Дэвид Ойелоуо

  • Пол: мужчина
  • Родился: 01-04-1976
  • Место рождения: -
  • Фильмы: 75
  • Imdb: David Oyelowo
  • Instagram: David Oyelowo

Дэвид Ойелоуо

David Oyelowo

  • Возраст: 48 лет

Дэвид Ойелоуо — британский актёр и продюсер, офицер ордена Британской империи, наиболее известный по ролям в фильмах «Дворецкий» и «Линкольн», а также в сериалах «Призраки» и «Звёздные войны: Повстанцы». Двукратный номинант на премию «Золотой глобус» и главную роль в телевизионном фильме HBO «Соловей» .

Википедия

Лучшие фильмы

Интерстеллар

Восстание Планеты обезьян

Прислуга

Джек Ричер

Линкольн

Парадокс Кловерфилда

Дворецкий

Поступь хаоса

Фильмография

Актёр
2024 Becoming King Self
2024 Моя жена – киллер Dave
2024 The 30th Annual Screen Actors Guild Awards Self - Nominee
2024 Книга Кларенса John the Baptist
2023 The After Dayo
2022 Смотрите, как они бегут Mervyn Cocker-Norris
2022 Тигр, который пришёл выпить чаю The Tiger (voice)
2021 Поступь хаоса Aaron
2021 Кролик Питер 2 Nigel Basil-Jones
2020 Питер Пэн и Алиса в стране чудес Jack Littleton
2020 The Bastard King The Bastard King / Narrator
2020 Полночное небо Adewole
2020 Водный человек Amos Boone
2019 Не отпускай Detective Jack Radcliff
2018 Излом времени The It (voice)
2018 Опасный бизнес Harold Soyinka
2018 Парадокс Кловерфилда Kiel
2017 The Lion Guard: The Rise of Scar Scar (voice)
2016 Соединённое королевство Seretse Khama
2016 Five Nights in Maine Sherwin
2016 Nina Clifton Henderson
2016 Королева из Катве Robert Katende
2016 Звёздные войны: Повстанцы. Шаги во тьму Agent Kallus (voice)
2015 Заложник Brian Nichols
2015 Звёздные войны: Повстанцы. Осада Лотала Agent Kallus (voice)
2014 9 поцелуев Arm Wrestling Man #1
2014 Самый жестокий год D.A. Lawrence
2014 Default Atlas
2014 Интерстеллар School Principal
2014 Соловей Peter Snowden
2014 Сельма Dr. Martin Luther King, Jr.
2014 Звёздные войны: Повстанцы. Искра мятежа Agent Kallus (voice)
2013 Complicit Edward Ekubo
2013 Jack Reacher: When the Man Comes Around Self
2013 Дворецкий Louis Gaines
2012 Джек Ричер Det. Emerson
2012 Линкольн Corporal Ira Clark
2012 Middle of Nowhere Brian
2012 Rahab Cen
2012 Красные xвосты Joe 'Lightning' Little
2012 Газетчик Yardley Acheman
2011 96 минут Duane
2011 Восстание Планеты обезьян Steven Jacobs
2011 Прислуга Preacher Green
2009 Гнев Homer
2008 A Raisin in the Sun Joseph Asagai
2008 Sweet Nothing in My Ear Leonard Grisham
2008 Who Do You Love Muddy Waters
2006 Как вам это понравится Orlando De Boys
2006 Born Equal Yemi
2006 Shoot the Messenger Joseph Pascale
2006 Последний король Шотландии Dr. Thomas Junju
2005 И грянул гром Marcus Payne
2005 Цена измены Patrol Officer
2005 Свидетель на свадьбе Graham
2002 Tomorrow La Scala! Charlie
2001 Dog Eat Dog CJ
Solitary Chris Newborn
Sweet Thunder Sugar Ray Robinson
Режиссёр
2020 Водный человек
2009 Big Guy
Продюссер
2024 Becoming King
2023 The After
2021 5150
2021 Ferguson Rises
2021 Ночь королей
2020 Питер Пэн и Алиса в стране чудес
2020 Водный человек
2019 Не отпускай
2019 Не отпускай
2016 Соединённое королевство
2016 Five Nights in Maine
2015 Заложник
2014 Соловей