Джимми Чин

  • Пол: мужчина
  • Родился: 12-10-1973
  • Место рождения: -
  • Фильмы: 16
  • Imdb: Jimmy Chin

Джимми Чин

Jimmy Chin

  • Возраст: 49 лет

Джимми Чин — американский профессиональный альпинист, фотограф National Geographic, режиссёр, обладатель премии Оскар и один из самых продаваемых авторов New York Times. Совместно со своей супругой Элизабет Вассерхели снял «Фри-Соло». Джимми организовал и вёл многочисленные альпинистские, горнолыжные и поисковые экспедиции в Китае, Пакистане, Непале, Гренландии, Танзании, Чаде, Мали, ЮАР, Борнео, Индии и Аргентине. Его достижения включают схождение и спуск на лыжах с вершины Эвереста, покорение больших стен и альпинистских башен Каракорума в Пакистане и Гарвальских Гималаев в Индии, а также пеший переход через плато Чангтан в северо-западном Тибете.

Википедия

Лучшие фильмы

Фри-соло

Меру

14 вершин. Нет ничего невозможного

Спасательная операция

Fine Lines

The Shark's Fin

Reel Rock 13

La Liste: Everything or Nothing

Фильмография

Актёр
2021 14 вершин. Нет ничего невозможного Himself
2018 Фри-соло Himself
2015 Меру Himself
2012 Reel Rock 7 Himself
Режиссёр
2021 Спасательная операция
2018 Фри-соло
2018 Free Solo 360
2015 Меру
2012 Reel Rock 7
2012 The Shark's Fin
Продюссер
2021 14 вершин. Нет ничего невозможного
2021 Спасательная операция
2018 Фри-соло
2015 Меру
Оператор
2018 Фри-соло
2015 Меру