Джон Туртурро

  • Пол: мужчина
  • Родился: 28-02-1957
  • Место рождения: -
  • Фильмы: 126
  • Imdb: John Turturro

Джон Туртурро

John Turturro

  • Возраст: 65 лет

Джо́н Ма́йкл Турту́рро — американский актёр, кинорежиссёр и сценарист. Играя в основном беспокойных и нервных персонажей, Джон Туртурро стал одним из любимых актёров среди поклонников артхаусного кино. Он активно сотрудничал с режиссёром Спайком Ли, приняв участие в его картинах: «Делай, как надо!», «Наседки» , «Девушка Номер 6», «Кровавое лето Сэма». А также, начиная с 1990-х годов, играл в фильмах братьев Коэн: «Перекрёсток Миллера», «Бартон Финк», «Большой Лебовски» и «О, где же ты, брат?».

Википедия

Лучшие фильмы

Трансформеры

Большой Лебовски

Трансформеры: Месть падших

Трансформеры: Тёмная сторона Луны

Тачки 2

Трансформеры: Последний рыцарь

Исход: Цари и боги

Бешеный бык

Фильмография

Актёр
2022 Бэтмен Carmine Falcone / The Roman
2020 The Oedipus Project Creon
2020 Time Warp: The Greatest Cult Films of All Time - Vol. 1: Midnight Madness Self
2019 Глория Белл Arnold
2019 Дальше некуда Jesus Quintana
2019 Реальная история мальчика-волчонка Mr. Silk
2017 Frank Serpico Himself
2017 Hair Himself
2017 Телефонная линия Alan Jacobs
2017 Трансформеры: Последний рыцарь Seymour Simmons
2016 Каменные кулаки Frankie Carbo
2015 Keepers of the Covenant: Making 'Exodus: Gods and Kings' Self
2015 Моя мама Barry Huggins
2015 Tempo instabile con probabili schiarite Ingegnere Lombelli
2015 Нелепая шестёрка Abner Doubleday
2014 Исход: Цари и боги Sethos I
2014 Божий карман Arthur 'Bird' Capezio
2014 Рио, я люблю тебя Homem (segment "Quando não há Mais Amor")
2013 Элейн Стрич: Пристрелите меня Himself
2013 Под маской жиголо Fioravante
2013 Игры богов Hades
2011 1-900-TONIGHT (Somewhere Tonight) Leroy
2011 Тачки 2 Francesco Bernoulli (voice)
2011 In the Shadow of No Towers Narrator
2011 Трансформеры: Тёмная сторона Луны Simmons
2010 Passione Narrator
2010 Щелкунчик и Крысиный король The Rat King
2009 Опасные пассажиры поезда 123 Lt. Camonetti
2009 Трансформеры: Месть падших Simmons
2008 Чудо святой Анны Detective Antonio Ri
2008 Однажды в Голливуде Dick Bell
2008 Не шутите с Zоханом! The Phantom
2007 Brando Himself
2007 Марго на свадьбе Jim
2007 Вихрь Harvey Brickman
2007 Трансформеры Agent Simmons
2006 Несколько дней в сентябре William Pound
2006 Сакко и Ванцетти Vanzetti (Voice)
2006 Ложное искушение Raymond Brocco
2005 Любовь и сигареты Male Dancer & Singer
2005 Луна и сын Son
2004 2BPerfectlyHonest Sal / Roberto
2004 Il cineasta e il labirinto Himself
2004 Тайный ход Paolo Zane
2004 Тайное окно John Shooter
2004 Она ненавидит меня Don Angelo Bonasera
2003 Управление гневом Chuck
2003 Страх «Икс» Harry
2003 Opopomoz John
2002 Возмещение ущерба Sean Amstrong
2002 Monday Night Mayhem Howard Cosell
2002 Миллионер поневоле Emilio Lopez
2002 Rosy-Fingered Dawn: A Film on Terrence Malick Himself
2001 Обезьянья кость Monkeybone (voice)
2001 13 разговоров об одном Walker
2000 Свой парень Crocker Johnson
2000 О, где же ты, брат? Pete Hogwallop
2000 Защита Лужина Aleksandr Ivanovich 'Sascha' Luzhin
2000 Человек, который плакал Dante Dominio
2000 Two Thousand and None Benjamin Kasparian
1999 Колыбель будет качаться Aldo Silvano
1999 Кровавое лето Сэма Harvey (voice)
1999 Источник Allen Ginsberg
1998 Звери и хозяин заставы Tuxedo Man
1998 Его игра Billy Sunday
1998 Иллюмината Tuccio
1998 OK Garage Johnny Candellano
1998 Шулера Joey Knish
1998 Большой Лебовски Jesus Quintana
1997 Перемирие Primo Levi
1997 Lesser Prophets Leon
1996 Лунная шкатулка Al Fountain
1996 Девушка №6 Murray - the Agent
1996 Grace of My Heart Joel Millner
1995 At Sundance Himself
1995 Толкачи Det. Larry Mazilli
1995 Search and Destroy Ron
1995 Sugartime Sam Giancana
1995 Сумасшедшие герои Sid Lidz
1994 Быть человеком Lucinnius
1994 Телевикторина Herbie Stempel
1994 В поисках одноглазого Джимми Disco Bean
1993 Бесстрашный Dr. Bill Perlman
1992 Недоумки Roland T. Flakfizer
1992 Mac Niccolo "Mac" Vitelli
1991 Бартон Финк Barton Fink
1991 Лихорадка джунглей Pauline Carbone
1990 Обратный след Pinella
1990 Уважаемые люди Mike Battaglia
1990 Перекресток Миллера Bernie Bernbaum
1990 Блюз о лучшей жизни Moe Flatbush
1990 Состояние исступления Nick
1989 Делай как надо Pino Fragione
1989 Making 'Do the Right Thing' Himself
1987 Пять углов Heinz Sabatino
1987 Сицилиец Pisciotta
1986 Энтузиаст Willie
1986 Ханна и ее сестры TV Writer
1986 Off Beat Neil Pepper
1986 Цвет денег Julian
1985 Отчаянно ищу Сьюзэн Ray
1985 Жить и умереть в Лос-Анджелесе Carl Cody
1984 Exterminator 2 Guy #1
1984 The Flamingo Kid Ted from Pinky's
1980 Бешеный бык Man at Webster Hall Table (uncredited)
Diario di viaggio con fantasmi himself
Heaven Touches Brooklyn in July Narrator
Пиноккио (voice)
Режиссёр
2019 Дальше некуда
2017 Hair
2014 Рио, я люблю тебя
2013 Под маской жиголо
2010 Passione
2005 Любовь и сигареты
1998 Иллюмината
1992 Mac
Продюссер
2005 Любовь и сигареты
1998 Иллюмината
Сценарист
2019 Дальше некуда
2017 Hair
2014 Рио, я люблю тебя
2013 Под маской жиголо
2009 Prove per una tragedia siciliana
2005 Любовь и сигареты
1998 Иллюмината
1992 Mac