Вера Фармига

Вера Фармига

Vera Farmiga

  • Возраст: 51 год

Ве́ра Энн Фарми́га — американская актриса театра, кино и телевидения украинского происхождения, кинорежиссёр и продюсер. Актёрскую карьеру Вера Фармига начала в театре, а затем в 1997 году состоялся её кинодебют в телефильме «Роуз Хилл». Первой её заметной работой в кино стала роль наркоманки и матери двоих детей Ирен Моррисон в драматическом фильме «До последней черты», которая принесла ей номинацию на премию «Независимый дух», за «Лучшую женскую роль» в 2005 году. После она сыграла одну из главных ролей в криминальной драме «Отступники» , за свою роль Фармига получила номинацию на премию «Империя», за «Лучший женский дебют» и была номинирована на «Премию Гильдии киноактёров США», за «Лучший актёрский состав в игровом кино» в 2007 году.

Википедия

Лучшие фильмы

Отступники

Заклятие

Заклятие 2

Исходный код

Мальчик в полосатой пижаме

Проклятие монахини

Годзилла 2: Король монстров

Заклятие 3: По воле дьявола

Фильмография

Актёр
2024 Папа Grace
2023 Истоки Kate Medina
2023 Проклятие монахини 2 Lorraine Warren
2022 Общий сбор: Создание сериала "Соколиный глаз" Self - Eleanor Bishop
2021 Faith & Fear: The Conjuring Universe Self
2021 Marvel Studios' 2021 Disney+ Day Special Eleanor Bishop (archive footage)
2021 Заклятие 3: По воле дьявола Lorraine Warren
2021 Множественные святые Ньюарка Livia Soprano
2019 Проклятие Аннабель 3 Lorraine Warren
2019 Битва за землю Jane Doe
2019 Годзилла 2: Король монстров Emma Russell
2019 Скин Shareen
2018 Границы Laura Jaconi
2018 Пассажир Joanna
2018 Как не стать президентом Lee Hart
2018 Проклятие монахини Lorraine Warren
2016 Сожги свои карты Alise Firth
2016 Специальные корреспонденты Eleanor Finch
2016 Заклятие 2 Lorraine Warren
2016 Побег Dr. Nora Phillips
2014 Ближе к Луне Alice Bercovich
2014 Судья Samantha Powell
2013 Миддлтон Edith Martin
2013 Заклятие Lorraine Warren
2012 Козы Wendy Whitman
2012 Код доступа «Кейптаун» Catherine Linklater
2011 Небо и земля Corinne Walker
2011 Исходный код Colleen Goodwin
2010 Криминальная фишка от Генри Julie Ivanova
2009 Mama's Little Devils: Bad Seeds and Evil Children Self
2009 Дитя тьмы Kate Coleman
2009 Удача винодела Aurora de Valday
2009 Мне бы в небо Alex Goran
2008 По этапу Natalia
2008 Notes on an American Film Director at Work Self
2008 Ничего, кроме правды Erica van Doren
2008 Услуга за услугу Fiona Ankany
2008 Мальчик в полосатой пижаме Mother
2007 Джошуа Abby Cairn
2007 Никогда-навсегда Sophie Lee
2006 Вторжение Oana
2006 Беги без оглядки Teresa Gazelle
2006 Отступники Madolyn
2006 Нехитрое дельце Dr. Charlie Brooks
2005 Страна Небывалия Eleanna
2004 Down to the Bone Irene Morrison
2004 Ангелы с железными зубами Ruza Wenclawska
2004 Mind the Gap Allison Lee
2004 Маньчжурский кандидат Jocelyne Jordan
2002 Кукла Lorena Fanchetti
2002 Love in the Time of Money Greta
2001 15 минут славы Daphne Handlova
2001 Прах Amy
2001 Белоснежка Josephine
2000 Осень в Нью-Йорке Lisa Tyler
2000 Отступники Miriam Kelly
1998 Форс-мажор Kerrie
1997 Rose Hill Emily Elliot
The Conjuring: Last Rites Lorraine Warren
The Leader Bonnie Nettles
Саламандра живёт дважды Goggy
Режиссёр
2011 Небо и земля