Патрик Стюарт

Патрик Стюарт

Patrick Stewart

  • Возраст: 82 года

Сэр Па́трик Хьюз Стю́арт — английский актёр, режиссёр и продюсер, один из основных актёров королевской Шекспировской труппы, выступавший на сцене в течение 27 лет . Наиболее известен ролью капитана Жана-Люка Пикара в сериале «Звёздный путь: Следующее поколение» и по роли профессора Икс в серии фильмов «Люди Икс». С 2005 года озвучивает заместителя директора ЦРУ Эйвери Баллока в мультсериале «Американский папаша». Офицер ордена Британской империи .

Википедия

Лучшие фильмы

Логан

Люди Икс: Дни минувшего будущего

Третий лишний

Люди Икс

Люди Икс: Начало. Росомаха

Люди Икс 2

Росомаха: Бессмертный

Люди Икс: Последняя битва

Фильмография

Актёр
2020 Кода Henry Cole
2020 Повелитель Драконов Nettlebrand (voice)
2019 #NoJoke Himself
2019 Ангелы Чарли John Bosley
2019 Рождённый стать королём Old Merlin
2018 Death Zone: Cleaning Mount Everest Narrator (voice)
2017 Dear Satan Narrator
2017 Сердце дракона 4: Битва за огненное сердце Drago (voice)
2017 Логан Charles Xavier / Professor X
2017 Making Logan Self
2017 Эмоджи фильм Poop (voice)
2017 Свадьба Уайлд Harold
2016 Дэвид Блейн: Реальность или магия Himself
2016 Зеленая комната Darcy
2016 National Theatre Live: No Man's Land Hirst
2016 Sir Patrick Stewart: A Knight of Comedy Himself
2016 СПАРК. Герой Вселенной The Captain (voice)
2016 The Connected Universe Narrator
2015 Канун Рождества Harris
2015 Journey to Space Narrator (voice)
2015 Третий лишний 2 Narrator (voice)
2015 X-Men: Days of Future Past: The Rogue Cut Charles Xavier / Professor X (Old)
2015 X-Men: Unguarded Self
2014 Миллион способов потерять голову Dream Voice (uncredited)
2014 Chaos on the Bridge Himself
2014 Journey to Le Mans Narrator
2014 Легенды страны Оз: Возвращение в Изумрудный Город Tugg (voice)
2014 Match Tobi Powell
2014 Пятое путешествие Синдбада Narrator (Voice)
2014 Люди Икс: Дни минувшего будущего Charles Xavier / Professor X (Old)
2014 X-Men: Reunited Himself
2013 Excalibur: Behind the Movie Himself
2013 Hunting Elephants Michael
2013 Росомаха: Бессмертный Charles Xavier / Professor X (uncredited)
2013 The Wolverine: Path of a Ronin Self
2012 Epithet John
2012 Ледниковый период 4: Континентальный дрейф Ariscratle (voice)
2012 Icebound Narrator
2012 Reunification: 25 Years After Star Trek - The Next Generation Self
2012 Третий лишний Narrator (voice)
2012 The Olympic Ticket Scalper Ticket-Tooth Philip
2011 Гриффины: Это ловушка Captain Jean-Luc Picard (voice)
2011 Гномео и Джульетта William Shakespeare (voice)
2011 The Captains Himself
2010 Macbeth Macbeth
2010 С великой силой: История Стэна Ли Himself
2009 Hamlet Claudius / Ghost
2009 Star Trek the Experience: Klingon Encounter Jean-Luc Picard
2009 Звездный путь: Встреча капитанов Himself
2009 Люди Икс: Начало. Росомаха Charles Xavier / Professor X (uncredited)
2007 Земля Narrator
2007 Star Trek: Beyond the Final Frontier Himself
2007 Черепашки-ниндзя Winters (voice)
2006 Бэмби 2 The Great Prince (voice)
2006 X-Men: Evolution of a Trilogy Self
2006 X-Men: The Excitement Continues Himself
2006 Люди Икс: Последняя битва Charles Xavier / Professor X
2005 Цыплёнок цыпа Mr. Woolensworth (voice)
2005 Игра их жизни Older Dent McSkimming
2004 Quest for King Arthur Narrator
2003 Requiem for Mutants: The Score of X2 Himself
2003 Лев зимой King Henry II
2003 The Second Uncanny Issue of X-Men: Making X2 Himself
2003 X-Men: Premieres Around the World Himself
2003 X-Men: Production Scrapbook Himself
2003 X-Men: The Uncanny Suspects Himself
2003 Люди Икс 2 Charles Xavier / Professor X
2002 Король Техаса John Lear
2002 Звёздный путь: Возмездие Captain Jean-Luc Picard
2001 De Superman à Spider-Man: L'aventure des super-héros Professor X (archive footage)
2001 Джимми Нейтрон: Мальчик-гений King Goobot V (voice)
2001 X-Men: The Mutant Watch Himself
2000 Люди Икс Charles Xavier / Professor X
1999 Духи Рождества Mr. Ebenezer Scrooge
1999 Скотный двор Napoleon (voice)
1999 If We Had No Moon Narrator (voice)
1998 Dad Savage Dad
1998 Бастион Mace Sowell
1998 Звёздный путь 9: Восстание Captain Jean-Luc Picard
1998 The Making of The Prince of Egypt Himself
1998 Принц Египта Pharaoh Seti I (voice)
1997 Теория заговора Dr. Jonas
1997 Masterminds Rafe Bentley
1997 Othello Othello
1997 Star Wars: The Magic & the Mystery Self
1997 Whales: An Unforgettable Journey Narrator
1996 Star Trek: 30 Years and Beyond Himself
1996 Звёздный путь: Первый контакт Captain Jean-Luc Picard
1996 Кентервильское привидение Sir Simon de Canterville
1995 Jeffrey Sterling
1995 Let It Be Me John
1994 In Search of Dr. Seuss Sergeant Mulvaney
1994 Liberation Narrator
1994 Звёздный путь 7: Поколения Captain Jean-Luc Picard
1994 Star Trek: The Next Generation - All Good Things Capt. Jean-Luc Picard
1994 The Making of 'The Pagemaster' Himself
1994 Повелитель страниц Adventure (voice)
1993 Поезд смерти Malcolm Philpott
1993 Стрелок Loomis
1993 Patrick Stewart Narrates 'The Planets' Narrator
1993 Robin Hood: Men In Tights - The Legend Had It Coming Himself
1993 Робин Гуд: Мужчины в трико King Richard
1993 Star Trek Deep Space Nine: Emmisary Jean-Luc Picard/Locutus
1993 Star Trek: The Next Generation: Gambit Capt. Jean-Luc Picard
1993 The Secret of Life on Earth Narrator (voice)
1993 Your Guide to Star Trek Generations Himself
1992 Changing Our Minds: The Story of Dr. Evelyn Hooker Narrator
1992 Star Trek: The Next Generation: Chain of Command Jean Luc Picard
1991 Лос-Анджелесская история Mr. Perdue
1991 Star Trek: 25th Anniversary Special Self
1991 Star Trek: The Next Generation: Unification Capt. Jean-Luc Picard
1990 Discovering Hamlet Narrator
1990 Star Trek: The Next Generation: The Best of Both Worlds Capt. Jean-Luc Picard / Locutus of Borg
1988 The Star Trek Saga: From One Generation To The Next Host
1987 Star Trek: The Next Generation: Encounter at Farpoint Capt. Jean-Luc Picard
1987 The Devil's Disciple Anthony Anderson
1986 Леди Джейн Henry Grey, Duke of Suffolk
1985 Code Name: Emerald Colonel Peters
1985 Жизненная сила Dr. Armstrong
1985 The Doctor and the Devils Prof. Macklin
1985 Wild Geese II Russian General
1984 Дюна Gurney Halleck
1984 Pope John Paul II Parteisekretär Władysław Gomułka
1984 ウィンディ Mr. Duffner
1982 Отчаянные псы Major (voice)
1981 Экскалибур Leondegrance
1980 Hamlet Claudius
1980 Маленький лорд Фаунтлерой Wilkins
1975 Antony and Cleopatra Enobarbus
1975 Hedda Ejlert
1975 Hennessy Tilney
1974 An Artist's Story Anton
1974 The Gathering Storm Clement Attlee
1973 The Emergency Channel The Man
1973 The Love-Girl and the Innocent Gurvich
Star Trek The Next Generation: All Good Things Jean-Luc Picard
Star Trek The Next Generation: Time's Arrow Jean-Luc Picard
Продюссер
2003 Лев зимой
2002 Король Техаса
1998 Звёздный путь 9: Восстание
1996 Кентервильское привидение