Том Хэнкс

  • Пол: мужчина
  • Родился: 09-07-1956
  • Место рождения: -
  • Фильмы: 201
  • Imdb: Tom Hanks
  • Instagram: Tom Hanks
  • Twitter: Tom Hanks

Том Хэнкс

Tom Hanks

  • Возраст: 68 лет

То́мас Дже́ффри Хэнкс Hanks; род. 9 июля 1956, Конкорд, Калифорния, США) — американский актёр, продюсер, режиссёр, сценарист и писатель. Хэнкс начинал свою актёрскую карьеру с ролей на телевидении и комедийных фильмов, прежде чем добился признания в качестве драматического актёра, и получил две премии «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль» — за главные роли в фильмах «Филадельфия» и «Форрест Гамп» , тем самым став одним из двух актёров в истории мирового кинематографа , удостоенных данной награды два года подряд. Среди наиболее известных фильмов с участием Хэнкса — «Всплеск» , «Большой» , «Тёрнер и Хуч» , «Их собственная лига» , «Неспящие в Сиэтле» , «Аполлон-13» , «Вам письмо» , «Спасти рядового Райана» , «Зелёная миля» , «Изгой» , «Проклятый путь» , «Игры джентльменов» , «Облачный атлас» , «Капитан Филлипс» , «Спасти мистера Бэнкса» , «Чудо на Гудзоне» и «Прекрасный день по соседству» . Хэнкс также известен по роли Роберта Лэнгдона в экранизациях книг Дэна Брауна, и озвучиванию Шерифа Вуди в серии мультфильмов «История игрушек».

Википедия

Лучшие фильмы

Форрест Гамп

История игрушек

Зелёная миля

Спасти рядового Райана

Поймай меня, если сможешь

История игрушек: Большой побег

Тачки

История игрушек 2

Фильмография

Актёр
2026 Toy Story 5 Woody (voice)
2023 'Saving Private Ryan': Boot Camp Self
2023 A Grammy Salute to The Beach Boys Self
2023 AFI Life Achievement Award: 50th Anniversary Special Self (archive footage)
2023 Город астероидов Stanley Zak
2023 Disney 100: A Century of Dreams - A Special Edition of 20/20 Self
2023 Just a Boy From Tupelo: Bringing Elvis to the Big Screen Self / Colonel Tom Parker
2023 Tom Hanks: The Nomad Self (archive footage)
2022 'Tis the Season: The Holidays on Screen Self
2022 Мой ужасный сосед Otto Anderson
2022 Базз и путешествие к Световому году Woody (voice) (archive footage)
2022 Элвис Colonel Tom Parker
2022 Exclusively Elvis: A Special Edition of 20/20 Self
2022 Дженнифер Лопес. Половина Self
2022 Norman Lear: 100 Years of Music and Laughter Self
2022 Пиноккио Geppetto
2022 Tom Hanks: Hollywood's Mr Nice Guy Himself (archive footage)
2021 A Night at the Academy Museum Self
2021 Celebrating America Self - Host
2021 Clint Eastwood: A Cinematic Legacy Self
2021 Die Tom Hanks Story Self (archive footage)
2021 Финч Finch
2021 Noi siamo cinema Self (archive footage)
2020 Борат 2 Self
2020 В свете прожекторов Kip Wilson / Buffy Wilson (archive footage)
2020 Грейхаунд Commander Krause
2020 Новости со всех концов света Captain Jefferson Kyle Kidd
2019 Прекрасный день по соседству Fred Rogers
2019 По волнам: искусство звука в кино Self (archive footage)
2019 История игрушек 4 Woody (voice)
2018 Beyond Boundaries: The Harvey Weinstein Scandal Self (archive footage)
2018 Die Clint Eastwood Story Self
2018 Куинси Self
2018 The Last Mile Himself
2018 The Mayo Clinic Will Mayo
2017 California Typewriter Himself
2017 Спилберг Self
2017 Сфера Eamon Bailey
2017 The David S. Pumpkins Halloween Special David S. Pumpkins
2017 Секретное досье Ben Bradlee
2016 Голограмма для короля Alan Clay
2016 Defying the Nazis: The Sharps' War Waitstill Sharp (voice)
2016 Электрический город Voice Actor (voice)
2016 Инферно Robert Langdon
2016 Mike Nichols: An American Master Self
2016 Чудо на Гудзоне Chesley 'Sully' Sullenberger
2016 Sully: Sully Sullenberger - The Man Behind the Miracle Self
2016 There's Something About Romcoms Self
2015 Шпионский мост James B. Donovan
2015 Нора Эфрон. Жизнь как материал Self
2015 Итака Mr. Macauley
2015 Misery Loves Comedy Self
2015 Saturday Night Live: 40th Anniversary Special Self
2015 Прогулка Security Guard (voice) (uncredited)
2015 Toy Story at 20: To Infinity and Beyond Self
2014 Ва-Банк Himself
2014 Оскар. История Голливуда Self - Interviewee
2014 The Concert for Valor Self
2014 The Dave Clark Five and Beyond: Glad All Over Self
2014 The Real Mary Poppins Self
2014 История игрушек, забытая временем Woody (voice)
2013 Капитан Филлипс Captain Richard Phillips
2013 Убийство Линкольна Himself - Narrator
2013 Спасти мистера Бэнкса Walt Disney
2013 История игрушек и ужасов! Woody (Voice)
2012 Close Up Self (archive footage)
2012 Облачный атлас Dr. Henry Goose / Hotel Manager / Isaac Sachs / Dermot Hoggins / Cavendish Look-a-Like Actor / Zachry
2012 Окончательный монтаж – дамы и господа! (archive footage)
2012 Inventing David Geffen Self
2012 Веселозавр Рекс Woody (voice)
2012 Radioman Self
2012 The Road We've Traveled Self - Narrator
2011 Boatlift Narrator
2011 Жутко громко и запредельно близко Thomas Schell
2011 Гавайские каникулы Woody (voice)
2011 Ларри Краун Larry Crowne
2011 Чрезвычайное путешествие Self - Filmmaker (archive footage)
2011 Самозванец Woody (voice)
2010 Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов Self (archive footage)
2010 История игрушек: Большой побег Woody (voice)
2009 Ангелы и Демоны Robert Langdon
2009 Beyond All Boundaries Narrator
2009 The 25th Anniversary Rock and Roll Hall of Fame Concerts Host
2009 Waking Sleeping Beauty Allen Bauer (archive footage)
2009 We Are One With President-Elect Barack Obama Self
2008 A Timeless Call Self
2008 Великий Бак Ховард Mr. Gable
2007 Война Чарли Уилсона Charlie Wilson
2007 История Пиксара Self / Woody / Scott Turner
2007 Симпсоны в кино Tom Hanks (voice)
2006 Тачки Woody Car (voice)
2006 Код Да Винчи Robert Langdon
2006 Кто убил электрокар? Self (archive footage)
2006 Who Needs Sleep? Self
2005 Earth to America Self
2005 Живые 8 Self
2005 Путешествие на Луну 3D Narrator (voice)
2005 Nos Bastidores de Hollywood Self
2005 Pennis from Heaven Self
2004 Элвис покинул здание Mailbox-Elvis
2004 Making 'Saving Private Ryan' Self
2004 Making a 'Splash' Self / Allen Bauer
2004 People Like Us: Making 'Philadelphia' Self
2004 Игры джентльменов Professor G.H. Dorr
2004 Полярный экспресс Hero Boy / Father / Conductor / Hobo / Scrooge / Santa Claus
2004 Терминал Viktor Navorski
2003 Catch Me If You Can: Behind the Camera Self
2003 Concert for George Self
2003 Поездка Горацио: Первые американские дорожные приключения Horatio Nelson Jackson (voice)
2003 Rebels of Oakland: The A's, The Raiders, The '70s Self
2003 Ратлз 2 Self - Interviewee
2002 Поймай меня, если сможешь Carl Hanratty
2002 Проклятый путь Michael Sullivan
2001 Америка: Дань героям Self
2001 Rescued from the Closet Self
2000 Изгой Chuck Noland
2000 Военный конфликт Narrator
2000 Walking the Mile Self
2000 Walking the Mile: The Making of The Green Mile Himself / Paul Edgecomb
1999 Возвращение с честью Narrator
1999 Saturday Night Live: 25th Anniversary Special Self
1999 Стивен Кинг: Свет из Темноты Self
1999 Зелёная миля Paul Edgecomb
1999 История игрушек 2 Woody (voice)
1998 Спасти рядового Райана Captain John H. Miller
1998 Вам письмо Joe Fox
1997 Хроники Харрихаузена Himself (archive footage)
1996 Lost Moon: The Triumph of Apollo 13 Himself
1996 То, что ты делаешь Mr. White
1996 Целлулоидный шкаф Self
1996 The Story Behind 'Toy Story' Self
1996 The Universal Story Himself (archive footage)
1995 Аполлон 13 Jim Lovell
1995 Making 'Toy Story' Self
1995 История игрушек Woody (voice)
1994 Форрест Гамп Forrest Gump
1994 Through the Eyes of Forrest Gump Self
1994 Vault of Horror I Baxter
1993 Филадельфия Andrew Beckett
1993 Неспящие в Сиэттле Sam Baldwin
1992 Их собственная лига Jimmy Dugan
1992 Планер Older Mike (uncredited)
1990 Джо против вулкана Joe Banks
1990 Костер тщеславий Sherman McCoy
1989 Saturday Night Live: 15th Anniversary Self
1989 Предместье Ray Peterson
1989 Тернер и Хуч Scott Turner
1988 Большой Josh Baskin
1988 Изюминка Steven Gold
1987 Сети зла Pep Streebeck
1986 Мы всегда говорим до свидания David
1986 Ничего общего David Basner
1986 Прорва Walter Fielding, Jr.
1985 Человек в красном ботинке Richard
1985 Волонтеры Lawrence Whatley Bourne III
1984 Мальчишник Rick Gassko
1984 Всплеск Allen Bauer
1982 Зловещая игра Robbie Wheeling
1980 Он знает, что вы одни Elliot
Major Matt Mason Major Matt Mason
The Ocean at the End of the Lane The Man
Режиссёр
2011 Ларри Краун
1996 То, что ты делаешь
1994 Vault of Horror I
Продюссер
2023 Hung Up on a Dream
2023 Моя большая греческая свадьба 3
2022 'Tis the Season: The Holidays on Screen
2022 Мой ужасный сосед
2018 Мамма MIA! 2
2017 Сфера
2016 Моя большая греческая свадьба 2
2015 Итака
2013 Парклэнд
2013 The Assassination of President Kennedy
2012 Игра изменилась
2011 Ларри Краун
2009 Мое большое греческое лето
2009 The 25th Anniversary Rock and Roll Hall of Fame Concerts
2009 Там, где живут чудовища
2008 Город Эмбер: Побег
2008 David McCullough: Painting with Words
2008 Мамма MIA!
2008 Великий Бак Ховард
2007 Война Чарли Уилсона
2007 Эван Всемогущий
2006 Neil Young: Heart of Gold
2006 Попасть в десятку
2006 Гроза муравьев
2004 В шоу только девушки
2004 Полярный экспресс
2002 Моя большая греческая свадьба
2001 Мы остались одни вместе
2000 Изгой
Сценарист
2020 Грейхаунд
2016 Электрический город
2011 Ларри Краун
2005 Путешествие на Луну 3D
1996 То, что ты делаешь