Люси Лью

  • Пол: женщина
  • Родилась: 02-12-1968
  • Место рождения: -
  • Фильмы: 80
  • Imdb: Lucy Liu
  • Instagram: Lucy Liu
  • Twitter: Lucy Liu

Люси Лью

Lucy Liu

  • Возраст: 56 лет

Лю́си Але́ксис Лью — американская актриса, продюсер, режиссёр и фотомодель. Стала известна по роли Линг Во из сериала «Элли Макбил» , за которую она была номинирована на премию «Эмми» в номинации «Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале» и Премию Гильдии киноактеров США в номинации «Лучшая женская роль в комедийном сериале». Известна ролями Алекс Мандэй в фильмах «Ангелы Чарли» и «Ангелы Чарли: Только вперёд» и О-Рен Ишии в фильмах «Убить Билла» и «Убить Билла 2», а также работами в фильмах «Чикаго» и «Кунг-фу панда».

Википедия

Лучшие фильмы

Убить Билла: Фильм 1

Убить Билла: Фильм 2

Кунг-фу Панда

Кунг-фу Панда 2

Кунг-фу Панда 3

Ангелы Чарли

Счастливое число Слевина

Джерри Магуайер

Фильмография

Актёр
2024 Кунг-фу Панда 4 Viper (voice)
2024 Presence Rebecca
2024 Red One Jacqueline Frost
2024 Ученик тигра Nua Kua / Cynthia (voice)
2023 Шазам! Ярость богов Kalypso
2022 Странный мир Callisto Mal (voice)
2021 2021, тебе конец! Snook Austin
2021 Sesame Street: 50 Years Of Sunny Days Self - Guest
2020 Королева клуба Sienna
2019 Однажды... Тарантино Self
2018 Мир будущего The Queen
2018 Подстава Kirsten Stevens
2017 Michael Jackson's Halloween Conformity (voice)
2016 Кунг-фу Панда 3 Viper (voice)
2016 Кунг-Фу Панда: Загадки свитка Viper (voice)
2015 East of Main Street: Taking the Lead Self
2014 Kung Fu Panda - The Midnight Stranger Vol.4 Viper (voice)
2014 Феи: Легенда о чудовище Silvermist (voice)
2014 Феи: Загадка пиратского острова Silvermist (voice)
2013 Феи: Спорт и торт Silvermist (voice)
2012 Феи: Тайна зимнего леса Silvermist (voice)
2012 Однажды эта боль принесет тебе пользу Rowena Adler
2012 Железный кулак Madame Blossom
2011 Учитель на замену Dr. Parker
2011 Убить Билла: Кровавое дело целиком O-Ren Ishii (Cottonmouth)
2011 Кунг-фу Панда 2 Viper (voice)
2011 Kung Fu Panda: Legends of Awesomeness (Good Croc, Bad Croc) Viper (voice)
2011 Феи: Турнир Долины Фей Silvermist (voice)
2011 The Trouble with Bliss Andrea
2010 Кунг-фу Панда: Праздничный выпуск Viper (voice)
2010 Nómadas Susan
2010 Феи: Волшебное спасение Silvermist (voice)
2009 Афросамурай: Воскрешение Sio (voice)
2009 Redlight Narrator
2009 Феи: Потерянное сокровище Silvermist (voice)
2008 Кунг-фу Панда Viper (voice)
2008 Little Spirit: Christmas in New York Leo's Mother (voice)
2008 The Year of Getting to Know Us Anne
2008 Феи Silvermist (voice)
2007 По прозвищу «Чистильщик» Gina
2007 Вампирша Sadie Blake
2007 Насмотревшись детективов Violet
2006 Счастливое число Слевина Lindsey
2005 3 Needles Jin Ping
2005 Домино Taryn Miles
2005 My Date with Drew Self
2004 Убить Билла: Фильм 2 O-Ren Ishii
2004 Мулан 2 Mei (voice)
2003 Ангелы Чарли 2: Только вперёд Alex Munday
2003 Убить Билла: Фильм 1 O-Ren Ishii
2003 The Making of 'Kill Bill Vol. 1' Self
2002 Баллистика: Экс против Сивер Agent Jane Sever
2002 Чикаго Kitty Baxter
2002 Кодер Rita Foster
2001 Америка: Дань героям Self
2001 Отель Kawika
2000 Ангелы Чарли Alex Munday
2000 Шанхайский полдень Princess Pei Pei
1999 Love Kills Kashi
1999 Молли Brenda
1999 Расплата Pearl
1999 Бей в кость Lia
1999 Брачные игры земных обитателей The Female's Asian Friend
1999 Настоящее преступление Toy Store Girl
1998 Мухоловка Dot
1997 Зона преступности Cathi Rose
1997 В тупике Cee-cee
1997 Guy Woman at Newstand
1997 Riot Tiffany
1996 Джерри Магуайер Former girlfriend
1995 Bang Hooker
1993 Protozoa Ari
1992 伴我縱橫 Donna
Old Guy Anata
The Last Weekend in May Leah
Режиссёр
2014 Meena
Продюссер
2022 If You Have
2021 Unzipped: An Autopsy of American Inequality
2007 По прозвищу «Чистильщик»
2006 A Szabadság Vihara