Йоргос Лантимос

  • Пол: мужчина
  • Родился: 23-09-1973
  • Место рождения: -
  • Фильмы: 38
  • Imdb: Yorgos Lanthimos

Йоргос Лантимос

Yorgos Lanthimos

  • Возраст: 51 год

Йо́ргос Ла́нтимос — греческий актёр, режиссёр театра и кино, сценарист, продюсер и монтажёр, фотограф. Шесть раз выдвигался на премию Американской киноакадемии «Оскар» в категориях «Лучший иностранный фильм», «Лучший оригинальный сценарий», «Лучший фильм» и «Лучшая режиссура» за кинокартины «Клык», «Лобстер», «Фаворитка» и «Бедные-несчастные». Шестикратный номинант на премию BAFTA в категориях «Выдающийся британский фильм года», «Лучший оригинальный сценарий», «Лучший фильм» и «Лучшая режиссура» за «Лобстер», «Фаворитку» и «Бедных-несчастных». В 2019 году был удостоен премии BAFTA в категории «Выдающийся британский фильм года» за продюсирование картины «Фаворитка».

Википедия

Лучшие фильмы

Лобстер

Фаворитка

Убийство священного оленя

Клык

Бедные-несчастные

Маленькое красное платье

Альпы

Нимик

Фильмография

Актёр
2010 Аттенберг Engineer
Режиссёр
2023 Бедные-несчастные
2022 Βληχή
2020 Нимик
2018 Фаворитка
2017 Убийство священного оленя
2015 Лобстер
2013 Necktie
2013 Венеция 70: Перезагрузка будущего
2011 Альпы
2009 Клык
2007 Кинетта
2002 Uranisco Disco
2001 Мой лучший друг
1995 Ο βιασμός της Χλόης
Продюссер
2023 Бедные-несчастные
2022 Βληχή
2018 Фаворитка
2017 Убийство священного оленя
2015 Лобстер
2013 Necktie
2011 Альпы
2010 Аттенберг
2009 Клык
Сценарист
2022 Βληχή
2020 Нимик
2017 Убийство священного оленя
2015 Лобстер
2011 Альпы
2009 Клык
2007 Кинетта
2002 Uranisco Disco
1995 Ο βιασμός της Χλόης