Анджела Бассетт

  • Пол: женщина
  • Родилась: 16-08-1958
  • Место рождения: Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
  • Фильмы: 63
  • Imdb: Angela Bassett
  • Instagram: Angela Bassett
  • Twitter: Angela Bassett

Анджела Бассетт

Angela Bassett

  • Возраст: 60 лет

Анджела Эвелин Бассетт — американская актриса театра, кино, телевидения и озвучивания, режиссёр и продюсер. Наиболее известна благодаря ролям в биографических фильмах, в которых она исполнила роли реальных знаменитых афроамериканок, таких как Тина Тёрнер в фильме «На что способна любовь» , Бетти Шабазз, жена Малкольма Икс в фильмах «Малкольм Икс» и «Пантера» , Роза Паркс в фильме «История Розы Паркс» , а также Кэтрин Джексон, мать Майкла Джексона, в мини-сериале «Джексоны: Американская мечта» . Обладательница именной звезды на Голливудской «Аллее Славы». Большую известность актрисе также принесло участие в телесериале-антологии канала FX, «Американская история ужасов» .

Википедия

Лучшие фильмы

Чёрная Пантера

Зеленый Фонарь

Падение Олимпа

Миссия невыполнима: Последствия

Падение Лондона

Контакт

Значит, война

В гости к Робинсонам

Фильмография

Актёр
2018 Чёрная Пантера Ramonda
2018 Бамблби Shatter (voice)
2018 Миссия невыполнима: Последствия Erika Sloane
2016 BET Presents Love & Happiness: An Obama Celebration Herself
2016 Падение Лондона Lynne Jacobs
2016 National Museum of African American History and Culture Grand Opening Ceremony Herself
2016 The Snowy Day Nana
2015 Чирак Miss Helen
2015 Любопытный Джордж 3 Dr. Kulinda
2015 Уцелевшая Maureen Cranepaul
2014 Белая птица в метели Dr. Thaler
2013 Betty and Coretta Coretta Scott King
2013 Чёрное Рождество Aretha Cobbs
2013 Падение Олимпа Lynne Jacobs
2012 I Ain't Scared of You: A Tribute to Bernie Mac Herself
2012 Значит, война Collins
2011 Зеленый Фонарь Dr. Amanda Walker
2010 For Love of Liberty: The Story of America's Black Patriots (voice)
2009 Ноториус Voletta Wallace
2009 Why We Laugh: Black Comedians on Black Comedy Narrator
2008 Госпел Хилл Sarah Malcolm
2008 Знакомьтесь, это - Брауны Brenda Brown
2008 Ничего, кроме правды Bonnie Benjamin
2008 Of Boys and Men Rieta Cole
2007 Inventing the Robinsons: The Making of 'Meet the Robinsons' Herself
2007 В гости к Робинсонам Mildred (voice)
2006 Испытание Акилы Tanya
2006 The Lazarus Child Dr. Elizabeth Chase
2006 Time Bomb Jill Greco
2004 Мистер 3000 Maureen "Mo" Simmons
2003 Masked and Anonymous Mistress
2002 Sunshine State Desiree Perry
2002 The Rosa Parks Story Rosa Louise McCauley Parks
2001 Ruby's Bucket of Blood Ruby Delacroix
2001 Медвежатник Diane
2000 Boesman and Lena Lena
2000 Сверхновая Dr. Kaela Evers
2000 Whispers: An Elephant Tale Groove (voice)
1999 Music of the Heart Principal Janet Williams
1999 Our Friend, Martin Miles' Mom (voice)
1998 Увлечение Стеллы Stella Payne
1997 Контакт Rachel Constantine
1995 Panther Dr. Betty Shabazz
1995 Странные дни Lornette 'Mace' Mason
1995 Вампир в Бруклине Detective Rita Veder
1995 Waiting to Exhale Bernadine 'Bernie' Harris
1994 Locked Up: A Mother’s Rage Willie
1993 На что способна любовь Anna Mae Bullock / Tina Turner
1992 Зубастики 4 Fran
1992 Кровь невинных U.S. Attorney Sinclair
1992 Малкольм Икс Dr. Betty Shabazz
1992 Passion Fish Rhonda / Dawn
1991 Ребята с улицы Reva Devereaux
1991 City of Hope Reesha
1991 Line of Fire: The Morris Dees Story Pat
1991 The Heroes of Desert Storm Lt. Phoebe Jeter
1990 Challenger Cheryl McNair
1990 Детсадовский полицейский Stewardess
1990 Перри Мейсон: Дело замолчавшей певицы Carla Peters
1986 Иллюзия убийства TV reporter
Black Panther 2 Ramonda
Otherhood Carol Walker
Режиссёр
2015 Уитни