Виола Дэвис

Виола Дэвис

Viola Davis

  • Возраст: 59 лет

Вио́ла Дэ́вис — американская актриса и продюсер. Одна из 19 артистов, удостоенных титула «EGOT» . Наиболее известная благодаря выступлениям в театре, Дэвис выиграла свои первые премии «Тони» и «Драма Деск» в 2001 году за роль второго плана в пьесе «Король Хедли II». В 2004 году она выиграла свою вторую награду «Драма Деск» за роль в пьесе «Нижнее бельё».

Википедия

Лучшие фильмы

Отряд самоубийц

Пленницы

Одиннадцать друзей Оушена

Отряд самоубийц: Миссия навылет

Прислуга

Чёрный Адам

Игра Эндера

Законопослушный гражданин

Фильмография

Актёр
2024 Кунг-фу Панда 4 Chameleon (voice)
2023 Air: Большой прыжок Deloris Jordan
2023 Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах Dr. Volumnia Gaul
2022 Чёрный Адам Amanda Waller (uncredited)
2022 Oprah + Viola: A Netflix Special Event Self
2022 Королева-воин Nanisca
2021 Chadwick Boseman: Portrait of an Artist Self
2021 Отряд самоубийц: Миссия навылет Amanda Waller
2021 Непрощенная Liz Ingram
2020 Дар голоса Self
2020 Ма Рейни: Мать блюза Ma Rainey
2020 Ma Rainey's Black Bottom: A Legacy Brought to Screen Self
2019 A Touch of Sugar Narrator
2019 Live in Front of a Studio Audience: "All in the Family" and "Good Times" Florida Evans
2019 On Broadway Self (archive footage)
2019 Нулевой отряд Miss Rayleen
2018 Beyond Boundaries: The Harvey Weinstein Scandal Self (archive footage)
2018 Вдовы Veronica Rawlings
2016 Опека Martha Schulman
2016 Ограды Rose Maxson
2016 Отряд самоубийц Amanda Waller
2015 Кибер Carol Barrett
2015 Лила и Ева Lila Walcott
2014 Джеймс Браун: Путь наверх Susie Brown
2014 Исчезновение Элеанор Ригби: Она Professor Lillian Friedman
2014 Исчезновение Элеанор Ригби: Он Professor Lillian Friedman
2014 Исчезновение Элеанор Ригби Professor Lillian Friedman
2013 Прекрасные создания Amma Treadeau
2013 Игра Эндера Major Gwen Anderson
2013 Неизвестная Мэрилин Self
2013 Пленницы Nancy Birch
2012 Обучение полетам Nona Alberts
2011 Жутко громко и запредельно близко Abby Black
2011 Прислуга Aibileen Clark
2011 Touch of Evil The Vengeful Caretaker
2010 Ешь, молись, люби Delia Shiraz
2010 Это очень забавная история Dr. Eden Minerva
2010 Рыцарь дня CIA Director Isabel George
2010 Доверие Gail Friedman
2009 Beyond All Boundaries Hortense Johnson
2009 Doubt: Stage to Screen Self
2009 Законопослушный гражданин Mayor April Henry
2009 Мэдея в тюрьме Ellen
2009 Большая игра Dr. Judith Franklin
2008 Сомнение Mrs. Miller
2008 Ночи в Роданте Jean
2007 Паранойя Detective Parker
2007 Джесси Стоун: Резкое изменение Molly Crane
2006 Правосудие Стоуна: Смерть в раю Molly Crane
2006 Джесси Стоун: Ночной визит Officer Molly Crane
2006 Life Is Not a Fairytale: The Fantasia Barrino Story Diane Barrino
2006 The Architect Tonya Neely
2006 The Best of The Tony Awards: The Plays Tonya (segment "King Hedley II")
2006 Башни-близнецы Mother in Hospital with Donna
2005 Разбогатей или сдохни Grandma
2005 Правосудие Стоуна Molly Crane
2005 Сириана CIA Chairwoman
2002 История Антуана Фишера Eva May
2002 Вдали от рая Sybil
2002 Солярис Gordon
2001 Эмми и Изабель Dottie
2001 Кейт и Лео Policewoman
2001 Одиннадцать друзей Оушена Parole Board Interrogator (voice) (uncredited)
2001 The Shrink Is In Robin
2000 Траффик Social Worker
1998 Grace & Glorie Rosemary Allbright
1998 Miss Apprehension and Squirt Sharon Hughes
1998 Вне поля зрения Moselle
1998 Войны Пентагона Sgt. Fanning
1996 The Substance of Fire Nurse
G20 Taylor Sutton
I Almost Forgot About You Dr. Georgia Young
Operation Othello Narrator
The Personal History of Rachel DuPree Rachel Dupree
Продюссер
2023 Silver Dollar Road
2022 Королева-воин
2019 Emanuel
2019 Нулевой отряд
2017 Night Shift