Лучшие фильмы

Звёздные войны: Эпизод 7 - Пробуждение силы

Выживший

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1

Из машины

Бойфренд из будущего

Судья Дредд

Железная хватка

Фильмография

Актёр
2018 Приключения Кролика Питера Mr. McGregor
2018 The Little Stranger Dr. Faraday
2017 Сделано в Америке Monty Schafer
2017 Ночлежка Stensland
2017 Прощай, Кристофер Робин A.A. Milne
2017 Звёздные Войны: Последние джедаи General Hux
2017 Мама! Oldest Son
2016 Earth's Greatest Spectacles Himself - Narrator
2016 The Tale of Thomas Burberry Thomas Burberry
2015 Бруклин Jim Farrell
2015 Из машины Caleb Smith
2015 Звёздные войны: Эпизод 7 - Пробуждение силы General Hux
2015 Выживший Captain Andrew Henry
2014 Голгофа Freddie Joyce
2014 Фрэнк Jon Burroughs
2014 Несломленный Russel Allen 'Phil' Phillips
2013 Бойфренд из будущего Tim Lake
2012 Анна Каренина Kostya Levin
2012 Судья Дредд Clan Techie
2012 Тайный игрок Connor
2011 Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 Bill Weasley
2010 Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 Bill Weasley
2010 Не отпускай меня Rodney
2010 Железная хватка Moon (The Kid)
2009 Corduroy Mahon
2006 Stars Brian (voice)
2005 Мальчики Едят Девочек Bernard
2004 Six Shooter Cashier
2001 Rebel Heart Byrne
A Futile & Stupid Gesture Henry Beard
Режиссёр
2010 Noreen
2009 What Will Survive of Us
Сценарист
2010 Noreen
2009 What Will Survive of Us