Gravy
Подли́вка — жидкий соус, содержащий собственные соки мяса и/или овощей, выделяющиеся при приготовлении блюда. Французский кулинарный термин для обозначения подливки — jus: в меню «стейк au jus» означает «стейк с подливкой». В подливку может быть добавлен загуститель: мука, ру; однако некоторые повара считают это фальсификацией. Иногда подливку приготавливают изолированно от основного блюда из заранее отделённого куска мяса. В подливку добавляют специи и усилители вкуса, такие как бульонные кубики; вино, молоко, сливочное масло. Перед подачей блюда на стол подливку могут дополнительно сгустить на огне, либо разбавить водой.
Актёр | |||
---|---|---|---|
1949 | Bandits of El Dorado | Burnette Cohort (as Mustard and Gravy) | |
1947 | The Lone Hand Texan | Musician Gravy (as Mustard and Gravy) | |
1947 | West of Dodge City | Musician Gravy |