Сьон Сигурдссон

  • Пол: мужчина
  • Родился: 27-08-1962
  • Место рождения: -
  • Фильмы: 9
  • Imdb: Sjón

Сьон Сигурдссон

Sjón

  • Возраст: 60 лет

Сьон — исландский поэт, писатель, сценарист, актёр. Он был награждён Литературной премией Северного Совета в 2005 году за роман Skugga-Baldur , но свою известность в мире приобрёл, выступая в качестве автора стихов к песням Бьорк. В частности, Сьон является автором или соавтором стихов к песням «Isobel», «Bachelorette», «Jóga» и «Oceania», специально написанной для Летних Олимпийских Игр 2004 года. В 2001 году он был номинирован на премию Оскар вместе с Ларсом фон Триером и Бьорк как соавтор песни «I’ve Seen it All» из фильма фон Триера «Танцующая в темноте».

Википедия

Лучшие фильмы

Агнец

Гарпун: Резня на китобойном судне

Gargandi snilld

Anna og skapsveiflurnar

Regína

Fiskar á þurru landi

Варяг

Фильмография

Актёр
2014 Spark and Light Father
2007 Anna og skapsveiflurnar Dr. Artmann (voice)
2005 Gargandi snilld Self
Сценарист
2022 Варяг
2021 Агнец
2013 Fiskar á þurru landi
2009 Гарпун: Резня на китобойном судне
2007 Anna og skapsveiflurnar
2001 Regína