Рэйчел Гриффитс

Рэйчел Гриффитс

Rachel Griffiths

  • Возраст: 54 года

Рэ́йчел Энн Гри́ффитс — австралийская актриса и режиссёр. Её прорывом стала роль в фильме «Свадьба Мюриэл» , принёсшая её премию «AACTA» за лучшую женскую роль второго плана. Гриффитс широко известна по ролям Бренды Ченовит в телесериале «Клиент всегда мёртв» и по роли Сары Уокер в телесериале «Братья и сёстры» . Работы в кино и на телевидении принесли Гриффитс множество наград и номинаций, включая номинацию на премию «Оскар» в 1999 году, выигрыш премии «Золотой глобус» в 2002 и номинации в 2003, 2008 и 2009, а также и двух наград «Гильдии киноактёров США».

Википедия

Лучшие фильмы

По соображениям совести

Кокаин

Шаг вперёд

Спасти мистера Бэнкса

Свадьба лучшего друга

Дитя Осириса: научная фантастика, выпуск 1

Новичок

Свадьба Мюриэл

Фильмография

Актёр
2022 Дочь короля Abbess
2020 Strangers To The World Etty Hillesum
2017 David Stratton: A Cinematic Life Self
2017 Don't Tell Joy Conolly
2017 Making Muriel Herself
2016 По соображениям совести Bertha Doss
2016 Mammal Margaret
2016 Дитя Осириса: научная фантастика, выпуск 1 General Lynex
2013 Butterflies Claire
2013 Патрик Matron Cassidy
2013 Спасти мистера Бэнкса Aunt Ellie
2012 История Джулиана Ассанжа Christine Assange
2011 Горящий человек Miriam
2009 Beautiful Kate Sally Kendall
2007 The Sounds of Aus Self
2006 Шаг вперёд Director Gordon
2005 Angel Rodriguez Nicole
2005 Six Feet Under: In Memoriam Herself
2004 Plainsong Maggie Jonas
2003 Land of the Morning Star Narrator (voice)
2003 Банда Келли Susan Scott
2002 Приключения Мальчика с пальчик и Дюймовочки Albertine (voice)
2002 Слово вора Carol
2002 Новичок Lorri Morris
2001 Кокаин Ermine Jung
2001 Английский цирюльник Sandra
2001 Very Annie Mary Annie Mary Pugh
2000 Я, опять Я, и снова Я Pamela Drury
1998 Among Giants Gerry
1998 Divorcing Jack Lee Cooper
1998 Хилари и Джеки Hilary Du Pré
1998 Где тебя носило Sally Zalinsky
1998 Добро пожаловать в Вуп-Вуп Sylvia
1997 Amy Tanya Rammus
1997 Свадьба лучшего друга Samantha Newhouse
1997 My Son the Fanatic Bettina / Sandra
1996 Children of the Revolution Constable Anna Welch
1996 Cosi Lucy
1996 Джуд Arabella
1996 To Have & To Hold Kate
1994 Свадьба Мюриэл Rhonda Epinstalk
Режиссёр
2019 В погоне за ветром
2005 DeKronos - Il Demone del Tempo
2002 Roundabout
1998 Tulip
Сценарист
1998 Tulip