Кеннет Брана

  • Пол: мужчина
  • Родился: 10-12-1960
  • Место рождения: -
  • Фильмы: 146
  • Imdb: Kenneth Branagh

Кеннет Брана

Kenneth Branagh

  • Возраст: 62 года

Сэр Кеннет Чарльз Брана — британо-ирландский актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист и продюсер, президент Королевской академии драматического искусства . Известен благодаря многочисленным экранизациям пьес Шекспира — «Генрих V» , «Много шума из ничего» , «Гамлет» и др. Лауреат премий BAFTA, «Эмми» и «Золотой глобус», пятикратный номинант на «Оскар».

Википедия

Лучшие фильмы

Мстители: Война бесконечности

Гарри Поттер и тайная комната

Тор

Тор 2: Царство тьмы

Дюнкерк

Убийство в «Восточном экспрессе»

Довод

Золушка

Фильмография

Актёр
2022 Смерть на Ниле Hercule Poirot
2022 Пламенное сердце Shawn Nolan (voice)
2022 Гарри Поттер 20 лет спустя: возвращение в Хогвартс Self (Archival Footage)
2020 Looking at the World in a New Way: The Making of Tenet Himself
2020 Довод Andrei Sator
2018 Чистая правда William Shakespeare
2018 Мстители: Война бесконечности Asgardian Distress Call (voice) (uncredited)
2018 The Dunkirk Spirit: Behind the Making of the Movie Himself
2017 Дюнкерк Commander Bolton
2017 Убийство в «Восточном экспрессе» Hercule Poirot
2016 Branagh Theatre Live: The Entertainer Archie Rice
2016 Майндхорн Kenneth Branagh
2016 The Troubled Man Kurt Wallander
2015 Branagh Theatre Live: The Winter's Tale Leontes
2014 Джек Райан: Теория хаоса Viktor Cherevin
2014 Marvel Studios: Создание Вселенной Self
2013 National Theatre Live: Macbeth Macbeth, Thane of Glamis and Cawdor, general in the King's army
2012 Олимпийские игры 2012. Лондон. Церемония открытия Isambard Kingdom Brunel
2012 Stars In Shorts Mark Snow
2012 The Dogs of Riga Kurt Wallander
2011 Comic-Con Episode IV: A Fan's Hope Self
2011 7 дней и ночей с Мэрилин Sir Laurence Olivier
2011 Prodigal Mark Snow
2011 Thor: From Asgard to Earth Himself
2010 С великой силой: История Стэна Ли Himself
2009 1939: Hollywood's Greatest Year Narrator (voice)
2009 A Night at the Movies: The Gigantic World of Epics Himself
2009 A Night at the Movies: The Suspenseful World of Thrillers Himself
2009 Рок-волна Dormandy
2008 Firewall Kurt Wallander
2008 One Step Behind Kurt Wallander
2008 Sidetracked Kurt Wallander
2008 Операция Валькирия Henning von Tresckow
2007 James Ellis: An Actor's Life Himself
2007 Сыщик Other Man on T.V.
2005 Прогулки с монстрами. Жизнь до динозавров Narrator (voice)
2005 Das Goebbels-Experiment Narrator
2005 Теплые источники Franklin Delano Roosevelt
2004 Cecil B. DeMille: American Epic Narrator
2004 Пять детей и волшебство Uncle Albert
2003 Following the Rabbit-Proof Fence Himself / Narrator
2002 Гарри Поттер и тайная комната Gilderoy Lockhart
2002 Как убить соседскую собаку? Peter McGowan
2002 Клетка для кроликов A. O. Neville
2002 Бродяга и диктатор Narrator (voice)
2001 Заговор Reinhard Heydrich
2001 Schneider's 2nd Stage Joseph Barnett
2001 The Beasts Within Narrator (voice)
2001 Triumph of the Beasts Narrator (voice)
2000 Lon Chaney: A Thousand Faces Himself / Narrator
2000 Тщетные усилия любви Berowne
2000 The Ballad of Big Al Narrator
2000 The Making of Walking With Dinosaurs Narrator
2000 Дорога на Эльдорадо Miguel (voice)
1999 Мастер париков Periwig-maker (voice)
1999 Галапагосы 3D Narrator
1999 It's a Whole New West: The Making of 'Wild, Wild West' Self
1999 The Theory of Flight Richard
1999 Дикий, дикий Запад Dr. Arliss Loveless
1999 Wild Wild West: Evil Devices Himself
1999 Wild Wild West: Loveless's Ladies Himself
1998 Знаменитость Lee Simon
1998 Леший Rick Magruder
1998 Предложение Father Michael McKinnon
1998 Universal Horror Narrator
1996 Гамлет Prince Hamlet
1996 В поисках Ричарда Himself/Interview
1995 Anne Frank Remembered Narration (voice)
1995 Отелло Iago
1995 Shadow of a Gunman Donal Davoren
1994 It's Alive: The True Story of Frankenstein Himself
1994 Франкенштейн Victor Frankenstein
1993 Много шума из ничего Benedick
1993 Дети свинга Herr Knopp, Gestapo (uncredited)
1992 Друзья Питера Andrew Benson
1991 Умереть заново Roman Strauss / Mike Church
1990 Discovering Hamlet Himself / Hamlet
1989 Генрих V: Битва при Азенкуре Henry V
1989 Look Back in Anger Jimmy Porter
1987 Месяц в деревне James Soon
1987 High Season Rick
1987 Lorna Billy Martin
1987 The Lady's Not For Burning Thomas Mendip
1985 Coming Through D.H. Lawrence
1984 A Coming to Terms for Billy Billy Martin
1984 The Boy in the Bush Jack Grant
1983 A Matter of Choice for Billy Billy Martin
1983 To the Lighthouse Charles Tansley
1982 Easter 2016 Student
1982 Too Late to Talk to Billy Billy Martin
Режиссёр
2022 Смерть на Ниле
2022 Untitled Bee Gees Biopic
2021 Белфаст
2020 Артемис Фаул
2018 Чистая правда
2017 Убийство в «Восточном экспрессе»
2016 Branagh Theatre Live: Romeo and Juliet
2015 Branagh Theatre Live: The Winter's Tale
2015 Золушка
2014 Джек Райан: Теория хаоса
2013 National Theatre Live: Macbeth
2011 Тор
2007 Сыщик
2006 Как вам это понравится
2006 Волшебная флейта
2003 Listening
2000 Тщетные усилия любви
1996 Гамлет
1995 Зимняя сказка
1994 Франкенштейн
1993 Много шума из ничего
1992 Друзья Питера
1992 Swan Song
1991 Умереть заново
1989 Генрих V: Битва при Азенкуре
1988 Twelfth Night, or What You Will
Продюссер
2022 Смерть на Ниле
2021 Белфаст
2020 Артемис Фаул
2018 Чистая правда
2017 Убийство в «Восточном экспрессе»
2013 Тор 2: Царство тьмы
2007 Сыщик
2006 Волшебная флейта
2000 Тщетные усилия любви
1994 Франкенштейн
1993 Много шума из ничего
1992 Друзья Питера
Сценарист
2021 Белфаст
2006 Как вам это понравится
2006 Как вам это понравится
2006 Как вам это понравится
2006 Волшебная флейта
2006 Волшебная флейта
2003 Listening
2003 Listening
2000 Тщетные усилия любви
2000 Тщетные усилия любви
1996 Гамлет
1996 Гамлет
1995 Зимняя сказка
1995 Зимняя сказка
1993 Много шума из ничего
1993 Много шума из ничего
1989 Генрих V: Битва при Азенкуре
1989 Генрих V: Битва при Азенкуре