Мэттью Макконахи

Мэттью Макконахи

Matthew McConaughey

  • Возраст: 53 года

Мэ́ттью Дэ́вид Макко́нахи — американский актёр и продюсер. Поначалу зарекомендовав себя как актёр, в основном, комедийного амплуа, во втором десятилетии XXI века Макконахи перешёл к крупным драматическим ролям, удостоившись ряда наград и положительных отзывов от кинопрессы за картины «Линкольн для адвоката», «Мад», «Киллер Джо», «Далласский клуб покупателей», «Супер Майк», «Интерстеллар» и «Джентльмены». За роль в драме «Далласский клуб покупателей» был удостоен множества наград, в том числе «Золотого глобуса», премии Гильдии киноактёров США и первого в карьере «Оскара».

Википедия

Лучшие фильмы

Интерстеллар

Волк с Уолл-стрит

Далласский клуб покупателей

Зверопой

Солдаты неудачи

Тёмная башня

Джентльмены

Контакт

Фильмография

Актёр
2021 Come Home Buster Moon (voice)
2021 Roll Up Your Sleeves Self
2021 Зверопой 2 Buster Moon (voice)
2020 Fast Times at Ridgemont High: A Virtual Table Read Mike Damone
2020 One World: Together at Home Self
2019 Между двумя папоротниками: Фильм Matthew McConaughey
2019 Море соблазна Baker Dill
2019 Пляжный бездельник Moondog
2019 Джентльмены Mickey Pearson
2018 Friedkin Uncut Himself
2018 Белый парень Рик Richard Wershe Sr.
2017 Тёмная башня Walter O’Dim
2017 U2 at The BBC Himself
2016 Свободный штат Джонса Newton Knight
2016 Золото Kenny Wells
2016 Кубо. Легенда о самурае Beetle (voice)
2016 Richard Linklater: Dream Is Destiny Himself
2016 Зверопой Buster Moon (voice)
2016 Лес самоубийц Arthur Brennan
2015 Inside Interstellar Self - 'Cooper'
2014 21 год: Ричард Линклейтер Self - Actor
2014 Austin City Limits Celebrates 40 Years Host
2014 I Am Evel Knievel Self
2014 Интерстеллар Joseph 'Coop' Cooper
2014 Interstellar: Nolan's Odyssey Himself
2014 Изучение «Интерстеллар» Narrator
2013 Далласский клуб покупателей Ron Woodroof
2013 Мад Mud
2013 Synthesizers Woodson
2013 Волк с Уолл-стрит Mark Hanna
2012 Супер Майк Dallas
2012 Man in the Glass: Dale Brown Story Himself
2012 Газетчик Ward Jansen
2012 We Walk The Line: A Celebration of the Music of Johnny Cash Self
2011 Берни Danny Buck Davidson
2011 Киллер Джо Det. Joe 'Killer Joe' Cooper
2011 Линкольн для адвоката Mickey Haller
2009 Призраки бывших подружек Connor Mead
2008 Золото дураков Ben 'Finn' Finnegan
2008 Серфер Steve Addington
2008 Солдаты неудачи Rick Peck
2006 Любовь и прочие неприятности Tripp
2006 Мы – одна команда Jack Lengyel
2005 Absolute Evel: The Evel Knievel Story Narrator
2005 Путешествие на Луну 3D Al Bean (voice)
2005 Making Dazed Himself
2005 Сахара Dirk Pitt
2005 Деньги на двоих Brandon Lang
2004 Папарацци Matthew McConaughey (uncredited)
2003 Как отделаться от парня за 10 дней Benjamin Barry
2003 Маленькие пальчики Steven Bedalia
2002 Власть огня Denton Van Zan
2001 Порок Adam Meiks
2001 Свадебный переполох Steve Edison
2001 13 разговоров об одном Troy
2000 Ю-571 Lt. Andrew Tyler
1999 Эд из телевизора Ed 'Eddie' Pekurny
1999 The Story of Darrell Royal Narrator
1998 Making Sandwiches Bud Hoagie
1998 Братья Ньютон Willis Newton
1998 Добро пожаловать в Голливуд Matthew McConaughey
1997 Амистад Roger Sherman Baldwin
1997 Контакт Palmer Joss
1996 Время убивать Jake Brigance
1996 Больше чем жизнь Tip Tucker
1996 Звезда шерифа Buddy Deeds
1996 Scorpion Spring El Rojo
1996 The Return of the Texas Chainsaw Massacre: The Documentary himself
1995 Парни побоку Abe Lincoln
1995 Блеск славы Rental Truck Guy
1995 Judgement Deputy Sam Taylor
1995 Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение Vilmer Slaughter
1994 Ангелы у кромки поля Ben Williams
1993 Под кайфом и в смятении David Wooderson
1993 My Boyfriend's Back Guy #2
Продюссер
2016 Золото
2008 Серфер
2005 Сахара